操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 很久没有进入过各类佛教论坛了

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
佛教论坛自从国宗局宗教政策的调整后,网络上各种佛教论坛被关闭,尤其是我以前常驻的两个佛教论坛被关闭后,就再也没有进过任何佛教论坛,我还以为因为宗教政策的原因这些正信佛教论坛在五年至十年内会被一直关闭着呢。昨天再在网络上查询一些佛教资料,看到浏览器首页弹出的这个佛教论坛的链接,就顺便点进来看看,没想到这个论坛竟然能浏览了,还能看到最近几天有几个师兄在发贴呢,尤其是演程大师兄还发了最近几天的新贴。离开了正信佛教论坛,学佛体会感应没有适合的地方交流,现在这个佛教论坛又重新开放了,漂泊的心有处寄放,找到了回家的感觉。
刚刚看这个论坛首页显示1518人在线,那为什么基本没看到有什么人在此论坛发贴回帖交流之类等?难道这1518人都不用跟人交流探讨,都在隐世修行了吗?
目前网络上查询只有佛友网和这个佛教论坛是开放状态,可以浏览,可以发帖交流,其它的佛教论坛都销声匿迹,或者是只看到虚拟链接打不开了
南无阿弥陀佛。师兄吉祥
1.25 WmQ:/ # 愿所有的美好和期待都能如约而至  https://v.douyin.com/UU6oreC/ 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!
休娴 发表于 2023-5-23 22:15
目前网络上查询只有佛友网和这个佛教论坛是开放状态,可以浏览,可以发帖交流,其它的佛教论坛都销声匿迹, ...

欢迎老坛友“回家”,论坛关闭了两次较长的时间,更改了坛名,佛友论坛管理设置自动屏蔽此坛地址,并声明不准打广告,很多坛友以为这个论坛也永久关闭了。

这个论坛关闭较长的一段时间难道不是自国宗局宗教政策开始施行之前的一两个月到前几个月论坛重新开放为止,就这么一段较长的时间?  详情 回复 发表于 2023-6-1 23:29
谢谢师兄回复,请问一下师兄那个佛友论坛为什么容不下这个佛教论坛,还自动屏蔽此论坛?这个论坛的存在对佛友论坛有什么影响,令他们如此针锋相对?那个佛友网我上次去瞄了几眼,,大致看一下他们最近发布的新贴标题  详情 回复 发表于 2023-6-1 23:26
蓮托 发表于 2023-6-1 20:42
欢迎老坛友“回家”,论坛关闭了两次较长的时间,更改了坛名,佛友论坛管理设置自动屏蔽此坛地址,并声明 ...

谢谢师兄回复,请问一下师兄那个佛友论坛为什么容不下这个佛教论坛,还自动屏蔽此论坛?这个论坛的存在对佛友论坛有什么影响,令他们如此针锋相对?那个佛友网我上次去瞄了几眼,,大致看一下他们最近发布的新贴标题内容,大都乏善可陈,没有继续看下去的想法,具体他们那个论坛立坛的宗旨是为了什么就更不得而知了。
蓮托 发表于 2023-6-1 20:42
欢迎老坛友“回家”,论坛关闭了两次较长的时间,更改了坛名,佛友论坛管理设置自动屏蔽此坛地址,并声明 ...

这个论坛关闭较长的一段时间难道不是自国宗局宗教政策开始施行之前的一两个月到前几个月论坛重新开放为止,就这么一段较长的时间?

也许确实和国家宗教政策有关吧,这次开放已有一年多了,我是21年11月从新注册的,原先的账号不能登录了。论坛自今没有为暂停作出解释。  详情 回复 发表于 2023-6-2 14:08
休娴 发表于 2023-6-1 23:26
谢谢师兄回复,请问一下师兄那个佛友论坛为什么容不下这个佛教论坛,还自动屏蔽此论坛?这个论坛的存在对 ...

