操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 法身数量无量多,没毛病。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
有多少众生,就有多少法身,有多少法身,就有多少众生。
佛说不增不减经 : 众生界者即是法身,法身即是如来藏。

阿弥陀佛

《楞严经》:宝觉真心,个个圆满。

真心即是如来藏,如来藏即是法身。

人人皆有自己独立的法身,独立的如来藏。

只有麻麻教,才鼓吹:大家共用一个法身。

诸佛诸大菩萨,皆说个人有个人自己的法身。

阿弥陀佛。
涅槃经:个个自身有,如来清静藏。

如来藏即是法身。

所以,个个有自己的法身。
成唯识论:总显一切有情,各有八识。

第八识即是如来藏,如来藏即是法身。

一切有情,各有法身,没毛病。
法身与应化身的概念都没有搞清,就不要误导他人了。一个月亮,有很多月影,但月亮只有一个。

你搞清楚了?来。。。走两步,走两步。 是骡子是马,敢出来溜溜吗? 宇宙无量无边,银河系百亿日月,只有一个月亮吗? 可笑不?  详情 回复 发表于 2021-2-23 13:29
阿弥陀佛结善缘 发表于 2021-2-22 13:36
法身与应化身的概念都没有搞清,就不要误导他人了。一个月亮,有很多月影,但月亮只有一个。

你搞清楚了?来。。。走两步,走两步。

是骡子是马,敢出来溜溜吗?

宇宙无量无边,银河系百亿日月,只有一个月亮吗?

可笑不?

各找各妈。 法身是唯一的。但很多时候,我们并不从法身与应化身的关系看待精神,而是从妄我与真我(本尊)来看待。步步归去,都是一元。 至于你的问题,世上爷爷那么多,不会都是你的爷爷吧?  详情 回复 发表于 2021-2-23 14:49
心净即国土净 发表于 2021-2-23 13:29
你搞清楚了?来。。。走两步,走两步。

是骡子是马,敢出来溜溜吗?

各找各妈。
法身是唯一的。但很多时候,我们并不从法身与应化身的关系看待精神,而是从妄我与真我(本尊)来看待。步步归去,都是一元。
至于你的问题,世上爷爷那么多,不会都是你的爷爷吧?

你认为:你是你妈妈的应化身?分身?或者,你认为,你妈妈是你应化身,是你的分身,分出来的? 请问:是你妈生出了你,还是你分出了你妈呢? 你认为:世上所有人的爷爷,都是一个爷爷的应化身?分身?你又分出  详情 回复 发表于 2021-2-28 15:12
多经言法身是一: 晋译《华严‧兜率天宫菩萨云集赞佛品》:“譬如一心力,能生种种心;如来一法身,出生诸佛身。” 唐译《华严‧入法界品》:“一切诸佛,共同一身。” 《文殊菩萨问法身经》:“文殊问  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:11
阿弥陀佛结善缘 发表于 2021-2-23 14:49
各找各妈。
法身是唯一的。但很多时候,我们并不从法身与应化身的关系看待精神,而是从妄我与真我(本尊 ...

多经言法身是一:
晋译《华严‧兜率天宫菩萨云集赞佛品》:“譬如一心力,能生种种心;如来一法身,出生诸佛身。”
唐译《华严‧入法界品》:“一切诸佛,共同一身。”
《文殊菩萨问法身经》:“文殊问:‘信诸佛为一佛不?’舍利弗言:‘信。’‘从何所信之?’答曰:‘一法身无有二故。’”
《法常住经》:“犹如众流,未到海时,各有本名,以合于海,无有异号。道德若兹,去来今佛合一法身,行与道合。”
《合部金光明经‧寿量品》:“一切诸佛,同共一体。”

经明言是一,强分为多!明逆经言,全无恭敬!全无一点佛子气味,真是魔外胡言乱语!
师兄吉祥!

心欲净而实不净的楼主。他与谤法者丁丁同一高智商!他们言我等智商为零。他们智商高!师兄若问他们智商有多高?很高。到底多高?就这么高!
高到什么程度?唉!告诉你吧:他们的智商高到如此这般:
      谤法者智商赞
高到与佛诤,明谤经所说!
乱伦当新婚,蝙蝠当鸟王!

南无阿弥陀佛!
说法身是同一个的过失极大,主要如下:

说法身是同一个的过失极大,主要如下: 第一:堕入数中。堕入数中者,即是生灭法。然而法身不堕数中,不生不灭。 第二:可以分割。大家共有一个法身,就相当于大家分蛋糕。人人有份。然而法身不可分割。 第  详情 回复 发表于 2021-2-28 14:55
心净即国土净 发表于 2021-2-28 14:47

第一:堕入数中。堕入数中者,即是生灭法。然而法身不堕数中,不生不灭。

第二:可以分割。大家共有一个法身,就相当于大家分蛋糕。人人有份。然而法身不可分割。

第三:堕入相对。因为“一个”,是相对于“二个”,“三个”。。。。而说。然而法身是绝对,不是相对。

第三:与外道神我,大我,同一堕处。然而法身非外道大我。不是一个大我生出无数小我,生出一切。
所以,众生界无量,法身无量。众生有多少,法身就有多少。法身有多少,众生就有多少。

所以,人人都有自己独立的,绝对的,完整的法身。

没毛病。
什么大法身,小法身,人人共有一个法身,大佛,小佛。小法身融入大法身,小佛融入大佛。这些荒谬的谬论,是  喇  嘛  教  的典型主张,根本邪义。

所以,喇   嘛   粉们,拼命强调大家同一个法身。拼命反对个人有个人自己的法身。

信佛还是信 喇  嘛  教?个人自己好好掂量掂量。

阿弥陀佛结善缘 发表于 2021-2-23 14:49
各找各妈。
法身是唯一的。但很多时候,我们并不从法身与应化身的关系看待精神,而是从妄我与真我(本尊 ...

你认为:你是你妈妈的应化身?分身?或者,你认为,你妈妈是你应化身,是你的分身,分出来的?

请问:是你妈生出了你,还是你分出了你妈呢?

你认为:世上所有人的爷爷,都是一个爷爷的应化身?分身?你又分出了你的所有爷爷?

你的脑回路,实在太奇葩也。