操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

指月!!!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
快过年了,闲时,重温指月录。愿百尺竿头更进一步!呵呵。
先解决认知问题!心经,无六根,,,,,无无无。无见闻觉知,无,无,无。是名心经!以免成了猜谜语!
心经是观自在菩萨行深般若证得境界。五蕴皆空。行深般若

呵呵 !!!  详情 回复 发表于 2021-2-1 12:26
礼敬诸佛 发表于 2021-2-1 11:44
心经是观自在菩萨行深般若证得境界。五蕴皆空。行深般若

呵呵       !!!
世尊一日升座。默然而坐。阿难白椎曰。请世尊说法。世尊云。会中有二比丘犯律行。故我不说法。阿难以他心通。观是比丘。遂乃遣出。世尊还复默然。阿难又白。适来为二比丘犯律。是二比丘已遣出。世尊何不说法。世尊云。吾誓不为二乘声闻人说法。便下座。
南堂静云。前箭犹轻。后箭深。 世尊一日升座。迦叶白椎曰。世尊说法竟。便下座世尊在忉利天为母说法。优填王思佛。命匠雕栴檀像。及世尊下忉利天。像亦出迎。世尊三唤三应。乃云。无为真佛实在我身。 咦。在那一个身。
刚坐下,变下坐,言说法竟。呵呵
一升坐,即被祖师堪破!看看脸红不红。如我在,便在补一刀!!
世尊在忉利九十日。及辞天界而下。四众八部。俱往空界奉迎。有莲花色比丘尼。作念云。我是尼身。必居大僧后见佛。不如用神力变作转轮圣王。千子围绕。最初见佛。果满其愿。世尊才见乃诃云。莲花色比丘。汝何得越大僧见吾。汝虽见吾色身。且不见吾法身。须菩提岩中宴坐。却见吾法身。 荐福怀云。莲花色比丘。被热谩且致。还知瞿昙老人性命在别人手里么。
借尸还魂,用什么见,矣!