操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 末学在施食的时候撒甘露能用加湿器代替喷壶吗。。。急

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学施食好几天了,一直都在半夜施食烟供,一遍喷洒甘露。我今天在家 用加湿器的时候,突然想到,能不能用牛奶伴起来的甘露水通过加湿器施甘露。   一个喷出来细腻如烟,一个是时间很久都可喷。一桶水大概可以喷半天吧,有时候我半夜用水壶喷的时候一个手按的很痛,还只喷了一点点水,发出次次次的声音  半夜这么安静 邻居也不舒服。。。   现在发帖问问 有没有用加湿器的同修 施甘露水的。
海涛法师在施食后手拿喷壶,边走边念咒边喷甘露水,是为了把甘露水洒到更多的饿鬼身上。你要是可以抱着加湿器到处走的话••••••

师兄 我在家烟供的时候 是拿着喷壶对着天空喷洒 随风带走的哦,我拿喷壶也是站在一个地方往外喷洒没有走来走去的喷哦,我加湿器是想装了水 念了甘露水和别的咒 然后对着窗外喷,应该不用走来走去吧  详情 回复 发表于 2013-6-17 23:59
当然可以用加湿器,这种创意很好。先对甘露水多念一些咒语,多多益善,南无阿弥陀佛。

你太好 了 师兄, 我家里有2个加湿器,都用过,我明天去买个没用过的  然后念甘露一直放着喷,晚上用喷壶的话 发出次次次的声音 四下安静的时候听着也很大声。。。阿弥陀佛
风尚北 发表于 2013-6-15 02:35
海涛法师在施食后手拿喷壶,边走边念咒边喷甘露水,是为了把甘露水洒到更多的饿鬼身上。你要是可以抱着加湿 ...

师兄  我在家烟供的时候 是拿着喷壶对着天空喷洒 随风带走的哦,我拿喷壶也是站在一个地方往外喷洒没有走来走去的喷哦,我加湿器是想装了水 念了甘露水和别的咒 然后对着窗外喷,应该不用走来走去吧
南无阿弥陀佛,学习了,