操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请让佛法成为 绝大多数世人的佛法。。。。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
          记得本人在一位佛友的帖子中提到:世间本来是没有 那么些流传中国古今的 繁奥难懂的中国佛教经文的,佛在古国现身传教时释迦摩尼传教时说的确实是以方言为主,那种方言属于古摩羯陀语。后来通过学习掌握他家乡周边的别的方言后,他的传教范围也逐步扩大了。当时为了标新立异跟婆罗门教抗礼,他要求学生们坚决不说贵族通用的雅言。
           而流传到现在的中国佛经,如你没有自己这方面的师傅 你是很难看懂一本佛经的!(许多年来,那么多佛教高人就没想到过:其实真正的佛理    佛法的基础  只要解说的合适 应该对大多数人来说都是可以较容易接受的! 而为什么从世界范围来看 接受基督教的人信仰人数:约23亿,占总人口的32%, 佛教信仰人数:约4亿,占总人口的7%, 佛教的信仰人数远低于基督教人数呢? 请你有空去网上看一下现在 翻译过来的“圣经”和一些流传在中国的“佛经”作对比;你很快就会看都到浅显易懂的“圣经”和艰涩难懂的“佛经”的 !)
           在现在的中国佛教论坛里和一些佛法传播时,更多的 我们看到的是对流行中国的古经文的 重视!(而对于绝大多数世人来说, 能直接的学懂佛法基础   了解 佛是最重要的。。。。。。)
            阿弥陀佛!本人没有诋毁能传真经的古佛经的意图,但也希望 能让更多的世人 爱学习佛法 和真心的尊敬佛!

净土法门适合各种根性基础的人学习啊。念南无阿弥陀佛,观世音菩萨都很方便啊。

嘻嘻,这也算是一种简便方式吧!(但对于佛法的真正普及,是不足的。。。。)  详情 回复 发表于 2021-1-24 08:11
佛教比较难,自己学完,也不愿家人,朋友在学,就因为难,修行苦。

学完不是简单看完几本书的事。起码自己的身心得到解脱,证得初果。这时求家人学佛也有所不及,怎么会产生不想家人、朋友学佛的想法呢?  详情 回复 发表于 2021-2-9 19:11
你的注意力是小乘法。大乘法不是以吃苦作为修行的方法。  详情 回复 发表于 2021-1-24 09:09
对,其实这种情况不是佛教的长处,还是佛教的一个短点。。。。  详情 回复 发表于 2021-1-24 08:09
行啊。自己努力钻研,深入浅出,广为弘扬嘛。

以我愚见。名牌总是比大路货希少嘛。对吧。你看大街上,宝马总比别福特啊,大众啊,福田啊,还有国产奇瑞啊少。对吧。一般而言好货就少!所以,我等佛子庆幸也哉!

又,比如好车,要有福报嘛。学习佛法也要福报。

比如大学比小学为少。上大学要聪慧嘛。学习佛法要有慧根。佛法是无上甚深的。包含人天善法,包括阿罗汉出三界法。还有大乘佛法。就更是甚深甚深!

所以,修学佛法需要大福报大智慧。能信受结缘也很了不起了。

我们不必忧伤。凡事有利即有弊。少些就少些。能学习的是可赞叹者也。自己能努力学习,就是弘法住法!

我们这个世界是五浊恶世。众生刚强难化,又障深慧浅。不过,弥勒佛来时,还是蛮不错的。

我们可发愿去西方。学成再来。

也可等待弥勒佛来。

要言之,大藏经还在。还是有数亿信众的嘛。不错啦。感恩三宝加持了!

南无阿弥陀佛

呵呵,真心的学习佛法和弘扬佛法是有福报的,但不等于 因为有了福报所以学习到了佛法。。。。  详情 回复 发表于 2021-1-24 08:08
闻思之路 发表于 2021-1-23 21:50
行啊。自己努力钻研,深入浅出,广为弘扬嘛。

以我愚见。名牌总是比大路货希少嘛。对吧。你看大街上,宝 ...

