操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 理解阿含无出其右的权威当礼敬

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
丁丁学佛 发表于 2021-2-3 19:01
这你就别怀疑了, 国内对阿含经的理解, 无人出我其右

我们的丁丁权威。自言国内对阿含经的理解,无人出其右者!又一再对我及国和等等师兄等言你小白。小白者!

我等自叹不如!高山仰止!亦请现在十方学人同来敬仰!

阿含权威诚不世出。如优昙花时乃一现。从古及今,诚为希有,诚为珍贵!故当大宏善知识美名!搜古及今。今者依丁丁自言国内无如丁丁者!古者最早目犍连者!

目犍连尊者神通第一。作最初的正法论《阿毗达磨法蕴足论》正是佛涅槃后百年之时对阿含经之学习理解汇论。亦是一切正法之论的开始!前有此论当学,今有丁丁权威开示当学!

神通第一的阿罗汉目犍连尊者实实堪为我等皈依顶礼!
今对阿含理解无能出其右的丁丁权威亦诚当为我等皈依顶礼!

善哉善哉!

元宵佳节,吉日吉祥!

南无阿弥陀佛

法蕴足论者,盖阿毘达磨之权舆,一切有部之洪源也,无上等觉入室之神足摩诃目干连之所制矣。镜六通之妙慧,澈三达之智明,桴金鼓于大千,声玉螺于百亿,摘藏海之奇玩,鸠教山之胜珍。欲使天镜常悬,法幢永树,众邪息蕃蓠之望,诸子骋游戏之欢,而为此论也。是以佛泥越后,百有余年,叠启五分之殊,解开二九之异,虽各擅连城之贵,俱称照乘之珍,唯一切有部,卓乎迥秀,若妙高之处宏海,犹朗月之冠众星者,岂不以本弘基永者欤。至如八种揵度鹜徽于发智之场,五百应真驰誉于广说之苑,斯皆挹此涓波,分斯片玉,遂得驾群部而高蹈,接天衢而布武。是知登昆阆者,必培塿于众山,游溟渤者,亦坳塘于群澍,谅其然矣。矧乎顺正理以析疑,显真宗以副惑,莫不镜此彝伦,鉴斯洪范。故使耆德婆薮屈我众贤上坐幽宗见负弘致者也。题称阿毘达磨者,形二藏以简殊也。一切有部者,对十七以标异也。法蕴足者,显此论之胜名也,能持自性,轨范称法,法有积集,崇聚为蕴。此论攸宗,法聚三七,皆与对法为依,故目之为足。
  三藏玄奘法师,以皇唐显庆四年九月十四日,奉诏于大慈恩寺弘法苑译讫。大慈恩寺沙门,释光笔受靖迈饰文。

此是对唐僧(玄奘)译法蕴足论的后序。 写得高古文雅。我这个后世粗人读来深受感化。恐有如我一类粗人不解雅词。故先辛苦查阅,稍作注释。仅作助解。实不敢狗尾续貂,鲁莽造次也!高雅之士勿笑为盼,慈悲护念也!  详情 回复 发表于 2021-2-26 11:30
牛头马脸 发表于 2021-2-26 11:02
法蕴足论后序
唐沙门靖迈制

此是对唐僧(玄奘)译法蕴足论的后序。
写得高古文雅。我这个后世粗人读来深受感化。恐有如我一类粗人不解雅词。故先辛苦查阅,稍作注释。仅作助解。实不敢狗尾续貂,鲁莽造次也!高雅之士勿笑为盼,慈悲护念也!

