操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

忏悔过错意恶

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

忏悔自己的意恶 三毒烦恼恶业
忏悔自己的意恶 三毒烦恼恶业
我叫张文浩 男 朝鲜族 1984年出生 今年37 目前住在日本国埼玉县羽生市 东 3-2-20 我2018年来日本就业  QQ452985647 邮箱 dana521csa5@163.com
发布自己的过去所做错事
《01》昨天在公司思维关于文殊八字咒的时候(还有别的时间段也有 但时间忘了) 当我思维到 “ 关于文殊八字咒的时候 当我思维到 “诸天八部众。一切咸应知。勿生一念谤。于此陀罗尼。若生少分疑。一念不信者。同获如前罪。必定无有疑。当我看到此处的时候  可怕的因果报应产生恐惧 ”《因本人恶习经常包括此经咒在内产生不敬之念 真是习气念头可怕啊》对此段内容产生了是否真实产性生了怀疑 疑惑之心 也有不敬之念 如果给别人看是不是会跟我变的一样恐惧 所以给他人传递生出了迟疑退却之心 后来一想这一切都是自己的傲慢心作祟而产生的恶念 自己的无知软弱而自欺欺人跟逃避而已 自己认为自己对 而佛经错这不就是一种我慢心作祟的吗 对此无比惶恐 忏愧 忏悔 希望早日能破处自己我慢心 忏悔
具体所读内容在此
受持须知编辑
《02》经云:
“除不正心不发大乘菩提之心。于三宝处起不善心行恶业之人。一切小法尚不成就。何况佛之大法。文殊圣者轨仪而能成就。”
"若无信恶人。假使得重宝。满于三千界。其价不可量。当奉上是宝。欲闻此法藏。秘密陀罗尼。八字真言义。亦不合为说。"
“诸天八部众。一切咸应知。勿生一念谤。于此陀罗尼。若生少分疑。一念不信者。同获如前罪。必定无有疑。”
“佛告金刚菩萨言。善男子于后末世。若有善男子女人等。诽谤是经及出粗语。云此经法非佛所说。当知是一切诸佛怨。于阿鼻地狱千劫受于大苦劫尽更生余地狱中。受诸苦恼未可穷尽。”
——《文殊师利宝藏陀罗尼经》 [4]
“深行比丘比丘尼。善男子善女人。发悲愿心造曼荼罗。而作八字真言念诵。誓于急难之际救护有情。欲受持此真言者。先当访觅具德知解真实道行大阿阇梨而受灌顶。得灌顶已。恭白咨请传受此教。亲蒙传授然可修念。”
写这篇文章之后过了一会 习气又现前 因本文主要内容的《01》因果报应畏惧心又生出了《以后远离不好的内容这种念头》 真是罪过 忏悔自己的恶念
可以看恶念是随时随地都有可能出现 意业很容易犯 我的修正意业的修行之路还很长 应当谨慎
2021年1月15号本人习气现前对本文主题内容《01》“诸天八部众。一切咸应知。勿生一念谤。于此陀罗尼。若生少分疑。一念不信者。同获如前罪。必定无有疑。真实性产生了怀疑 再此忏悔

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔

我的照片

我的照片