操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1512|回复: 0

[感应体会] 关于梦的讲解

[复制链接]
发表于 2021-2-5 12:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
还有在说梦的经历 梦到和哥哥睡觉,哥哥好像变成会咬人和僵尸有点像是种邪了 ,然后我给哥哥念药师佛灌顶真言,还有一个僧人带领几个人和我一起念。 这个梦大概是指,哥哥被冤亲债主弄的神智不清,变成有点像僵尸,我念了药师佛灌顶真言才恢复正常,至于为什么会梦到也是有因缘的,哥哥浅意识向我寻求帮助,毕竟家里就我一个学佛。 然后梦到堂哥拿着一堆田螺说,里面有个田螺是我的爸爸,然后我在想怎么办的时候,想到南无妙色身如来可以改变色身,一直为爸爸念,爸爸身体从田螺转变成花蛤,我一直念,妙色身如来,花蛤变成龙虾,然后继续念,变成好看玩偶狗,然后一直念,爸爸变成女人身,继续念爸爸从女身转男人身,然后我在梦中告诉爸爸不信佛,也要信了。


梦中的我们是不是我们,当然也是我们,人会做梦的原因有3种,日有所思夜有所梦,比如天天想发财,就会梦到发财梦,或者天天想男色女色,就会梦到那种的事情,这个属于欲望习气梦,也会感召精鬼魔来梦中诱惑吸我们的精气神,第二种外力干扰冤亲债主入梦来吓唬干扰你,或者你的有缘众生,家亲眷属梦中寻求你的帮助,比如我梦到家人寻求我的帮助,梦中的我们那个叫意生身,也就是我们平常的思想念头,根深蒂固的时候,就会在梦中形成意生身,是由我们长久的习气意识形成了一种身,这个身比我现实还有点糊涂,有时候梦中飞行,有时候梦中贪婪,有时候在梦中做好事,这都是我们轮回形成的习气种子,我们睡觉了,但是我们的意识不睡觉,所以有时候睡着了,还有痒了还会抓痒,因为意识不睡觉,人在睡觉的时候是昏沉的,只是暂时封闭感官,但是意识不睡觉,感官封闭了,意识就不受身体约束,意识就随着业习牵引,所以意识比较散乱混乱,就会随着自己的习气做各种各样的梦。

假如你睡着以后,我撑开你的眼睛,你是否还可以看到我?这时候你应该看不到我。可是,这时你的眼睛、视觉神经、大脑统统都完好无损,却为什么你会失去观察能力,看不到我呢?因为这个时候你的心暂时“不在”身上。你的心哪里去了,可能正在另外一个“世界”里营造着美梦呢!可见,能知能觉的关键“人物”是人的心。那么,现在再来看看,这时候那个失去了“身体”的心是否还有能知能觉的能力?答案是肯定的。这不,“心”正在梦中的世界里游荡着呢;(梦中,你也会有个身体、这个身体叫‘意生身’)这时,假如有人告诉你,这是在做梦,里面的情景是假的,当你还没从梦中醒来的时候,你当然不会相信梦境是假的。假如,你就这样的在梦中“感受”七十年后再醒来,那么不就等于“一生”?

所以大家要明白假使我们的肉身生老病死,但是我们的心我们的意识并不会随着身体而死。 就如同梦中一样,做梦的时候心在别的地方 所以感受不到身体,如同一个人熟睡了,扒开他的眼睛,他也不知道 ,但有一种情况就是意识没有完全离开身体,比如蛇被砍断几截,几截都还会动,这个蛇的意识,还在身体上,在每个身体上,所以好几截断疼的动,乃至断头,还要咬人,大家不要去伤害蛇,还有一种就是植物人,他的意识不全在肉体上,所以身体不能动,家人不断的照顾他,就能把他的意识全部呼唤回来,这个时候身体就能动了。我们睡觉的时候也是这样,有时候一部分意识留在身体,所以还会抓痒,有时候意识在梦境中的另一个地方,所以无论怎么动这个人的身体,他没有反应,因为他的意识在别处,这个就是告诉大家,我们有个不生不灭的意识,不会因为有没有身体而断灭或者死掉。做梦虽然是梦,但是梦中的感受也是要受的,甚至梦中就投胎了,就像我爸爸一样,梦中意识堕落到田螺上,后来我通过念佛加持,转变了这个业果,地藏经讲复次地藏未来世若天若人,随业报应,堕落恶道,或至门首,若能念一佛名,一菩萨名,乃至一字一经的揭语经典,我地藏王菩萨都能现无边身粉碎其恶道之苦,同样的我爸爸梦中意识堕落恶道,我念南无妙色身如来,佛力加持改变爸爸的去处了。梦中的我们也是我们,梦中的我们是意生身,意识生出的一种境界身体,在梦中我们也能去过去现在未来,也可能和东坡一样在梦中投胎,所以修行人不要贪境界,若执着境界就走火入魔,我把我的经历分享出来作参考。

