操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

可以再次皈依吗

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
请教各位同修:末学皈依的时候,师父并没有按照仪轨举行三皈依仪式,只是给我们每人发了本皈依证,请问这样如法吗,如果以后机缘成熟可以再皈依别的法师吗,而且现在也已经很久没有和师父见过面了。皈依证也遗失了,末学在此忏悔!末学现在每天坚持做功课楞严咒一到三遍,大悲遍21遍,往生咒21遍,南无阿弥陀佛佛号一千声,做施食、有空念百佛名遍数不等。
阿弥陀佛!末学也跟楼主师兄差不多,末学是有参加皈依仪式,但是没有皈依证,师父也已经往生了,现在只能靠上网看看别人怎么修法而已。
赞叹楼主师兄、您做的已经非常好了。归依是归依佛法僧三宝、不是归依哪个出家法师、这样情况可以重新归依、也可以不搞、佛菩萨是认可的、关键在于是否修行 、念楞严咒就是菩萨行、守护如来正法。
南无阿弥陀佛!感恩诸位,现在想明白了,实修最重要。

南无阿弥陀佛
阿弥陀佛 可以啊 我天天都在皈依 施食的时候皈依 放生的时候也皈依 没有什么不可以的 没有师父就在阿弥陀佛圣像前皈依 皈依阿弥陀佛 那你就是阿弥陀佛的弟子 你看多好啊  我们真正的皈依是皈依自性三宝 不是心外求法 不是皈依某个人 阿弥陀佛
头像被屏蔽