佛友论坛有不少注册会员是这边和地藏论坛关闭后常驻的,原先呢,确实有些通途见地较好会员发帖论道,现在也不太出现了。近来有些会员本身见地不咋的,发些疑谤经论的帖子,刺激学经教的有缘,美其名曰磨炼心性,培养素质。
坛主怂恿的态度无形中增长了论坛斗讼的风气。且有意无意的在闲聊贴中多次捎带贬损净土宗论辞。自解说其苦心,是不愿看到净土宗人求人天乘福报,,,
这也许是她创建佛友论坛的苦心或初衷吧,又说如果该论坛不屏蔽这个论坛地址,那这个论坛很快便会面临被网管关闭的风险——看来她是一片好心啰!

谢谢师兄回复,我刚刚又去佛友论坛瞄了一眼,看那个论坛的版面和最近发贴交流的标题,大都是与禅宗有关的内容,确实没有什么净土宗的帖子。看来那个论坛的管理员排斥贬损净土宗应该确有其事。那他们屏蔽那个论坛与这  详情 回复 发表于 2023-6-4 00:00
休娴 发表于 2023-6-1 23:29
这个论坛关闭较长的一段时间难道不是自国宗局宗教政策开始施行之前的一两个月到前几个月论坛重新开放为止 ...

也许确实和国家宗教政策有关吧,这次开放已有一年多了,我是21年11月重新注册的,原先的账号不能登录了。论坛自今没有为暂停作出解释。

这个论坛这次有开放一年多了吗?我记得我最近一两年不时在网络上查询一些佛教资料,记得以前这个论坛和旗下佛门网里面不少佛教资料较齐全,但我查资料时这个论坛和佛门网的相关佛教资料是打不开查不到的。也就前一阵  详情 回复 发表于 2023-6-4 00:06
蓮托 发表于 2023-6-2 14:00
佛友论坛有不少注册会员是这边和地藏论坛关闭后常驻的,原先呢,确实有些通途见地较好会员发帖论道,现在 ...

谢谢师兄回复,我刚刚又去佛友论坛瞄了一眼,看那个论坛的版面和最近发贴交流的标题,大都是与禅宗有关的内容,确实没有什么净土宗的帖子。看来那个论坛的管理员排斥贬损净土宗应该确有其事。那他们屏蔽那个论坛与这个论坛是否被网管有何因果关系?难道是害怕这个论坛人气又太多了,遭到网管眼红,又被重新关闭不能浏览发帖交流了?
话说现在网络上各个佛教论坛都还在关闭中,不见踪影,为何佛友论坛可以冲出重围,独树一帜,不受管控?难道是国宗局里有权限的人物里面有他们的靠山?还有除了佛友网,也就只有这个论坛目前也能正常浏览发帖是怎么回事?

话说现在网络上各个佛教论坛都还在关闭中,不见踪影,为何佛友论坛可以冲出重围,独树一帜,不受管控?难道是国宗局里有权限的人物里面有他们的靠山?还有除了佛友网,也就只有这个论坛目前也能正常浏览发帖是怎么回  详情 回复 发表于 2023-6-4 19:08
蓮托 发表于 2023-6-2 14:08
也许确实和国家宗教政策有关吧,这次开放已有一年多了,我是21年11月重新注册的,原先的账号不能登录了。 ...

这个论坛这次有开放一年多了吗?我记得我最近一两年不时在网络上查询一些佛教资料,记得以前这个论坛和旗下佛门网里面不少佛教资料较齐全,但我查资料时这个论坛和佛门网的相关佛教资料是打不开查不到的。也就前一阵子才查询看得到这个论坛的相关链接,点进来看发现能浏览了,还看到一两个人偶尔发一两个贴...
休娴 发表于 2023-6-4 00:00
谢谢师兄回复,我刚刚又去佛友论坛瞄了一眼,看那个论坛的版面和最近发贴交流的标题,大都是与禅宗有关的 ...

话说现在网络上各个佛教论坛都还在关闭中,不见踪影,为何佛友论坛可以冲出重围,独树一帜,不受管控?难道是国宗局里有权限的人物里面有他们的靠山?还有除了佛友网,也就只有这个论坛目前也能正常浏览发帖是怎么回事?
————————
我也不知道是怎么回事。