操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 静慧弟子

[祈福助念] 自力修心的道具与佛力利他的助缘

用电动机转动佛经与把佛法讲给他人听二者不是一回事情。
把佛法讲给他人,为他人种下了一个成佛的种子。一尊佛能教化无量的众生。无量的众生又教化无量无量的众生,最后有多少众生被教化谁也说不清。
电动机转佛经咒语,停电了就歇了。不知道功德是怎样产生的。

应当知道,飞机能够飞行,卫星能上天,洗衣机能将衣服洗干净,都是人心所造成的。电动转经轮也是心所造成,具有极至虔信的人转动解脱转经筒唐多括罗功德无量,这是诸佛菩萨及许多大德上师亲口说的,为一切如  详情 回复 发表于 2013-6-26 15:53

应当知道,飞机能够飞行,卫星能上天,洗衣机能将衣服洗干净,都是人心所造成的。电动转经轮也是心所造成,具有极至虔信的人转动解脱转经筒唐多括罗功德无量,这是诸佛菩萨及许多大德上师亲口说的,为一切如来共赞叹
       《华严经》云:“一念嗔心起,百万障门开”《入菩萨行论》云:“一嗔能摧毁,千劫所积聚,施供善逝等,一切诸福善”。《地藏菩萨本愿经》云:“南阎浮提众生举心动念,无不是业,无不是罪.”佛经上说:恶道众生的数量就如大地土一样多,人道众生的土就如指甲泥一样的多。可见下去远比待在上面容易的多,面对每时每刻都在增长的罪业,您认为有什么把握能让我们放心的躺在功劳簿上不思进取呢?
        如果条件与允许,最好家中安放一个电动转经轮不停的转绕(每月电费也就5元钱),然后有时间再多利用手摇经轮!

经轮分为地水火风四种。经轮的其中一种效益,是其含摄十方佛菩萨的事业。为了惠泽群生,诸佛菩萨化成经轮,净化我们的恶业烦恼,并使我们成就菩提道次第。在经轮附近的众生-不单止人类,还有昆虫,都能免堕三恶道、投生在天道或人道,或者投生在诸佛净土。
        圆满一切修持和祈愿的转经轮
http://v.youku.com/v_show/id_XNTU5ODYyMTY0.html

无论信佛与否都可以使用转经轮,并且极具利益。从世间的角度来讲,转经轮可以让人升官、发财、得名声,这方面的感应非常多,可以到网络搜索。从出世间的角度讲无论显、密、禅、净等宗,不仅不会影响现修之行,  详情 回复 发表于 2013-6-26 17:20
静慧弟子 发表于 2013-6-26 16:13
经轮分为地水火风四种。经轮的其中一种效益,是其含摄十方佛菩萨的事业。为了惠泽群生,诸佛菩萨化成经轮, ...

无论信佛与否都可以使用转经轮,并且极具利益。从世间的角度来讲,转经轮可以让人升官、发财、得名声,这方面的感应非常多,可以到网络搜索。从出世间的角度讲无论显、密、禅、净等宗,不仅不会影响现修之行,且可加速其修证上的成就。上师如意宝依靠强大的发心力,在佛学院中要求每个人念经或上课时,手里要拿着转经轮。上师还在全国各地提倡用转经轮,不管这个人有没有皈依,此举都有不可思议的功德。你们想帮助亲朋好友的话,也应该送给他吉祥如意转经轮。若人遇此经轮并能生信受持,此人必有大智慧、大善根、大福德。

使用时,简单拿着转就行了??

《观音海续》中说:“何者具有菩提心,具足智慧力士夫,制作观音心咒函,生次开光赞颂后,水风抑或手旋转,一定摧毁诸轮回,任运成就四事业,彼之功德不可说。”我们佛教徒对观音菩萨一定要有虔诚的信心,没有  详情 回复 发表于 2013-6-27 08:54
静慧弟子 发表于 2013-6-26 15:53
应当知道,飞机能够飞行,卫星能上天,洗衣机能将衣服洗干净,都是人心所造成的。电动转经轮也是 ...

佛经上说,如说修行。让我们身体力行的去实践佛法。如果用念佛机念佛,念咒,念经这我赞成。毕竟有众生可以听到收益。在那里转六字真言与贴个纸条的六字真言看不出有何不同。
当然,末学也不反对,做个装饰品也无不可。

转经轮或任何几百块钱请回来的东西,都不能代替我们自心的念佛和修行。 转经轮是自心修行的外延。就是说:自力的修行,对末法时代的凡夫来说,其境界总是有一个极限。但我们的出离心和菩提心是如此  详情 回复 发表于 2013-6-27 08:43
呵呵 持咒,念佛,念经学佛 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-6-27 08:33
演程居士 发表于 2013-6-26 22:27
佛经上说,如说修行。让我们身体力行的去实践佛法。如果用念佛机念佛,念咒,念经这我赞成。毕竟有众生可 ...

