操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子 [skok123123] 实修(含共修)记录专贴(主修阿弥陀佛法门)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本来是打算起“向好者法门”的,但现在又不纯属是那个。“灵感”几天前左右时间引导我修《楞严咒》!我就专谈修《楞严咒》的心得体会。

由于我工作和生活较为忙禄,所以在修了“向好者法门”及据“灵感”提示对法门进行不断简化、优化等情况下,虽然不及纯属的“向好者法门”那么“大道”,但终于还是坚持了下来。待我的“综合福德”及佛学修行达到一定程度后,“灵感”开始引导我修《楞严咒》!它真的是一个很好的法门!

我修的第一天,像往常随缘推广道德修养和佛学修行后,念咒,虽然不是太熟悉,但居然念到后来,行云般地念起来了!第二天,感到身上有个不舒服的东西,离开了我的身体,而且像第一天那样,感觉到有佛菩萨跟着似的。第三天,我向外界推广《楞严咒》,很愉快!第四天,感觉很顺利的样子。

总之,对于道德修养的“综合福德”在“客观”上好得达到一定程度者,建议修行《楞严咒》。具体的修行要点等我随缘在自己的“官方”博客上公开,因为怕有些人无端捣事,破坏博客、引来单独利益自己甚至损害他人,所以我以后随缘把文字类内容粘到此处来。

感恩佛力加被!阿弥陀佛

回各位:

“阿弥陀佛法门”亦是“灵感”所起的,因为除了至诚念诵《楞严咒》外还有其它的,所以不能单独称为《楞严咒》法门。
阿弥陀佛!师兄吉祥~欢迎您在这里安家,记录实修成长!
请师兄每天报数或者记录修学心得时,先找到您的这个贴子(上面有网名标识,很好找啊),
然后写下相关的数字文字后,记得点击回复,就在这个母贴下面回贴,一楼一楼下去了。
请不要点发贴。这样还会形成一个新贴。
随喜师兄勤修精进!祝您修学愉快,福慧增长!

回“寒岩飞雪”:

现在才随缘看到你的上述回贴。随喜你的这份功德及一切所造功德!感恩!

我不太习惯报数,但这不违背我修佛的心,基本上我现在每天坚持念一遍《楞严咒》(这个属于“阿弥陀佛法门”的内容之一)。我的生活情况渐渐比往常有所好转,如:得到更充足的睡眠时间,在保持日常工作强度、日常生活处理强度的情况下。不但如此,我发现我宝宝的外婆家亦开始有机缘对吃肉不太像以往那般感兴趣(我以前亦曾向他们推广过“不吃众生肉”,但被他们反过来向我推广吃肉——现在,那饭桌上已是素菜较多,大家已明白到多吃素菜的重要性,起码不像以往那么喜欢吃肉)。

感恩佛力加被!阿弥陀佛!
回各位:

“灵感”强烈建议,于是在此公开一下自己所知道的一些修行要点:
先表述一起码普遍比较简易、比较适合诸多有情世间众人的修佛方法及途径(适合刚接触佛学、对佛学感兴趣,但确信没有太多时间、精力和机会等作一般的研修精进的人士进行):
随缘参阅“净土五经”,懂得“临终十念”,平时积福向好以培养自己的“综合福德”,真正为利益众生着想,专修《念佛圆通章》:像母亲忆念儿子那般忆念母亲似地忆念佛祖,并不间断地念“南无阿弥陀佛”(在必须间断的时候进行如法回向)。

