操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 对有礼缺貌的邪根总结!!!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
那就是八个字:

性相不分,一团浆糊。

对有礼缺貌的所有邪见,你只要拿这八个字去套,必定十拿九稳。

呵呵。。。
大师兄有大智慧,早就给你下了药了。那就是四个字:

相妄性真。

随喜赞叹大师兄,末学佩服。  详情 回复 发表于 2021-1-27 18:28
心净即国土净 发表于 2021-1-27 18:27
大师兄有大智慧,早就给你下了药了。那就是四个字:

相妄性真。

随喜赞叹大师兄,末学佩服。

有礼是够邪门的。发帖子接二连三地成为热帖!

此邪有点意思。此浆糊能贴众多师兄好帖子。

你大师兄也打浆糊刷屏。倒是也功德无量,但参与度不足,就难成热帖啊。

观如说起名为邪人也是马屁。见此邪字。想来原是二边马屁。正拍大师兄,反拍有礼兄。
大师兄赞叹你有楞严正见。何不利益大众,发起热帖!倒是此马屁帖正反双拍如此高级也没有人理睬,当真可惜可叹!

要不是观如师兄刚所提醒特别之反拍马屁。我也不来顶此帖子了。

感恩观如师兄提醒。这么个正反双拍的好帖子,就顶一顶啦!
祝正见者,头脑清醒者大将出马发些热帖供养法众啦!
南无阿弥陀佛!

喇嘛教执淫欲相,即身成佛,永不可得,大妄语也。 有礼缺貌,有当喇嘛的潜质,你何不接引接引?  详情 回复 发表于 2021-1-28 13:55
来,看看,什么是不坏之

《楞伽经》:大慧。正智如如者。不可坏故。名成自性

注:成自性,即是圆成实性,也就是如来藏妙真如性,也就是佛性

再来看看,什么是【相】

《楞伽经》:大慧。相者。若处所。形相。色像等现。是名为。若彼有如是相。名为瓶等。即此非余。是说为名。施设众名。显示诸相。瓶等。心心法。是名妄想。彼名彼相。毕竟不可得。

有礼缺貌狂言石头是佛?无情是佛?请问有礼缺貌:

第一:石头是相,还是性?无情是相,还是性?你认为你自己比佛经更牛叉?

第二:冥顽不灵的石头,无情,哪来的【正智】?刹那生灭无常的石头,无情,如何能永不可坏的【如如】?

有礼缺貌,何不道来?

《楞伽经》:

譬如恒沙。是地自性。劫尽烧时。烧一切地。而彼地大。不舍自性。与火大俱生故。其余愚夫。作地烧想。而地不烧。以火因故。

如是大慧。如来法身。如恒沙不坏。

经文明说:

地大自性不坏,物性永不坏,物是无情,无情永远不可能变成有情,佛性是觉性,无知无觉的物性,如何可能会是佛性?无情无佛性,绝对不可能成佛。

总结:

若有礼缺貌对,则佛经是错。是耶,非耶?

《楞伽经》:

身法者。有坏。如来法身。非是身法。

自觉圣智境界。无以为譬。真实如来。过心意意识所见之相。不可为譬。

《楞严经》:真实如来。过心意意识所见之相。 石头,无情....等。乃是心意识所见之相,如何能是如来?如何是佛? 《金刚经》:凡所有相,皆是虚妄。无我相,无人相,无众生相,无寿者相。 有礼缺貌,死执石  详情 回复 发表于 2021-1-28 13:36
心净即国土净 发表于 2021-1-28 13:31
《楞伽经》:

身法者。有坏。如来法身。非是身法。

《楞严经》:真实如来。过心意意识所见之相。

石头,无情....等。乃是心意识所见之相,如何能是如来?如何是佛?

《金刚经》:凡所有相,皆是虚妄。无我相,无人相,无众生相,无寿者相。

有礼缺貌,死执石头相,无情相。而与佛诤,愚不可及。
六祖曰:何其自性本不生灭。

相乃是虚妄,如何能是本不生灭的自性呢?

有礼缺貌,执相滥性,如蛇入竹筒,理事俱不通。

有礼缺貌,性相不分,一团浆糊也。

闻思之路 发表于 2021-1-28 13:20
有礼是够邪门的。发帖子接二连三地成为热帖!

此邪有点意思。此浆糊能贴众多师兄好帖子。

喇嘛教执淫欲相,即身成佛,永不可得,大妄语也。

有礼缺貌,有当喇嘛的潜质,你何不接引接引?

你发出去的是慈悲心,就收到慈悲的果报。你发出去的是攻击心,就收到被攻击的果报。要善用自心。一切法从心想生。  详情 回复 发表于 2021-1-28 14:16
此言差矣。佛教徒应该修六和敬。以后不得无礼。称牛大菩萨或者牛姐姐,牛兄啥的。  详情 回复 发表于 2021-1-28 14:03
现在论坛不是论谁有理,谁没理。谁是佛法,谁不是佛法。论的是谁不恶口。谁身段柔软。不要用别人的不足来惩罚自己。善星比丘是佛的侍者。邪见堕地狱。佛都没有办法了。你有办法吗?况且,人家也不会下地狱。你着的哪门子急嘛。

佛法论坛。沦落为俗坛,也是众生根性使然。 还是大师兄有智慧,心胸似海,能随顺众生根性,随缘施教。末学佩服,随喜赞叹。 末学向大师兄学习。 阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2021-1-28 14:13
心净即国土净 发表于 2021-1-28 13:55

此言差矣。佛教徒应该修六和敬。以后不得无礼。称牛大菩萨或者牛姐姐,牛兄啥的。

大师兄所言甚是。  详情 回复 发表于 2021-1-28 14:09
礼敬诸佛 发表于 2021-1-28 14:03
此言差矣。佛教徒应该修六和敬。以后不得无礼。称牛大菩萨或者牛姐姐,牛兄啥的。

大师兄所言甚是。

师兄有时间了看看我发的演培法师梵网经菩萨戒讲记。非常受益。让自己的学佛走上正轨。  详情 回复 发表于 2021-1-28 14:27
礼敬诸佛 发表于 2021-1-28 14:00
现在论坛不是论谁有理,谁没理。谁是佛法,谁不是佛法。论的是谁不恶口。谁身段柔软。不要用别人的不足来惩 ...