呵呵
持咒,念佛,念经学佛
       南无阿弥陀佛

演程居士 发表于 2013-6-26 22:27
佛经上说,如说修行。让我们身体力行的去实践佛法。如果用念佛机念佛,念咒,念经这我赞成。毕竟有众生可 ...

转经轮或任何几百块钱请回来的东西,都不能代替我们自心的念佛和修行。
        转经轮是自心修行的外延。就是说:自力的修行,对末法时代的凡夫来说,其境界总是有一个极限。但我们的出离心和菩提心是如此地强烈,以致于不满足自心全力地念诵,而是想尽可能多地得到三宝的加持,想最大限度地利益众生。在此基础上,我们使用转经轮,就可以突破我们自力修行的限制,而使我们的功德获得最大程度的满足。

阿弥陀佛!
吉丸大大 发表于 2013-6-26 19:12

转经轮,主要以经轮的内外皆绘制、书写有简称【玛尼】(六字真言=嗡嘛呢呗美吽)的咒文而得名。最主要的结构以一个内置有咒轮的金属圆筒,中央再贯串一根转轴,使圆筒连带着内部的咒轮能流畅的转动。转动此轮即能礼敬诸佛、修持诸法、获福无量、消百业障。
      《观音海续》中说:“何者具有菩提心,具足智慧力士夫,制作观音心咒函,生次开光赞颂后,水风抑或手旋转,一定摧毁诸轮回,任运成就四事业,彼之功德不可说。”我们佛教徒对观音菩萨一定要有虔诚的信心,没有信心的话,功德也不会太稳固。自己也应该日日夜夜行持善法,而行善中最好的,就是用转经轮。

转动转经轮的时候一定要有发心 有信心!

愿吉祥 发表于 2013-6-26 17:20
无论信佛与否都可以使用转经轮,并且极具利益。从世间的角度来讲,转经轮可以让人升官、发财、得名 ...

转经轮可以圆满世出世间一切愿望。

凡是接触到、

见到、使用、

以及风吹过转经轮,接触到此风的有情,

相续中无不种下解脱的种子!

转经轮不可思议。。

吉丸大大 发表于 2013-6-26 19:12

《观音海续》中说:“何者具有菩提心,具足智慧力士夫,制作观音心咒函,生次开光赞颂后,水风抑或手旋转,一定摧毁诸轮回,任运成就四事业,彼之功德不可说。”我们佛教徒对观音菩萨一定要有虔诚的信心,没有信心的话,功德也不会太稳固。自己也应该日日夜夜行持善法,而行善中最好的,就是用转经轮。
六字真言转经轮
许多汽车上都放有转经轮,这也是弘扬佛法的一种方便善巧。六字真言威力不可思议,赞叹随喜。

弘扬佛法有好多种方式方法!  详情 回复 发表于 2013-6-27 10:52
多少钱请一个啊?
该贴应放到广告版。
楼主如果说六字真言转经轮末学不敢有异议的。前面发的帖子都是在手机上看到的,没有图像,不知道是六字真言转经轮。
持诵六字真言,功德不可限量。赞叹随喜师兄。
莫说你什么瑜伽师修行七年不如念一句六字真言的巨大功德。恐怕你修一万万年也不如念一句六字真言。
如果六字真言能放光就更好了。遇到光即解脱。
末学以为,手摇六字真言转经轮的时候,嘴里应该大声念。听到的众生有好处。
唵嘛呢叭咪吽。

呵呵 欢迎师兄们交流讨论! 我的 [*]QQ:442399486 至于多少钱请一个建议师兄网站看看 http://shop58329057.taobao.com/  详情 回复 发表于 2013-6-27 10:57
演程居士 发表于 2013-6-27 10:20
许多汽车上都放有转经轮,这也是弘扬佛法的一种方便善巧。六字真言威力不可思议,赞叹随喜。

弘扬佛法有好多种方式方法!

演程居士 发表于 2013-6-27 10:37
多少钱请一个啊?
该贴应放到广告版。
楼主如果说六字真言转经轮末学不敢有异议的。前面发的帖子都是在手 ...

呵呵
欢迎师兄们交流讨论!
我的
  • QQ:442399486
    至于多少钱请一个建议师兄网站看看
  • http://shop58329057.taobao.com/
  • 宝轮城----弘扬流通转经轮的专业团队
佛门利器------转经轮!