操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 何首乌

请问“佛氏门中,有求必应”这句话是真的吗?

闻思之路 发表于 2021-1-30 09:46
是邪里邪气。不过妖与邪常相连就是了。所谓妖邪是也。

本人是论坛所谓的三大邪人之一。用目前这个号嘛 ...

自己一身病,跑来冲大德,还替人开药方。

君子病病是以无病。小人无病,是以病病! 至于冲大德嘛,以着字讲,是冲撞你这个大德啦。以着义讲,或是我冒充大德就是了。我充自德,又充不进德于你身心之中。我充我德。真到为大。乘大德大,理所应当! 若是冲  详情 回复 发表于 2021-1-30 10:22
wucy 发表于 2021-1-30 10:03
自己一身病,跑来冲大德,还替人开药方。

君子病病是以无病。小人无病,是以病病!
至于冲大德嘛,以着字讲,是冲撞你这个大德啦。以着义讲,或是我冒充大德就是了。我充自德,又充不进德于你身心之中。我充我德。真到为大。乘大德大,理所应当!

若是冲撞你这个大德嘛。那算个球!八地菩萨也一并冲撞!义工也一样冲撞。论坛老板老板娘也一样冲撞。冲撞你这个W*C*大德,算个冲球!就当净水冲了厕所!
wucy 发表于 2021-1-30 09:58
在社会上,你得挨多少揍。

你取社会相,也行。敢问此论坛不是社会?

我于此论坛挨揍了?
谁挨揍了?

谁搸了我?我搸了谁?谁谁在挨揍?

敢说我无我空见,问一声,不出来了!躲进厕所看腚眼说话了?!我去!

我若当挨搸,你到是动手啊!
闻思之路 发表于 2021-1-29 23:31
师兄此说深合吾意。我的相类言帖被审了。不知能否通过。
见师兄此帖,甚大欢喜!

听染心说过尘劫老魔这个号吗?这回可算对面相逢了。

哦!尘劫老魔对牛头马脸那才叫般配。 只是,牛头马脸自觉因缘已了。到是有人念念不忘地咒着呢。不知会不会一念万年。三世一念。被咒得转世醒来也乎?  详情 回复 发表于 2021-1-30 10:49
闻思之路 发表于 2021-1-29 23:31
师兄此说深合吾意。我的相类言帖被审了。不知能否通过。
见师兄此帖,甚大欢喜!

你直接把观世音菩萨有求必应三十二应身的佛经段落帖给他们,就能过审了。
  有些货根本就不信诸佛无所不能,他们只相信他们自己自以为是的卑微谬论。
  这些货虽然自大,但还没大胆到敢删佛经的地步吧。

wucy 发表于 2021-1-30 04:41
你祖宗十八代,都用腚眼说话!

哟,这么激动地来帮我家所有人擦腚呀!嗯……小伙纸,看来你也是可造之材呀!哈哈哈……

嘴是祸门,招灾惹祸。说话方法有千万种。  详情 回复 发表于 2021-1-30 11:00
钰花源 发表于 2021-1-29 21:51
https://mp.weixin.qq.com/s/njdgrD7ZADtQG4cpBeqYBA

https://mp.weixin.qq.com/s/KMHIzZzfxKHjdkS3GiTXzg
3:https://mp.weixin.qq.com/s/GJVqyWojw74YWjORmrVUJg
4:https://mp.weixin.qq.com/s/nQqSua955T8xI7CJFtTCsA
不知为什么此复制连接发到微信能直接点开,发到论坛却要复制搜索才能看到!此连接内容来自《传统文化与身心健康》微信公众号,共33集,从头到尾听一遍,转心转念,生活中的所有矛盾及身心问题都能化解!愿所有有缘人都健康快乐!

微信QQ是一家,同属腾讯公司,自然通行,其它地方不通行是因为不是一家,自然不通行。  详情 回复 发表于 2021-1-30 11:45
guanru 发表于 2021-1-30 10:30
听染心说过尘劫老魔这个号吗?这回可算对面相逢了。

哦!尘劫老魔对牛头马脸那才叫般配。
只是,牛头马脸自觉因缘已了。到是有人念念不忘地咒着呢。不知会不会一念万年。三世一念。被咒得转世醒来也乎?

