操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

道歉 忏悔自己对佛教跟上帝信仰对立言行的过失

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

罪业凡夫本人祈请,十方诸佛菩萨,及一切同修善众愿垂慈悯 宽恕倾听本人所犯之愚蠢言行
阿弥陀佛
唵、嘛、呢、叭、咪、吽
本人名字张文浩 1984年7月21日生 现住在日本埼玉羽生市东 3 2 20 我在日本期间反思了人生很多事情 我的邮件是452985647@qq.com 头像即是我 本人是上帝信徒 也相信因果报应 还希望以后可以多多彼此学习佛教 我发现佛教真的是非常厉害 它能让人变的越来越清醒而反思自己 因此我是很赞叹佛教的 如果我不是有自己的信仰 我或许真的就成为了信仰佛教的人了 回想自己的过去有很多过失 真的非常惭愧本人曾经在(我只记得数年前 大概4到5年前左右 时间具体不记得了)在一个佛教戒色QQ群宣传本人信仰宗教(地点在吉林延边天池路吉祥小区2号楼1047老家) 因此导致影响别人  当时有个人来斥责我 后来我知觉错误向此人和众人道歉   我虽然也信仰上帝 但我也尊重佛教也敬畏佛教因果 现在 所以我想我对佛教所做的过失进行发露忏悔道歉    要说这些事情发生也是有因缘的   我之前在网上看到一个视频  内容是一个韩国女人被我教带到地狱参观   场面相当震撼恐惧   当时那个视频里说否定轮回一说  说轮回不存在    因此我被这个说法影响对佛教产生了思想偏差    就发生了前面的事情QQ群的事情  当时在群里我遇到一个也是信仰相同宗教的人发信息  此人也在戒色QQ论坛   我跟此人聊起天来 我当聊时记忆有佛教和我教等分别高低差距   说我教信仰是神 佛教是人 救度有高低差距等对立互不尊重言论   所以该选我本人信仰宗教等对立互不尊重自赞毁他的言论*(具体内容不记得了 但是大概记忆如此)
当时对佛教不了解妄谈佛教真是惭愧之极  当时也没想到宗教互相尊重 信仰尊重自由 各自教义互相尊重原则 说出了高低分别对立言论 我怕我的言论会影响别人的学佛因缘 如果影响到别人我的过失也太大了 对此我对所有可能被我影响的人忏悔 道歉 对此我把我做的事情发露 引以为戒 后不再做 希望全世界一切正教彼此尊重和平共处

从前种种譬如昨日死,以后种种譬如今日生。”以后绝不再犯

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔
诸恶莫作 诸善奉行 宗教互相尊重信仰 我却以傲慢心胡说八道 产生对立 这是我的过失 仅此为戒 不再犯

随喜师兄忏悔,净土宗有称念佛号即是殊胜的忏悔法门,也可以了解参考一下。
善导大师讲:如果念佛的人能“真心彻到”,就是体悟到“我是一个没有出离之缘的罪业凡夫,我彻底归命阿弥陀佛”,这样念佛叫“真心彻到”,真实地仰靠阿弥陀佛,彻底投靠,虽然不能流血、流泪、流汗,效果也一样,也是达到了真实忏悔。所以,忏悔也有他力和自力。

如果自力发悲切心,事相上必须三品忏悔当中至少做到一品;他力就是“我没办法做到,我就完全靠倒阿弥陀佛”。

善导大师《般舟赞》就讲:  念念称名常忏悔。  
念念称念南无阿弥陀佛名号,以这句名号不可思议的力量灭除我们的罪业。

善导大师在《往生礼赞》里说道:事忏有三品,如果能够达到这三种,罪业都可以忏净。不然,就像没忏悔一样。

①上品忏悔。悲从内心而出,真实地体会到过恶无边,而愿意彻底断除。这样的心情引发在身体方面,浑身毛孔流血,眼中出血,这样的忏悔叫上品。

②中品忏悔。虽然不能毛孔出血,但也是眼睛流血,浑身赤热,毛孔流汗。

③下品忏悔。眼睛虽然不能流血,也能流泪,浑身赤热,像火烧一样。

因为我们真的内心很悲切地忏悔,一定会“诚于中而发于外”。  “往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴……”如果我们只是把这几句话念了一遍,缥缥缈缈的,心都不在真实忏悔中,这样没有效果。  为什么要忏悔呢?忏悔具有灭罪的功能。若是忏悔之后罪没有灭掉,等于没有忏悔。

《观经》说:  具足十念,称南无阿弥陀佛。  称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。  这叫佛力,以佛力自然忏悔清净,消除罪业。    专修念佛的人,知道“我是一个劣机、恶机,我仰投阿弥陀佛,全身心仰靠阿弥陀佛”,这就有真实的惭愧忏悔心。靠阿弥陀佛名号才是真实忏悔;内心全部归投阿弥陀佛,折服我慢,这才是真实惭愧。  所以说念念称名,也就是真实忏悔,具有灭罪功能。                       
   (摘自《善导大师的净土思想》)                           
   (因编辑需要,略有改动)

谢谢指教 受益匪浅  详情 回复 发表于 2021-8-24 15:19
精静观如 发表于 2021-8-24 06:44
善导大师讲:如果念佛的人能“真心彻到”,就是体悟到“我是一个没有出离之缘的罪业凡夫,我彻底归命阿弥陀 ...

谢谢指教 受益匪浅