法蕴足论者,盖阿毘达磨(论典)之权舆(权舆即开始),一切有部之洪源(洪源天地间正法)也,无上等觉(即指佛)入室之神足摩诃目干连(神通第一的尊者)之所制矣。镜六通之妙慧,澈三达(天眼,宿命及漏尽为三达)之智明,桴(鼓槌)金鼓(即法鼓)于大千,声玉螺(玉螺即法螺)于百亿(大千世界百亿小世界),摘藏海之奇玩,鸠(鸠集中)教山之胜珍。欲使天镜常悬,法幢永树,众邪息蕃蓠(到篱笆边想入侵)之望,诸子骋游戏之欢,而为此论也。是以佛泥越(泥指涅槃,泥越即涅槃起)后,百有余年,叠启五分(律宗分为五部)之殊,解开二九(小乘分为十八部故称为二九)之异,虽各擅连城之贵,俱称照乘之珍,唯一切有部,卓乎迥秀,若妙高之处宏海,犹朗月之冠众星者,岂不以本弘基永者欤。至如八种揵度(八类修学内容)鹜徽(追趣线索)于发智之场,五百应真(五百阿罗汉)驰誉于广说之苑,斯皆挹(挹舀也,从中舀取)此涓波,分斯片玉,遂得驾群部而高蹈,接天衢而布武。是知登昆阆(高山之空旷顶)者,必培塿(小土丘)于众山,游溟渤者,亦坳塘(浅水塘)于群澍,谅其然矣。矧(音shen,况且)乎顺正理以析疑,显真宗以副惑,莫不镜此彝伦(常理,常道),鉴斯洪范。故使耆德婆薮(世亲大论师)屈我众贤上坐幽宗见负弘致者也。题称阿毘达磨(论)者,形二藏(经律二藏)以简殊(分别其特殊)也。一切有部者,对十七以标异也。法蕴足者,显此论之胜名也,能持自性,轨范称法,法有积集,崇聚为蕴。此论攸宗,法聚三七,皆与对法为依,故目之为足。
  三藏玄奘法师,以皇唐显庆四年九月十四日,奉诏于大慈恩寺弘法苑译讫。大慈恩寺沙门,释光笔受靖迈饰文。
三宝慈悲!
元宵吉祥!
南无阿弥陀佛!

礼敬无上权威丁丁!
努力学习丁丁开示法要。并且参考古德。神通第一的阿罗汉目犍连尊者所说。认真复认真。定要学懂丁丁权威所说!
丁丁开示如下丁丁学佛 发表于 2021-2-22 14:38
归根到底是意识见诸识

而法蕴足论缘起品第二十中如是说:乃至意法为缘生意识,此中诸意识所了色,名为色,---,法蕴足论

论中所说意识所了名为色。丁丁权威说,意识见诸识。即意识能了识。请问丁丁。意识所了,是色还是识?还是二者皆了?愿为明示!

恭敬而请!

南无阿弥陀佛!

为什么你就看这些乱七八糟的呢, 佛陀弟子讲经说法都在阿含经

阿罗汉看阿含经讲论。你也是看了阿含经讲话。你成了最高权威,阿罗汉成了乱七八糟的乱说。 请问这是为什么呢? 若阿罗汉没有权威。那的权威是如何成立的呢? 如果阿罗汉不可信。你说的可信。那你是当胜过阿  详情 回复 发表于 2021-2-27 13:43
当然意法生意识 是对的,回头看看我们讨论的166楼,我也是这么说的啊

阿罗汉看阿含经讲论。你也是看了阿含经讲话。你成了最高权威,阿罗汉成了乱七八糟的乱说。 请问这是为什么呢? 若阿罗汉没有权威。那丁丁您的权威是如何成立的呢? 如果阿罗汉不可信。你说的可信。那你是当  详情 回复 发表于 2021-2-27 13:53
意对法生意识。意识所缘的即是法尘。尘不是识。故阿罗汉目犍连尊者言意识所了为名为色。 识不是意识所缘。色才是意识所缘。识不为意识所缘。如何为意识所见呢? 本师释迦牟尼佛于经中无有言意识见识。无如是言  详情 回复 发表于 2021-2-27 13:52
丁丁学佛 发表于 2021-2-27 13:29
为什么你就看这些乱七八糟的呢, 佛陀弟子讲经说法都在阿含经

阿罗汉看阿含经讲论。你也是看了阿含经讲话。你成了最高权威,阿罗汉成了乱七八糟的乱说。

请问这是为什么呢?

若阿罗汉没有权威。那的权威是如何成立的呢?

如果阿罗汉不可信。你说的可信。那你是当胜过阿罗汉了。对吧。

而你说阿罗汉与佛一样。而你比阿罗汉更胜。那你不是佛又是什么呢?

你是丁丁佛!

我是当向您顶礼!

向丁丁佛顶礼!

若如是思维顺理。您若不解释说明。你自己等于宣布你是胜过阿罗汉的佛!没有错吧!

再次向您伟大的丁丁佛顶礼!
丁丁学佛 发表于 2021-2-27 13:30
当然意法生意识 是对的,回头看看我们讨论的166楼,我也是这么说的啊

意对法生意识。意识所缘的即是法尘。尘不是识。故阿罗汉目犍连尊者言意识所了为名为色。

识不是意识所缘。色才是意识所缘。识不为意识所缘。如何为意识所见呢?

本师释迦牟尼佛于经中无有言意识见识。无如是言。而小乘论中未见有意识见识之文句。且是见意识所了为是名色。识不是色。无所疑惑。

您胜过诸论师不算。更胜过世尊本师释迦牟尼佛?!

