操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 施烟供后感觉很累是为什么

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
烟供之前我有施食,念嗡啊吽 嗡嘛呢呗咪吽  还有変食咒  

丢米出去。

昨天,今天开始做烟供。然后买了个喷壶,喷壶里面我丢进去几片奶片化掉 一起喷出去。我家放在窗户的防盗窗上做的烟供。喷壶喷出去的时候 有风的时候水随风飘出去很细腻的感觉。可这几天 都感觉好累,好困。今天我什么事情也没做,就去朋友那里参加了一个婚礼,然后回家,感觉腿都拖不动了。就睡了一下。起来好多了。

感觉很累的样子,反正不是心理作用。
我最近也剛開始做
我也有這樣的感覺
莫非是叫我晚上早點睡
這樣會對身體比較好
施食之後..
我有注意到我脾氣又變回很糟的狀況耶...
怎麼會這樣
小韻 发表于 2013-6-8 08:33
我最近也剛開始做
我也有這樣的感覺
莫非是叫我晚上早點睡

我们一起加油
佛学弟子 发表于 2013-6-8 08:55
消业障,继续坚持。

嗯,加油,反正我是发心的施烟供和施食,应该鬼神不会怎么我,我有时候半夜做烟供还要带孩子,可能没睡够的那种疲乏。做梦到也没噩梦,梦中经常在念咒,可能平时记性不好 一直在背诵的原因
春雨润物细无声 发表于 2013-6-8 11:05
嗯,加油,反正我是发心的施烟供和施食,应该鬼神不会怎么我,我有时候半夜做烟供还要带孩子,可能没睡够 ...

我开始施食的时候,过不了几天就受不了了,无法坚持,说明施食消业快。那时也是怀疑这怀疑那。后来断断续续。现在施食,几乎没有什么症状了。
春雨润物细无声 发表于 2013-6-8 09:05
嗯,加油,反正我是发心的施烟供和施食,应该鬼神不会怎么我,我有时候半夜做烟供还要带孩子,可能没睡够 ...

随喜师兄,梦中念咒是表示你的真心已经趣入佛道!师兄加油继续精进!祝早日明心见性,证得菩提道果!更多地利益众生!南无阿弥陀佛!
佛学弟子 发表于 2013-6-8 11:23
我开始施食的时候,过不了几天就受不了了,无法坚持,说明施食消业快。那时也是怀疑这怀疑那。后来 ...

是,虽然我们看不到众生,但是宁可信其有不可信其无,施总比不施的好,慢慢积累吧,
钻石蓝 发表于 2013-6-8 11:58
随喜师兄,梦中念咒是表示你的真心已经趣入佛道!师兄加油继续精进!祝早日明心见性,证得菩提道果!更多 ...

阿弥陀佛,是啊,梦里就觉得自己念不好记不住 都在背的感觉,还有一次梦到一个众生扑向我,梦里 的我念起大悲咒 心经什么的 他消失了
春雨润物细无声 发表于 2013-6-8 12:35
是,虽然我们看不到众生,但是宁可信其有不可信其无,施总比不施的好,慢慢积累吧,

做烟供施食时拍到的超清晰震撼照片(骷髅照片)  这些图片可以让你看见。
佛学弟子 发表于 2013-6-8 12:43
做烟供施食时拍到的超清晰震撼照片(骷髅照片)  这些图片可以让你看见。

这个图片我看了的,很震撼,我不知道什么时候才能做到这样的成就
佛学弟子 发表于 2013-6-8 12:43

这个图片我看了的,很震撼,我不知道什么时候才能做到这样的成就
春雨润物细无声 发表于 2013-6-8 11:00

我们做施食或烟供,虽然是供养饿鬼道众生,但是我们千万不要念念是恶鬼,要念念是佛,念念是菩萨才好!建议师兄多看看海涛法师关于施食的视频或文字开示!愿我们发大菩提心,发无上菩提心,上求佛道,下化有情,时时处处饶益法界所有众生!南无阿弥陀佛!
钻石蓝 发表于 2013-6-8 17:52
我们做施食或烟供,虽然是供养饿鬼道众生,但是我们千万不要念念是恶鬼,要念念是佛,念念是菩萨才好!建 ...

嗯,是师兄,阿弥陀佛。
春雨润物细无声 发表于 2013-6-8 23:03
嗯,是师兄,阿弥陀佛。