操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 被疫情折騰到患嚴重的憂鬱症

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
1.這一年多來被疫情折騰到患嚴重的憂鬱症
2.什麼空啦,無我啦,不生不滅啦,都派不上用場
3.之前所作的讀經筆記當然也派不上用場了
4.可見,真的是只說吃是不會飽的
5.只好念佛
6.但念佛好像也不能對憂鬱症起什麼作用
7.自小,我們都會傳統上對觀音菩薩比較親切,有什麼事情都會默默的祈求觀音菩薩保佑,而不是阿彌陀佛的
8.這是自小以來的的作法
9.於是,只好念觀音菩薩了
10.但是,念南摩觀世音菩薩又太長了,提不起來
11.於是念“觀世音菩薩”
12.但觀世音菩薩還是嫌太長,提不起來呀!
13.於是素性就念我自小以來念的“觀音菩薩”,那就親切得多了
14.但在念時還是覺得“觀音菩薩”這四個字還是長
15.於是有時偶爾就直念“觀音”兩個字了
16.這樣子,心就不因為念太長的聖號,越念越心煩了
17.但是,這在心裡上還不能達到對菩薩親切的依歸
18.於是,只好上網找本地香火最盛的觀音廟裡的觀音聖像
19.因為這觀音聖像是我自小就膜拜的觀音聖像
20.這樣子,一有空就拿起手機看這尊聖觀音聖像,心情才算平靜點
21.真的,平時沒修行,煩惱來時就亂了手腳呀!
22.苦空無我到了那兒了呀?
23.眼看無常隨時會降臨,只好簡單的念“觀音”兩個字了,希望臨斷氣的那一剎那,神識裡還有“觀音”這兩個字
24.這樣子,只求觀音菩薩最後能帶領我往生善處。那就安心了
25.以上我所說一點都不假,有菩薩作證的。
26.唉!

觀世音菩薩普門品說:

眾生被困厄  無量苦逼身
觀音妙智力  能救世間苦

又說:
 妙音觀世音  梵音海潮音
 勝彼世間音  是故須常念
 念念勿生疑  觀世音淨聖
 於苦惱死厄  能為作依怙
 具一切功德  慈眼視眾生
 福聚海無量  是故應頂禮

南无观世音菩萨!