操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

念咒发恶梦

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我有天晚上念准提咒,望住夜晚的天空一边念一边感受夜晚的气息,想不到晚上竟然梦见我杀了一个日本士兵,还比追杀,怕到我第二天醒来不敢念。
念咒应该是闭目、聚精会神念的,阿弥陀佛!
其实念咒有什么作用

师兄为什么念佛念咒?  详情 回复 发表于 2011-10-9 13:59

随喜师兄诵持准提咒。

诵咒的好处很多,佛经上也说的很详细。

精进诵咒有时会显示一些梦境,比如梦见自己的前生,您说的可能是这种情况。

另外,梦中遇到一些坏事情,比如丢钱失物被报复等,可能是梦中代消业,这可比现实中承受痛苦消业好太多了。

师兄继续精进吧,不用有疑惑了,阿弥陀佛。

师兄解答  详情 回复 发表于 2011-8-21 00:02
求心 发表于 2011-6-17 22:03
我有天晚上念准提咒,望住夜晚的天空一边念一边感受夜晚的气息,想不到晚上竟然梦见我杀了一个日本士兵,还 ...

回光返照。您是否还是有杀心哦。假如真有杀心,那就从戒杀下手修行!!阿弥陀佛!
回复 佛教常兴 的帖子

因为我平常要上班工作还要做家务,我一边做一边念的,有时是散步念,我特别爱散步念,觉得这样念更舒服,不过这样念不知道有没有用。
我在家煮饭从来不杀鸡剖鱼,觉得很残忍,不过我会吃肉的。我哪天梦见的情形好真实,我用剃刀划花那个日本士兵的脸,日本士兵条脸和颈血淋淋的,快死了。
求心 发表于 2011-6-19 21:29
我在家煮饭从来不杀鸡剖鱼,觉得很残忍,不过我会吃肉的。我哪天梦见的情形好真实,我用剃刀划花那个日本士 ...

你做饭你自己不杀生。让别人杀生。其实还是你在杀生。在你的指使下。那些生命就这样没了。那不是一样很残忍吗?
请问你是不是吃素不吃荤的?
求心 发表于 2011-6-19 21:29
回复 佛教常兴 的帖子

因为我平常要上班工作还要做家务,我一边做一边念的,有时是散步念,我特别爱散步念 ...

当然很有用,随时随地都可以心里念,随喜赞叹
我会在心里念的,因为我想心想事成,所以我叫求心

心想事成?做梦啊?心是什么你就求它啊?好好念吧,完事回来接我哦  详情 回复 发表于 2011-10-9 13:54
佛教常兴 发表于 2011-6-19 08:55
随喜师兄诵持准提咒。

诵咒的好处很多,佛经上也说的很详细。

师兄解答

梦中以清净光明慈悲心念佛持咒,回向众生
就能利益众生,破除梦境

祝您身心安详 福慧增上
阿弥陀佛
求心。同修。正确的告诉你,你的前生很可能是八路军,很痛狠日本人的杀掠。那个鬼子是你杀的,杀生了,回向功德给他。好好学佛,持戒,不要去吃肉、。很恶心
梦中真诚念佛,就能改变梦境,变恶梦为好梦。
念佛持咒的 人有善神护佑,不必害怕。要相信因果,如是定业难改,你 怕也没用。就当还债,早生极乐,不是更好。

好梦坏梦都不过只是梦而已,理他作甚!  详情 回复 发表于 2011-10-9 13:52
我念咒也会有恶梦,不过现在已经没恶梦了,但还有杂梦
有可能是你的前世,呵呵,没什么了不起的,只是个梦而已,你若无心我便休,凡所有相皆是虚妄,何况是梦。你把梦当真了吧,假的呀师兄,继续自己的功课吧。假如是个美梦呢,师兄作何感想?嘻嘻。抗日英雄啊?师兄醒否!
常愿慈悲 发表于 2011-10-3 14:57
梦中真诚念佛,就能改变梦境,变恶梦为好梦。
念佛持咒的 人有善神护佑,不必害怕。要相信因果,如是定业难 ...

好梦坏梦都不过只是梦而已,理他作甚!
求心 发表于 2011-6-21 22:09
我会在心里念的,因为我想心想事成,所以我叫求心

心想事成?做梦啊?心是什么你就求它啊?好好念吧,完事回来接我哦
求心 发表于 2011-6-18 21:27
其实念咒有什么作用

师兄为什么念佛念咒?