操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[六道轮回] 我的神奇人生——土地公托梦

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
l  第七件事——土地公托梦

在地球上应该有什么多的土地公,我们村里也有土地公,这件事发生在我八岁的时候。

我父亲是一个脾气古怪的人,这应该与小时候父母早亡有直接的关系,所以与周围关系一般甚至不是很好,所以有一次冲突中,我父亲就想把他修的路给堵上,不让他们走。

第二天我小姨从她村里骑自行车来到我们家,到家里说:“二哥,你是否想把你门前的路堵上?”我父亲说:“是啊,想明天赌,不让那些人走了,这路是我修的,你是怎么知道我要把路堵的?”

小姨说:“哦,是昨天晚上梦到有个老头子说,你二哥何**要把他们前面的路堵上,这是不对的,他修路有福,堵路是消福的,而且我们办事也不方便,你去给他说下不要堵路。”

我父亲说:“是啊,好的不堵了。”

我小姨就走了,从那以后那条路越修越好,这也是说明土地爷显灵很重要。

我看了仐三写的《我当道士的那些年》后,个人体会,类似作品,就神异,文学性,故事性情感方面等,都难出其右了。
这是我的个人真实经历,也是真实存在的,把故事整理起来跟大家分享,但也希望同修们不要执着。
问一句简单 的话: 你爹和你长的一模样吗?(如是, 你小家里不应有那么些麻烦;如 不是 ,那你的爸 和娘还在 等你....)

你内在纠结,困惑,无力,狠怨,希望你去找你父母化解,让他们理解你的内心  详情 回复 发表于 2021-2-27 13:18
神瑛护卫06 发表于 2021-2-26 19:47
问一句简单 的话: 你爹和你长的一模样吗?(如是, 你小家里不应有那么些麻烦;如 不是 ,那你的爸 和娘还在 等 ...

你内在纠结,困惑,无力,狠怨,希望你去找你父母化解,让他们理解你的内心

佛法在世间,世间有六道,六道有习性,习性有我执,你执着鬼道,还是人道,你的文章天天写佛,应是执着佛,禅宗讲头上按头为无名之本,去理解六道,才可成佛,吉祥如意。  详情 回复 发表于 2021-2-27 13:32
佛大汉 发表于 2021-2-27 13:18
你内在纠结,困惑,无力,狠怨,希望你去找你父母化解,让他们理解你的内心

佛法在世间,世间有六道,六道有习性,习性有我执,你执着鬼道,还是人道,你的文章天天写佛,应是执着佛,禅宗讲头上按头为无名之本,去理解六道,才可成佛,吉祥如意。