操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

佛教论坛是讲经论道的所在。把佛友论坛的话题引过来继续论一论

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

老宇空:直指觉性赤见自解:【一旦觉悟此性,一切善恶当下 清净,若不悟本觉,则所造任何善恶诸事业,皆是积累上升天界和 下堕恶道的轮回之业。若是了悟自心空慧。则全无善恶之可得,如 同虚空的空中积不了泉水,所以空性之中无功德与罪业积存之境。 因此要赤见自己的本觉现量,这赤见自解是何等奥妙!是故必须求 悟此自觉之性,秘奥封禁!】  

昨天有个话题很热。
说古代公案。劫火洞然,这个坏还是不坏。
一个坛子的禅宗大佬没有人给出来一个确定的答案。
真不知道这些人一天到晚的都琢磨啥呢。
非常遗憾的是有位有正见的师兄还走了。
总体感觉佛友论坛环境还是很宽松的。琉璃月大菩萨允许讲实话,讲真话。
所以呢。今天在孤立无援的情况下,也讲了真话。并没有受到任何威胁。这是我要感谢佛友论坛的原因。
感觉在论坛管理方面还是有可学之处。允许正常发言。不以禁言相威胁。只有管理员一人有禁言的权限。琉璃月大菩萨也很平易近人,允许对她本人提出相反观点。很难得啊。
论坛讨论问题,不针对任何个人。这个帖子是一位出家贴出来的。本来我也不想惹是非的。可是又觉得佛弟子有责任维护佛陀的言教。如果都抱着佛法于己无关的态度。佛法会消亡的更快了。
且不说一个论坛没有个开悟的人。还以觉者自居。一盲引众盲,相牵入火坑啦
楞严经四种清净明诲
唐天竺·沙门般剌密帝 译
【繁體字  大字体  护眼色】
佛告阿难:“汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。

“阿难,云何摄心,我名为戒?

“若诸世界六道众生其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道:上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此魔民炽盛世间,广行贪淫为善知识,令诸众生落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊第一决定清净明诲。是故,阿难,若不断淫修禅定者,如蒸砂石欲其成饭,经百千劫只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三塗必不能出,如来涅槃何路修证?必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。
楞严法会上不但阿难尊者开悟了。绝大多数人都开悟了。不但要遵守楞严经四根本戒。比丘250戒。梵网经十重四十八轻戒都是必须遵守的。一个末世凡夫就不用持戒啦?岂有此理?
一个十来年的论坛,只有几个老头子互掐。倚老卖老,不懂装懂,各霸一方。勾心斗角。一些个痴汉佛油子把个论坛搅的稀巴烂真是末法乱象,魔强法弱。。
作为一个佛教论坛,学习,阅读佛经,深入经藏,才能开启智慧。长时熏修,佛经,佛菩萨的加持力,自然而然,就会入佛知见,走上觉悟之路。自觉觉他,自利利他,圆满菩提。
末法时期,魔强法弱。妖魔鬼怪横行。本来做为佛教道场应该免费超度抗日将士与南京大屠杀遇难同胞才是使命。确偏偏为日本甲级战犯立超度牌位。不是很诡异吗?