佛法论坛。沦落为俗坛,也是众生根性使然。

还是大师兄有智慧,心胸似海,能随顺众生根性,随缘施教。末学佩服,随喜赞叹。

末学向大师兄学习。

阿弥陀佛。

师兄虽出言粗鄙,但却时有真知灼见,今天有礼为我回答不少问题,请移步指教一句二句,感谢。  详情 回复 发表于 2021-1-28 17:38
改变自己的心。改变自己的言行。断恶修善,诸恶莫作,众善奉行。没有善业,佛也救不了你的。发心利益众生,发心越大,成就越大。心经,金刚经,楞严经,华严经都是在讲云何应住,云何降伏其心。云何发菩提心。广大心  详情 回复 发表于 2021-1-28 14:25
心净即国土净 发表于 2021-1-28 13:55

你发出去的是慈悲心,就收到慈悲的果报。你发出去的是攻击心,就收到被攻击的果报。要善用自心。一切法从心想生。
心净即国土净 发表于 2021-1-28 14:13

还是大师兄有智慧,心胸似海,能随顺众生根性,随缘施教。 ...

改变自己的心。改变自己的言行。断恶修善,诸恶莫作,众善奉行。没有善业,佛也救不了你的。发心利益众生,发心越大,成就越大。心经,金刚经,楞严经,华严经都是在讲云何应住,云何降伏其心。云何发菩提心。广大心。慈悲心,喜舍心。直心,真心。愿心。菩提心。不能一天到晚的想着挖苦人,讽刺人。攻击人。以善心,诚恳心,柔软心,待人接物。才是学佛。

大师兄说得真好!点赞! 教言有云:在骄傲的凸岩上存不住一滴功德法水! 慢有七慢。其多闻慢很讨厌。加上未法众生我慢心重。就是著相刚强习气重。才学一点就觉得能代佛度生了。心浮气躁。增益些见闻知识。就当  详情 回复 发表于 2021-1-28 16:29
心净即国土净 发表于 2021-1-28 14:09
大师兄所言甚是。

师兄有时间了看看我发的演培法师梵网经菩萨戒讲记。非常受益。让自己的学佛走上正轨。
礼敬诸佛 发表于 2021-1-28 14:25
改变自己的心。改变自己的言行。断恶修善,诸恶莫作,众善奉行。没有善业,佛也救不了你的。发心利益众生 ...

大师兄说得真好!点赞!

教言有云:在骄傲的凸岩上存不住一滴功德法水!

慢有七慢。其多闻慢很讨厌。加上未法众生我慢心重。就是著相刚强习气重。才学一点就觉得能代佛度生了。心浮气躁。增益些见闻知识。就当自己是圣者再世。以闻代修!以闻当修!

于三宝尚且没有恭敬,何况与凡夫同修?盛气凌人,自是非他。对法没有恭敬,当作自己的庄严品,及用作武器。产生的种种不净过失,当真一言难尽!论坛提供了展现这个无明习气的场所!其实大家也多有意见。奈何大家也参与其中,互为缘起。所谓雪崩时,没有一片雪花是多余的。我也不是多余的。我也有罪,推波助澜!

佛教论坛,习气翻飞也是可以理解的。问题是资深会员要带头消解。引导敬法氛围!

恭敬三宝,好心学法,论法。不为胜他。但为明理!不为自我庄严,但为启发众生。

也别理想化。带有习气是正常的。也不必大惊小怪。关键的关键,是论坛核心应该心里有个数。不能如我这般地推波助澜!

大师兄,所言甚善!

恭敬三宝,是法平等无有高下。轻易莫要是非分别,高下橫判!

念佛者是人中花。有慈悲心,有智慧自然芬芳,人所共敬!自大一点便是臭!若著法相即著我人众生寿者。若著非法相,亦即著我人众生寿者。如来无少法可得。无我相,无人相,无众生相,无寿者相。无法相,亦无非法相。

如来说法,为破众生执著。而众佛子,若自著,若缘起他人著我著法,是为魔业!一切诸法的如是相如是体如是力如是用,如是因缘果报本未究竟等,唯佛与佛乃知。我们凡夫差太远。登地菩萨都差太远。何况吾辈未法凡夫。

大师兄此帖杜多功德。真心随喜。为作此帖!

祝愿论坛祥和繁荣!闻于正法,思于正法,论于正法。以正法化我执,以正法灭混乱!

善哉善哉!

南无阿弥陀佛!
心净即国土净 发表于 2021-1-28 14:13

还是大师兄有智慧,心胸似海,能随顺众生根性,随缘施教。 ...

师兄虽出言粗鄙,但却时有真知灼见,今天有礼为我回答不少问题,请移步指教一句二句,感谢。

补充内容 (2021-1-28 17:41):
http://www.shixiu.org/thread-383119-13-1.html