操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 請問乳粥的一些問題

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
之前有看到佛教常興版主說

乳粥不是特定指牛奶,不是必须用牛奶。
比如自己熬稀饭,加一些糖,也可以加一些豆奶粉。  

最近家中買了一台豆漿機
我都會丟黃豆、綠豆、紅豆、黑豆、一些米粒,有時放核桃、葡萄乾這樣子下去煮,之後放糖
這樣子他裡面就有米與豆奶的成份在裡頭
濃度也跟粥一樣的濃稠

請問這樣可以整個代替乳粥的施食嗎?
我還需要用一些生米加在裡面嗎?

再來因為有點濃稠,一般這種我都會倒在花盆裡
倒完後我都會再澆清水讓他乾掉後別留一層在土上面
這樣子做是可以的嗎?

懇求指教
謝@
您的方法很好,里面有米了,不必再加生米。另外要煮熟。

要多用大量的水稀释,记住,多布施大量的水,饿鬼众生很需要甘露水。

最好稀释后泼洒出去的汝粥,以不影响草地的美观为宜,所以不需要太稠。末学最近大量施食汝粥,就是用稀饭加大量的水稀释,可以多加糖和奶粉,然后泼洒到下面的草地,这样在楼下的草地也看不到有什么米饭。

˙佛教常兴 再請問說 那些稀釋的水 需要念甘露咒嗎? 因為我想說只是純粹稀釋 所以就沒念了 謝謝  详情 回复 发表于 2013-7-2 09:11

˙佛教常兴
再請問說
那些稀釋的水
需要念甘露咒嗎?
因為我想說只是純粹稀釋
所以就沒念了
謝謝