操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教知识] 关于吃肉,佛陀接受肉布施

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

佛法戒律里,吃肉吃素对居士没要求,对比丘有三净肉的要求

经律里佛陀、比丘吃肉的经文、律文很多

如果认为吃肉不长善法, 这就非法非律,是戒禁取, 有此邪见, 按佛讲因缘法, 会去向畜生和地狱

“大德!我从世尊亲近聆闻,亲自信受,谓:‘施可意物之人,得可意之物。’大德!我对沙罗树花[所造米粉之抟食],为可意。世尊哀愍我,请予接受。”世尊即哀愍而接受。

“大德!我从世尊亲近聆闻,亲自信受,谓:‘施可意物之人,得可意物。’大德!我对掺枣之豚肉,为可意。世尊哀愍我,请予接受。”世尊即哀愍而接受。

“大德!我从世尊亲近聆闻,亲自信受,谓:‘施可意物之人,得可意物。’大德!我对油炸蔬菜之茎,为可意。世尊哀愍我,请予接受。”世尊即愍而接受。

“大德!我从世尊亲近聆闻,亲自信受,谓:‘施可意物之人,得可意物。’大德!我对种种之肉汁与种种除去佐味黑粒之米饭者,为可意。世尊哀愍我,请予接受。”世尊即哀愍而接受。

呵呵!
师兄想干什么?推翻大乘佛教的部分戒律?
阿弥陀佛!

比如说你,都不说 南无本师释迦牟尼佛了  详情 回复 发表于 2021-1-3 11:11
只是传播真正的佛经, 至于推不推翻什么大乘, 那是蚍蜉撼树,也没想过  详情 回复 发表于 2021-1-3 11:10
翠竹 发表于 2021-1-3 10:59
呵呵!
阿弥陀佛!

只是传播真正的佛经, 至于推不推翻什么大乘, 那是蚍蜉撼树,也没想过
翠竹 发表于 2021-1-3 10:59
呵呵!
阿弥陀佛!

比如说你,都不说  南无本师释迦牟尼佛了

呵呵! 我只是佛学爱好者,都没有皈依呢。有次在本论坛,就我的身份问题对我进行了评判,都是魔子魔孙了。 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2021-1-3 15:40
丁丁学佛 发表于 2021-1-3 11:11
比如说你,都不说  南无本师释迦牟尼佛了

呵呵!
我只是佛学爱好者,都没有皈依呢。有次在本论坛,就我的身份问题对我进行了评判,都是魔子魔孙了。
阿弥陀佛!

补充内容 (2021-1-3 15:43):
还有那个什么禅师?对,是那个无住禅师,说什么白衣评价出家师傅,犯了重罪,我都吓怕了。

听他们胡说 后期的佛法都歪了  详情 回复 发表于 2021-1-3 16:12
翠竹 发表于 2021-1-3 15:40
呵呵!
我只是佛学爱好者,都没有皈依呢。有次在本论坛,就我的身份问题对我进行了评判,都是魔子魔孙了 ...

听他们胡说

后期的佛法都歪了