补充内容 (2021-1-30 11:14):
老魔光临,收拾小鬼就不费劲了。哈哈。善哉善哉!
妙明空灵 发表于 2021-1-30 10:44
  哟,这么激动地来帮我家所有人擦腚呀!嗯……小伙纸,看来你也是可造之材呀!哈哈哈……

嘴是祸门,招灾惹祸。说话方法有千万种。

看来你小子知道自己的罪行。那么既然你知道,为什么还竟敢对本座出言放肆?!  详情 回复 发表于 2021-1-30 11:06
根本还是在心。且问你,你如何评宣化上人耶?  详情 回复 发表于 2021-1-30 11:06
wucy 发表于 2021-1-30 11:00

根本还是在心。且问你,你如何评宣化上人耶?
wucy 发表于 2021-1-30 11:00

看来你小子知道自己的罪行。那么既然你知道,为什么还竟敢对本座出言放肆?!

佛法讲的是  有求皆苦,  而不是  有求必应

你父告诉你,儿啊,莫近声色,莫近水火。 你即对诸人讲。当不近声色,当不近水火。父为我说。当是决定最上教诲!若近美色是为过错。若近水火即非父言。 及于长大,母配佳偶,你言,不用美女,当用无盐,当娶凤  详情 回复 发表于 2021-1-30 19:56
钰花源 发表于 2021-1-30 10:49
https://mp.weixin.qq.com/s/KMHIzZzfxKHjdkS3GiTXzg
3:https://mp.weixin.qq.com/s/GJVqyWojw74YWjORm ...

微信QQ是一家,同属腾讯公司,自然通行,其它地方不通行是因为不是一家,自然不通行。

哦,谢谢! 公众号里还有巜发愿文》,巜忏悔文》等亮点  详情 回复 发表于 2021-1-31 13:01
wucy 发表于 2021-1-29 17:43
求天上,下红包,这个不损害别人利益。呵呵

这个不难啊。哪天你在我家楼下经过时告诉我,给你撒几个红包。

那得给您拜年!呵呵  详情 回复 发表于 2021-1-30 18:04
佛友论坛里好像有个尘劫老魔是位净土大德。欢迎大德大驾光临论坛。南无阿弥陀佛
悟佛知见 发表于 2021-1-30 17:19
这个不难啊。哪天你在我家楼下经过时告诉我,给你撒几个红包。

那得给您拜年!呵呵

南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2021-1-30 18:05
wucy 发表于 2021-1-30 18:04
那得给您拜年!呵呵

南无阿弥陀佛。
丁丁学佛 发表于 2021-1-30 11:24
佛法讲的是  有求皆苦,  而不是  有求必应

你父告诉你,儿啊,莫近声色,莫近水火。

你即对诸人讲。当不近声色,当不近水火。父为我说。当是决定最上教诲!若近美色是为过错。若近水火即非父言。

及于长大,母配佳偶,你言,不用美女,当用无盐,当娶凤姐才应道理。及婚,不近水火,言父所教。当食生冷是为孝顺,合父所教。不应取水,当饮尿液顺父所教!

汝敬父若此。无与伦比。汝家出你这样的大孝圣子。是为可喜可贺者也!是为得“汝家之法住智”者也!
慧剑心魔 发表于 2021-1-30 11:45
微信QQ是一家,同属腾讯公司,自然通行,其它地方不通行是因为不是一家,自然不通行。

哦,谢谢!
公众号里还有巜发愿文》,巜忏悔文》等亮点
       “有求必应”,这句话仅从佛教常识来解析,是真实不虚的, 理由有三:
       1. 只要承认“有因必有果”,就不难理解“有求必应”。为何?“有求”为“因”,”必应“为”果“。比如:对空谷大叫一声,空谷必有回音。再比如:对墙壁猛击一拳,墙壁必然对手有一个反作用力。这都是与“有求必应”相关的佐证。
       2.  经云:心生则种种法生。心生”有求“,则”必应“必生。
       3.  ”有求“熏习阿赖耶识,即成种子。因缘成熟,种子则生”必应“。