操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为何信佛多女子

男的也很多啊!女子对情痴的欲心比男子重,所以受伤害也比男子重,但女子的心肠相对来说比男子心肠要慈悲的多,这就是天生所具有的母性!为何说母爱伟大啊!这对命运的掌控没什么区别,只是被欲望所迷,所以感觉迷失了自己,因而才感觉对命运无法掌控!南无阿弥陀佛!
真可怜
  末学不赞同信佛女子比男人多的说法。这种说法没有啥依据,这么说是不科学的。南无阿弥陀佛。师兄让大家来证明一个错误的命题大家怎么能证明的出来呢。
阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 西方极乐世界里没有性别之分的吧
末法时代,女众普遍比男众善根厚。
峥嵘岁月 发表于 2013-6-29 10:04
末学不赞同信佛女子比男人多的说法。这种说法没有啥依据,这么说是不科学的。南无阿弥陀佛。师兄让大家来 ...

赞同师兄!
老头子们多什么也不信刚强难化。老太们更随和一些,也有邪见刚强难化的。
女众在时间方面要比男的宽松的多,男的好面子,女众无所谓别人说说
我也感觉女性多于男性呢,末学有时间去庙里总是看见好多女性佛子,男性却寥寥。南无地藏王菩萨  南无地藏王菩萨  南无地藏王菩萨
何必分男女。

随喜赞叹~
看本人出于什么目的而学佛的了~ 如果她是发大菩提心,宣扬佛法,那她的这种行为就是大丈夫的作为,与性别无关~ 南无阿弥陀佛!
其次应该是女众大多更重感情,舍不得孩子,舍不得丈夫,舍不得父母等等....而男众深信佛法的都出家去了,所以在僧众中可能是男众更多,而我们应该鼓励出家,这种是为了众生得安乐的行为,这种弘扬佛法不顾自己的心,这种行为就是大丈夫行为!是非常值得赞叹!而在家的男人不学佛的大多为了赚钱啦,养家啦,没那么多时间也是有的~  【以上是个人理解】
演程居士 发表于 2013-6-29 16:56
老头子们多什么也不信刚强难化。老太们更随和一些,也有邪见刚强难化的。

师兄你也太逗了。。。。
老头子五毒【吃喝嫖赌抽】俱全的不在少数。老太婆顾家,安分守己一些。邪见也轻一些。
演程居士 发表于 2013-6-29 11:20
菩萨多现女身,说话人们更容易接受。

唉,演呈兄,那天晚上我又发了同样的愿不经意的,因为看流浪猫咪老被人害的帖子,随口就发愿愿度脱猫咪,你猜怎么着,晚上又来魔兄了,我们俩又打又咬的,他那个骷髅手唉(心里很烦唉,有点退心)