操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1665|回复: 0

[感应体会] 梦与禅定的部分经历

[复制链接]
发表于 2021-2-5 20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
梦到我在鬼道世界生活了几年,也就是说人道世界的众生与鬼道世界的众生时间差不相同,人道众生半天时候,鬼道世界的时间就过了2年,当时我问附近的鬼,我的手机在哪里,那个鬼说人死后,如果堕落到鬼道,会有一个地方寄存生前的东西,大概寄存1年左右,没有拿就会没有了,我过去找的时候,在寄存的地方看到各种各样的手机,只是没有找到我的,然后我问负责寄存的鬼,我的手机呢,他问我你过了多久来取的,我说大概2年多了,他说这边最多寄存一年,没有拿就没有了,当时我还问一个鬼如果烧纸钱给鬼道众生,他们能收到吗,那个鬼说:只有那种金箔纸钱烧了能收到,像那种像人民币款式的那种纸钱烧了没有用,不过烧纸钱如果这个鬼的业障重,也会收不到,想起我一个堂哥被狗咬死,在鬼道世界,做买卖,在之前的时候,一个鬼带我参观鬼道世界,一个地方光辉城,这是鬼道世界比较繁华地段,类似游乐场商场,还有鬼道世界类似人类的那种住宅的居民小区,这种是比较有福报的鬼住的地方,没有福报的鬼,住的地方就比较差了,如之前一个小鬼带我去他家里玩,我看到他的家徒四壁什么都没有,小鬼和他家人都没有什么东西吃,我问小鬼你想吃什么,小鬼说想吃辣条,第二天我醒来,我就买了辣条等零食做了施食念了变食真言加持食物7遍。


还有一次在定中经常有老爷爷和老奶奶来干扰我入定,拿针扎我,后来我忍无可忍,和他们对打,他们还是一直来,后来想了想,冤冤相报何时了,我真诚的念了观音菩萨名号,看到他说观音菩萨过来了,观音菩萨和他们谈判了,那个老爷爷告诉我说,我前世欠他20万没有还,后来我问,我烧纸钱给你行吗,老爷爷说行,第二天我就买了金箔的那种纸钱边烧边念一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼咒,大概念了几十遍,然后回向,此后定中老爷爷老奶奶在也没有来干扰我了。


地藏经讲我们临终的时候不辨善恶,有各种鬼神变作六亲眷属骗你往生恶道,行善之人临终善有百千恶道鬼神障碍其往生,何况本造恶之人,以我为例子,当时在定中时候一个男的问我:你想要做五彩缤纷的动物吗,还是做有趣的人,我说当然做人,但必须要有前世记忆,心念一动,直接定中投胎变成小孩了,当时在床上,旁边还有另一个大点的小孩,用东西扎我,我就问他为什么扎我,后来我念佛回向他,那个大的小孩快掉下来了,我心念一动,就用手去接他,差点接不住,好在接住了,后来突然感觉到一个小动物咬了我大腿一下,我从定中醒来,才知道,刚才入定的时候投胎了,不管是定中境界,还是梦中境界千万不要执着,如苏东坡梦中被骗投猪胎,当时苏东坡在梦中看到一群女孩和他招手,苏东坡跟过去,醒来以后就变成小猪,后来佛印大师入定观察发现东坡投猪胎了,然后度东坡出离猪胎。


我昨天梦中稀里糊涂的在鬼道世界过了2年,我问了附近一个鬼,我怎么死的,那个鬼带我去一个地方,那个地方有个负责人,告诉我你爸爸拿了饼干,是个部队人送的,我就问他,难不成我吃饼噎死的,之后我就醒来了,像这样的梦,大概是预知梦,如之前梦到,福建多地发生火灾,跟家人逃难到四川去,这个都是未来发生的事情,严重的话,火劫会烧到天上。


自从修了准提咒以后 ,很多事情都会提前预知,在没有发生的时候还是能改变的,多忏悔念佛回向。


地藏经:复次地藏未来世,若天若人,随业报应,堕落恶道,或至门首,若能念一佛名,一菩萨名,乃至一字一经,大乘经典,我地藏王菩萨都为你现无边身粉碎其恶道苦,带你升天享受妙乐。


假使堕落鬼道能念佛,也能脱离鬼道,昨天没有想起念佛,说明平时不用功,被业障蒙蔽想不起来念了,因此平时一定要多念佛。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-3-28 21:17

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表