莫非您丁丁佛新说丁丁阿含。祈愿您慈悲见告。您是要我等学习您丁丁佛的新说丁丁阿含?!

然乎?

向丁丁佛顶礼!

看看原来帖子166楼吧 至今你没看懂  详情 回复 发表于 2021-2-27 13:55
丁丁学佛 发表于 2021-2-27 13:30

阿罗汉看阿含经讲论。你也是看了阿含经讲话。你成了最高权威,阿罗汉成了乱七八糟的乱说。

请问这是为什么呢?

若阿罗汉没有权威。那丁丁您的权威是如何成立的呢?

如果阿罗汉不可信。你说的可信。那你是当胜过阿罗汉了。对吧。

而你说阿罗汉与佛一样。而你比阿罗汉更胜。那你不是佛又是什么呢?

你是丁丁佛!

我是当向您顶礼!

向丁丁佛顶礼!

若如是思维顺理。您若不解释说明。你自己等于宣布你是胜过阿罗汉的佛!没有错吧!

再次向您伟大的丁丁佛顶礼!
牛头马脸 发表于 2021-2-27 13:52
意对法生意识。意识所缘的即是法尘。尘不是识。故阿罗汉目犍连尊者言意识所了为名为色。

识不是意识所 ...

看看原来帖子166楼吧

至今你没看懂

无论我看懂多少,没看懂也好。看懂100分也罢,看懂0分也罢。你说了意识见识。此语在阿含何部所说? 若不见阿含所说,或当论中所说。经不见说,论不见说。即是您自己所说。 而此说,与阿罗汉所造的论相矛盾!您应该  详情 回复 发表于 2021-2-27 14:07
丁丁学佛 发表于 2021-2-27 13:55
看看原来帖子166楼吧

至今你没看懂

无论我看懂多少,没看懂也好。看懂100分也罢,看懂0分也罢。你说了意识见识。此语在阿含何部所说?
若不见阿含所说,或当论中所说。经不见说,论不见说。即是您自己所说。
而此说,与阿罗汉所造的论相矛盾!您应该解释为何存在这种矛盾。阿罗汉说的在理。还是您说得在理?

还是二说皆在理。意识若不缘识。如何见识。而意识缘法即是缘法尘,缘法尘即是缘色!与经相顺。与经不违,与论不违。

又闻如是说:汝意不可信,切莫信汝意,成为阿罗汉,方可信汝意。有此说吧。

而你说阿罗汉之说是杂乱。当然你所说,是清净,是正说。胜过阿罗汉。能胜十大弟子目犍连尊者的。除了世尊更有何人?所以,您就是世尊再世!

这是您自己语业现前所证。您丁丁佛,现前为说与本师释迦牟尼佛不同的阿含吗?

您一再教导我要用脑袋思维。思维才能得正法。我根据您为大众演示的语业,作如上的思维。
诚当如是无所错谬吧?您就是胜过大阿罗汉的现在佛!此已经的确无疑了吧!
若有不如理处,请您大智慈悲,以无上的智慧为我解开迷误!

先看懂那个166楼再说吧  详情 回复 发表于 2021-2-27 20:09
牛头马脸 发表于 2021-2-27 14:07
无论我看懂多少,没看懂也好。看懂100分也罢,看懂0分也罢。你说了意识见识。此语在阿含何部所说?
若不 ...

先看懂那个166楼再说吧

我懂如何比得上你懂啊?!你懂是真懂嘛!谁比得了你懂王?!就是大阿罗汉也是乱说者!还有谁比得上你这个懂王? 你懂你懂你懂!无有出你右者!阿罗汉也比不上!我们就不比了! 你说了与我说话毫无兴趣了。还来  详情 回复 发表于 2021-2-27 23:13
丁丁学佛 发表于 2021-2-27 20:09
先看懂那个166楼再说吧

我懂如何比得上你懂啊?!你懂是真懂嘛!谁比得了你懂王?!就是大阿罗汉也是乱说者!还有谁比得上你这个懂王?

你懂你懂你懂!无有出你右者!阿罗汉也比不上!我们就不比了!

你说了与我说话毫无兴趣了。还来论懂不懂?还是很有兴趣让我懂?你看不是现场自食其言了吗?跟我帖子食自粪!

说出来的话,不当话。二舌者,妄语者!你还是阿含经的代表?以自己的小人之行污阿含千古圣洁之名!

当真是魔民无耻,无耻魔民啊!你这个出尔反尔的小人,自封是阿含无出其右的权威!就如一个无根的太监自封大王!!!

比蓬佩奥还无根据,比蓬佩奥还无耻!!

整个非人,整个人妖!整个变态!