我的一些修行要点:
从小起我已注重道德修养,坚持“从小懂事起不说谎”,诚心拜佛、拜菩萨,与善信结善缘。

比较早的时候背诵心经。能背后全身放松,然后双手手指自然相交并放于腰间,姆指指头肉自然相触(指尖向上),食指指头肉相触(指尖向下),轻声或默念三遍以上,待身体舒适即停止。这被我称为“洗垢”。因为有次出外工作,学习到了六字大明咒的正确念诵方法(正确读音为“om ma ni be me hong”,这里的“e”不是念“鹅”这个音,而是英文那个音)。之后,每日念一点,念诵“om ban zhe er sa duo hong”(这个“e”,是念拼音的那个)五万遍,每次停止均如法回向。这个念完后,《般若摄颂》的传承我连续听过二、三次,还把含《楞严咒》的小饰物挂在自己修行的家中,这是我从名寺院中供请回来的。我非常喜欢把《楞严咒》带在腰部以上的口袋,除此外,我还带有《般若摄颂》和《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》,当然,还有其它的佛经。我喜欢在网上找寻许多佛学资料进行收藏、修录等,如需要这些资料,并已发愿:真心为众生利益着想,做利益众生之事并身体力行,做到身心合一,兼自己能“客观”做到!我想把一些资料寄送给你,这是我的电邮:hewenhui_2007@126.com,请在电邮中表明自己上述心迹,并且说明自己是在什么地方看到我的这个电邮地址,我就把佛学资料及道德修养一类的资料寄送给你。

我会转转经轮(每天我坚持尽量向右如法转转经轮两遍以上,然后如法回向)、拜88佛。平时热衷于随缘推广道德修养和佛学修行,遵循优良的道德修养,“正法皈依,如法修行”地进行佛学修行,这个令“综合福德”达到一定程度后,“灵感”就开始引导我修《楞严咒》。

诸恶莫作,众善奉行,自净其意。

在家中,我会早课、晚课,出外,我会随缘合理向好地念佛经、念佛咒。见到小动物,我会随缘对它进行超度。对于吃剩的饭菜,我会施食给饿鬼道的众生。对于水中的生命,我亦会先进行超度。对于我看到的一切众生,亦会进行超度。对于脚中踏过的地方,我希望透过“脚踏虫蚁咒”令地方上的微生物进行往生。我希望有个向好的善容、和颜悦色和谦和谨慎以待人,我希望我所说的每句话都是佛法妙音一类,我希望自己每做一件事都“客观”正确。就算我口中真的无意中食到肉,我亦希望它能得到我的如法超度,当然,我一般会超度后吐出口中的肉!做这些,我是真心为众生着想,以利众生!我发菩提心,我随缘念《百佛名经》,特别是我觉得自己“破了戒体”的时候(此时我会随缘念《百佛名经》及向佛菩萨表明自己“愿于此生终往生西方极乐世界,度尽六道一切众生,究竟成佛”的心迹)。我不喜欢做坏事,甚至厌恶做坏事,我喜欢做好事,达到:择善而安、遇善而喜、执善而终(至少是“执善而止”)。我会随喜赞叹一切合理向好的善行善事。在晚上临睡前,我均会作如下念诵(从开始那天起到今天,从未试过主观停止过):随缘赞叹一切合理向好的善行、善意、善法、善物、善事、善向、善举。

我遵循的优良道德修养,包括:“公道为首”、“追求公道”和量力而行三大基准,公道、向好、自然、合理、双赢五大待人处事,作为向好者和致善者一类的道德修养准则。真正做到利益众生!追求“心底极乐”,追求“此生终往生西方极乐世界”和“度尽六道一切众生,究竟成佛”。传阅《阴律无情》、《阿弥陀佛的故事》及《妙法莲华经》的讲解视频等,推崇佛学经典,尊重科学,喜欢事实论证。

南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经塔梭哈!

南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈!南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈!南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈!南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈!南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈!南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!念佛福德回向法界无量众生!

随喜赞叹一切佛、一切法、一切僧、一切菩萨、一切信众!愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,以此一报身,同生极乐国!

感恩佛力加被!阿弥陀佛!
阿弥陀佛
师兄精进
回“演程居士”和“【东南】→杰”:

感恩随缘参阅!阿弥陀佛!
回“莲花朵朵”:

感恩你回贴表示鼓励!南无阿弥陀佛!