操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 学佛共修会

[学佛共修会] 一起念佛发愿临终往生西方净土,建议每日发愿回向,欢迎每日共修

十方三世佛    阿弥陀第一    九品度众生    威德无穷极   
    我今大皈依    忏悔三业罪    凡有诸福善    至心用回向   
    愿同念佛人    感应随时现    临终西方境    分明在目前   
    见闻皆精进    同生极乐国    见佛了生死    如佛度一切   
    无边烦恼断    无量法门修    誓愿度众生    总愿成佛道   

虚空有尽    我愿无穷
    情与无情    同圆种智

十方三世一切佛    一切菩萨摩诃萨    摩诃般若波罗蜜
十方三世佛    阿弥陀第一    九品度众生    威德无穷极   
    我今大皈依    忏悔三业罪    凡有诸福善    至心用回向   
    愿同念佛人    感应随时现    临终西方境    分明在目前   
    见闻皆精进    同生极乐国    见佛了生死    如佛度一切   
    无边烦恼断    无量法门修    誓愿度众生    总愿成佛道   

虚空有尽    我愿无穷
    情与无情    同圆种智

愿生西方净土中   
九品莲花为父母  
花开见佛悟无生   
不退菩萨为伴侣   

一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓:若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念, 若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无痛苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。 佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿。

弟子肖春媛,一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓:若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念, 若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无痛苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。 佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿。

愿生西方净土中    九品莲花为父母    花开见佛悟无生    不退菩萨为伴侣  
弟子无人相,普为四恩三有,法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛,万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难 成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫以来,迷本净心,纵贪瞋痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。 从于今日,立深誓愿。远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀愍我,当加被我。愿禅观之中, 梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我顶,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破 无明。圆觉妙心,廓然开悟。寂光真境,常得现前。至于临欲终前,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑;诸根悦豫,正念分明,舍报安祥,如入禅 定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。我于尔时 乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲华中,华开见佛,见诸菩萨;闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记己,三身 四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆。分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生。咸令离 染,还得净心;同生西方,入不退地。如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛发愿,修持功德,回施有情,四恩总报,三有齐 资,法界众生,同圆种智。

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
http://sgadmin.ws.baoyugame.com/20001/jxfz.html
电子佛珠 持咒念佛神器
     弟子韩笑发愿往生西方极乐世界。
   稽首西方安乐国    接引众生大导师
    我今发愿愿往生    惟愿慈悲哀摄受

弟子韩笑普为四恩三有,法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛,万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难 成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫以来,迷本净心,纵贪瞋痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。 从于今日,立深誓愿。远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀愍我,当加被我。愿禅观之中, 梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我顶,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破 无明。圆觉妙心,廓然开悟。寂光真境,常得现前。至于临欲终前,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑;诸根悦豫,正念分明,舍报安祥,如入禅 定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。我于尔时 乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲华中,华开见佛,见诸菩萨;闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记己,三身 四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆。分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生。咸令离 染,还得净心;同生西方,入不退地。如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛发愿,修持功德,回施有情,四恩总报,三有齐 资,法界众生,同圆种智。
弟子发愿临终往生西方极乐世界!!

弟子宽普,一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。
愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。
佛昔本誓:若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念, 若不生者,不取正觉。
以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。
若临命终,自知时至,身无痛苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。
佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。
花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿。
愿我临终無障碍 阿弥陀佛远相迎
观音甘露洒我头 势至金台安我足
一刹那中离五浊 屈伸臂顷到莲池
莲花开后见慈尊 亲听法音可了了
闻已即悟無生忍 我願如斯佛自知
十方三世一切佛  一切菩萨摩诃萨  摩诃般若波罗蜜
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
弟子悲成发愿今生临终往生西方极乐世界!!!

稽首西方安乐国    接引众生大导师
    我今发愿愿往生    惟愿慈悲哀摄受

弟子悲成普为四恩三有,法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛,万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难 成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫以来,迷本净心,纵贪瞋痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。 从于今日,立深誓愿。远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀愍我,当加被我。愿禅观之中, 梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我顶,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破 无明。圆觉妙心,廓然开悟。寂光真境,常得现前。至于临欲终前,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑;诸根悦豫,正念分明,舍报安祥,如入禅 定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。我于尔时 乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲华中,华开见佛,见诸菩萨;闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记己,三身 四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆。分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生。咸令离 染,还得净心;同生西方,入不退地。如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛发愿,修持功德,回施有情,四恩总报,三有齐 资,法界众生,同圆种智。
南无十方三世一切佛菩萨
南无阿弥陀佛
南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无地藏王菩萨
南无观世音菩萨
南无阿弥陀佛!南无《妙法莲华经》!南无药王菩萨!
佛法修行,必定是身心统一的践行!

佛性众生本有,本来面目即佛陀,自证圣智名觉者。
故而,修行是人生的方向与态度。

绝对不是文化知识,或者陶冶性情的娱乐。
不是寄托内心空虚,施加情感欲望的对象。
更不是满足内心恐惧,维护自我利益的迷信!

佛法修行,是人生最根本的目的,灵魂最究竟的目标,心灵最严格的检验,生命唯一正确的方向。

在你,没有做好面对生死之前,不要轻言修行。
:xianhua:xianhua:xianhua
弟子智修发愿此生寿尽往生西方极乐世界!
弟子智修,一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓:若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念, 若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无痛苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。 佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿。
十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。
南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
南无大势至菩萨!
南无清净大海众菩萨!

弟子如意:发愿此生寿尽往生西方极乐世界!
弟子如意,一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓:若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念, 若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无痛苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。 佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿。
十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。
南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
南无大势至菩萨!
南无清净大海众菩萨!