现在说说苏东坡梦中投猪胎的故事,苏东坡,有一次他睡觉迷糊,梦到有一个马车上面有几个女的,对苏东坡说来呀,苏东坡跟过去,到了一户人家哪里,车停了下面,门口一个和尚挡住说这不是你该来的地方,可苏东坡偏要进去,就到里面看到房间有个妇人,然后自己转眼变成猪,东坡家里的人看着东坡一直不醒来,马上请佛印大师,东坡和佛印大师是好朋友,经常和佛印参学佛法。所以东坡家人会先找佛印大师。佛印大师入定观察,发现东坡已经在梦中投身猪胎了,后来佛印大师,在定中指示找到一户人家,这户人家正好有一个母猪生了几只小猪,佛印大师朝一只小猪喊,东坡出来,那个小猪就跟了过来,佛印把东坡度出猪胎,东坡惊醒知道自己梦中差点做猪了,后来佛印大师请东坡吃饭,饭桌上有猪肉,佛印说,来吃东坡肉,这个东坡肉其实就是东坡之前梦中投胎成的猪,搞的东坡不好意思,所以大家千万不要着境界,楞严经讲境界不作圣心,名善境界;若作圣解,则受群邪。

现在说完就是告诉大家,梦中的境界不能执着,不然小心和东坡一样梦中投猪胎了,像我之前一样在梦中的时候看到好多人都被业力牵引轮回,我想要帮助他们,我念六字大明咒,ong,嘛尼,悲美,吽,那些人都被佛力加持不堕落轮回,但是这个时候我到了一个地方,我看到一个男的想要一直往上爬先逃离这个地方,后来我一直念佛救苦救难的观世音菩萨,后来观音菩萨变化成一个女的,把那个男的救走了,后来有一个男的问我,说你喜欢做色彩滨芬的动物,还是做各式各样的人,我说肯定做人,谁做动物,但我要有前世的记忆,我就被那个人骗去一个地方投胎了,当时的我看见自己变小了,变成婴儿了,旁边有个一个大的小孩拿牙签扎我,当时我用意念问他为什么伤害我 ,后来他快掉到床上,我用很强的意念力,想要用我的手借住他,奈何身体是婴儿力量不太够好在救下他,后来和我成为好朋友,在这个时候有个小动物咬了我一下,我突然醒来过来,才知道,刚才差点投胎成了婴儿了。感恩这个小动物咬了我,我也念佛回向他,愿小动物早日解脱往生善道,往生净土

现在知道了,地藏经讲行善众生,尚有百千恶道鬼神障碍其人骗你去恶道,何况本造恶者,梦中尚有怨亲债主骗你去恶道,何况临终的时候,临终的时候神识昏沉,不辨善恶,所以很容易被冤亲债主诱导骗到恶道去。

如我爸爸梦中堕落恶道身,成为田螺,后来我一直念妙色身如来名号加持回向,改变爸爸的色身,这样就不会让爸爸和东坡一样在梦中投胎,那么现实中就会和东坡一样一觉醒不来,要把神识从猪胎度出来,东坡现实中才能活过来。


因此平常要多念佛,以佛力加持,地藏经:复次地藏,未来世,若天,若人,随业报应,堕落恶道,或至门首,若能念一佛名,一菩萨名,乃至一字一经的大乘经典,我地藏王菩萨,都为你现无边身粉碎其恶道苦,带你升天享受妙乐。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-3-29 13:17

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表