呵呵,真心的学习佛法和弘扬佛法是有福报的,但不等于 因为有了福报所以学习到了佛法。。。。
wucy 发表于 2021-1-23 21:21
佛教比较难,自己学完,也不愿家人,朋友在学,就因为难,修行苦。

对,其实这种情况不是佛教的长处,还是佛教的一个短点。。。。
礼敬诸佛 发表于 2021-1-23 21:16
净土法门适合各种根性基础的人学习啊。念南无阿弥陀佛,观世音菩萨都很方便啊。

嘻嘻,这也算是一种简便方式吧!(但对于佛法的真正普及,是不足的。。。。)
我接触过一些基督教徒。他们主要讲行善。再有基督教推广有国家与财团支持。

阿弥陀佛, 这个 中国的佛经中 男人们伪造假经伪造很多!而女子善有的很多 所以只有庵子的女僧会得到国家的支持!(佛"福"法将先在女子中和转世的佛子中 真传$8......)  详情 回复 发表于 2021-2-6 11:20
wucy 发表于 2021-1-23 21:21

你的注意力是小乘法。大乘法不是以吃苦作为修行的方法。

毁谤佛说啊这是, 外道才是吃苦 阿含经教导父亲、儿子的法怎么可能是吃苦,  详情 回复 发表于 2021-1-25 10:20
大乘法有人天善法,加上念佛,菩萨保佑。吸引力还是很大的'

阿弥陀佛!个人觉得 简单的把佛法的基础传给世人,让更多的世俗人高兴的接受佛法 才是重要的!(念佛 求菩萨保佑也可,但不应该耽误对佛法的传播,否则 与世俗法无异。。。。)  详情 回复 发表于 2021-1-24 10:05
礼敬诸佛 发表于 2021-1-24 09:11
大乘法有人天善法,加上念佛,菩萨保佑。吸引力还是很大的'

阿弥陀佛!个人觉得 简单的把佛法的基础传给世人,让更多的世俗人高兴的接受佛法 才是重要的!(念佛 求菩萨保佑也可,但不应该耽误对佛法的传播,否则 与世俗法无异。。。。)

菩萨度人要方便善巧'。你可以下载一个彩视。我无意中搞了个彩视,一年多时间,有一万五千多粉丝了。潜移默化。你的想法非常好'。如果你发展到十万粉丝,也是不小的成就了。  详情 回复 发表于 2021-1-24 10:13
神瑛护卫06 发表于 2021-1-24 10:05
阿弥陀佛!个人觉得 简单的把佛法的基础传给世人,让更多的世俗人高兴的接受佛法 才是重要的!(念佛 求 ...

菩萨度人要方便善巧'。你可以下载一个彩视。我无意中搞了个彩视,一年多时间,有一万五千多粉丝了。潜移默化。你的想法非常好'。如果你发展到十万粉丝,也是不小的成就了。

谢谢,你的关注!  详情 回复 发表于 2021-1-24 11:11
学习观世音菩萨,让观世音菩萨深入人心。家家观世音,户户阿弥陀。浙江省佛化程度高。

阿弥陀佛,大慈大德观世音!  详情 回复 发表于 2021-1-24 11:10
礼敬诸佛 发表于 2021-1-24 10:16
学习观世音菩萨,让观世音菩萨深入人心。家家观世音,户户阿弥陀。浙江省佛化程度高。

阿弥陀佛,大慈大德观世音!
礼敬诸佛 发表于 2021-1-24 10:13
菩萨度人要方便善巧'。你可以下载一个彩视。我无意中搞了个彩视,一年多时间,有一万五千多粉丝了。潜移 ...

谢谢,你的关注!
礼敬诸佛 发表于 2021-1-24 09:09
你的注意力是小乘法。大乘法不是以吃苦作为修行的方法。

毁谤佛说啊这是,  外道才是吃苦

阿含经教导父亲、儿子的法怎么可能是吃苦,
礼敬诸佛 发表于 2021-1-24 09:07
我接触过一些基督教徒。他们主要讲行善。再有基督教推广有国家与财团支持。

阿弥陀佛,   这个 中国的佛经中 男人们伪造假经伪造很多!而女子善有的很多 所以只有庵子的女僧会得到国家的支持!(佛"福"法将先在女子中和转世的佛子中 真传$8......)
看看阿含经啊,  真佛说并不艰难
修学佛法,现在家人最担心什么,疯了傻了废了。先养活自己行不行,优秀佛教徒的思路能不能学习一下,专业职业领域能力能不能提高一下,改善一下自己和家人的生活?

捷径是多 行善积德....  详情 回复 发表于 2021-2-9 20:19
我赞同理性刨根究底和观察现实,反对过多宗教氛围怪力乱神