操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2022|回复: 2

[佛教生活] 不念佛经的修佛人

[复制链接]
发表于 2013-6-9 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
                                                                               不念佛经的修佛人
      我是一个在家修佛的人,从不念经文 ,但我懂得什么是佛。从小就听老人说过,佛在西方不在东方,也不在中间,当时我就信以为真,给自己留下了很深刻的印象。我们家里的老人,都信佛也信仙,等到我七岁的时候,突然看见了很多东西,是另一个世界的人类,只有影没有形,忽隐忽现,让我感到不解。当时我的年龄很小,不知这是为什么?后来我就问了自己的母亲,她说这是灵异世界,那里有仙有佛,当时我很迷惑,不解其意。我能感觉到很多事情,比如人们做一件事情能不能成,或者他的身上有没有外异,伤不伤财,有没有财,命运的好坏,前途事业或者风水,当时我都有所感觉,在当时我还小,不懂这是什么意思。有的大神在驱鬼的时候,我就能看见他们没有被驱走,就和人一样的东西站在那里,当时我说的时候,还让母亲给我说了,说小孩子懂什么。从此以后我就不在说这些了,一直到我长大以后,也没有把这些事放在心里,在自己的心里时常出现幻觉,在人们看不见的一种空间里,总有人影在晃动,因为那时的我追求的是政治,也不把这些事情放在眼里,总把它当做一种幻觉来看待。随着时间而过,我做的每一件事情都很不顺心,处处遭到失败,心情也很烦乱,对前途和事业,充满着一片渺茫,干什么都干不好,工作也受到损失,婚姻也受到创伤,我的生活就是两个字:失去。工作干一段时间就失去了,婚姻过一段时间也失去了,就是这样的反复,没让我安宁,当时我的心里非常痛苦,也非常烦躁,不知如何是好,很担心未来怎么办。找了三份工作都失去了,它们都向我告别,处了两个对象都向我拜拜,使我的人生走向了一种,非常坎坷的境地,当时已经让我走投无路,不知该如何是好。开始做什么工作都很上心,干一段时间就不想干了,连我自己都不知道这是因为什么,闹得自己就这样走过了一段人生的路,后来失业在家没事可做,使当时的处境非常尴尬,对人生一度失去了信心,对自己的人生已不再抱任何希望和幻想。从此以后开始消沉,每天混混沌沌,把以前的理想和大志都忘记了,就这样度过了一段苦难的时间,心中感到无比的伤痕,自己感到很无能很无用,什么都做不好。无形的伤悲,每天都在触动自己,难道自己永远都这样的继续下去吗?为什么在我的心理有这样的感叹,因为我是军校毕业的优秀学生,到最后能落到这样的下场,自己感觉到无言面对父老乡亲,更没有勇气面对亲人朋友。就这样滴泪忧郁的过着每一天,亲人和朋友看到我这种情况,都在安慰我不要泄气,要振作起来,你还很年轻,今后几十年你还有很多时间,去实现你的理想,不要在乎今天的失败。在他们的劝阻之下,我的心当时清醒了,在当时我已经没有工作了,干什么呢?最后我选择了做生意,开始做生意的时候都很好,但过了一段时间就下落赔钱,自己当时又干不下去了,怎么办?做生意是我的最后一次机会,不能就这样服输,我又接着做生意,就这样反复了七次,我都失败了,做最后一次生意的时候,我还赔了很多钱而结束了,当时自己身上没有一分钱,在家躺了三个月时间,恍恍惚惚,在眼前出现各种景观。有时间看见各种寺院,香烟缭绕香客满屋,佛祖临堂金光闪闪,看到各种灵异之怪相,还看到上方王母瑶池,仙子在那里翩翩起舞,还看到西方极乐世界,佛祖在那里微笑,面对红尘和人间,有时又看见佛祖闭上双眼面带冷异,我那时还看到了一百零八尊佛,还有四大天神八大金刚,五百罗汉,还看到净土的四十九层大殿。我每天就这样神魂颠倒的重复,也不知为什么,就感觉到自己什么都懂一样,我没有读过佛经佛法,自己总感觉能悟到佛经佛法,似乎心有灵犀的感觉,就这样度过了这些年。我也度了很多人,也救了很多人,不知这算不算修佛,到现在我一直专研佛法,我感觉到每天诵经的人是在学佛,我感觉到每天修佛的人是悟道的人,悟道的人是产生佛性如佛的人,如佛的人是想去作佛的人,作佛的人是禅机,这是我的悟道。诵佛经只是学佛的初级,我今天的叙述,希望各位大师和师兄海涵,有不当之处,请多多谅解!

发表于 2013-6-12 18:34 | 显示全部楼层
释迦牟尼佛为了我们众生这个生死的问题,出现在这个娑婆世界。他生在皇帝的家庭里头,把全国的财富都舍弃了,出家修行,在菩提树下成就佛果。成就佛果后,他观察娑婆世界众生的因缘,和哪一位佛因缘最深?他一观察,知道我们娑婆世界,和两位佛因缘最深。这两位佛,就是东方的药师琉璃光如来和西方阿弥陀佛如来。
发表于 2013-6-16 17:58 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-6-15 17:52

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表