操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 28424|回复: 0

机缘念佛机到底能不能利益鬼道众生,在这让有权威公证

[复制链接]
发表于 2020-12-25 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
机缘念佛机到底能不能利益鬼道众生,在这让有权威公证
最近几年,念佛机在佛弟子中比较流行,大家都希望能通过这种形式,也让鬼道的众生能够听经闻法,甚至得到超度。播经机有的地方免费赠送,有的地方需要购买,价钱不等。不少人反映,自从家里开了播经机后,超度了冤亲债主,超度了亲人,自己感觉也很好,各方面都顺了。


    那么,播经机真的有效果吗?真的能利益鬼道众生吗?我对此也很好奇。20122月,我就这个问题让妻子请菩萨开示。我问:晚上播放法师讲经,请鬼道众生来听,能利益他们吗?菩萨答:不能。我又问:众生听得懂播经机里放的光盘讲经吗?答:听得懂,因为众生们有天眼通;意念能传递信息;小声他们也是可以听见的。

    我让妻子问父亲(当时父亲还没往生):问一下父亲,他能听到电视里的声音吗?父亲答:不能,有声音,但是一片杂音,听不到。问:能看到电视里的图像吗?答:能。问:鬼道众生爱看电视吗?答:有的爱看,有的不爱看,有的爱看热闹。问:鬼道众生能听懂方言、外国人说话吗?答:只要是人跟他们勾通、说话,都能懂。这是我让当时仍在鬼道的父亲亲自证实的。众生们沟通不是用语言,而是意念,就像我们礼佛拜佛,意念的传输,有时候频道一样了有缘碰上就能沟通到了。

播经机虽不能起到强大的作用,但是净空老法师讲过,无形众生会在听经闻法,一直在用功修行,恭请过播经机的都知道,很多人都是在网络上下载下来的,因为服务器的限制,音源都会有压缩,不是真正的源文件,而机缘流通处念佛机厂家的是净宗学会的青岛华藏图书馆授权正版的声源,原音音质是最好的,没有杂音,没有多余的背景杂音的。地藏经大家都知道播放的时候会招惹亡灵过来的,而最后面悟道法师主持的三是系念法会刚刚好就是超度亡灵往生极乐世界的,这个可是一个大功德呀,这好比一群所在地的亡灵能够离苦得乐,能够六道轮回或者减少痛苦了。阿弥陀佛

    我在网上正好还看到一篇类似的文章,也许可以做一个佐证。现将原文转载如下:

听鬼神说念佛机播经机是否有用?
    作者:佚名

鬼神反映一:
    很多人喜欢用念佛机、播经机24小时播放,这个很好。而阴间的众生,来反映:“单纯播放念佛机、播经机,里面的咒语是非常强大的,有很多加持力”。但是在这里注明下:播经机则不同!因为播经机是播经供养不同空间众生。
    要如何才听得懂呢?必须有人在听,鬼神必须通过人心才听得懂。人听了之后,有听进去了,心中有起心动念,起心动念了,鬼神就感应得到,就能听懂。因为,听经的时候,心中是在跟着念的。心有跟着念,指的正是恭敬心,鬼神就听得到。心没跟着念,鬼神就听不到。
    所以听经有莫大功德,心中默念,也有莫大功德。当然,能大声诵经,那是最好的。阴阳两利。

鬼神也反映二:
    “有的人诵经太急,没念清楚。他们也没听清楚。毕竟,鬼神中也有反应慢的,有的听不大清楚。如果不用心,还快,那些没能力的小鬼就听的很困难了”。所以,诵经也不要急,要缓和有节奏,要清楚。最重要的是你心中念清楚了,鬼神才听的清楚。所以诵经要舒缓,要念念清澈。这样鬼神才听的清楚。
    而如果用心诵经持咒,哪怕是很快,只要诵经者自己心里很清楚。鬼神也照样听的清楚。所以诵经、念佛的关键在心,听也好,念也好,默念也好,关键在心中清楚。心中清楚,鬼神就能感应到,就能听到,就能获益。


净空法师说过,以其供养我本人,不如供养播经机,一台机器一个道场,最近播经机款式多种多样,还有人拿插卡音箱来当播经机使用,里面混合多样,明明讲经的360小时却有那么多的佛曲佛号或者增加更多与播经无关的内容。

机缘流通处制造的播经机也有一大批寄到香港佛陀协会图书馆到净空老法师那边,就是因为结了这个缘,才在内地把正版声源给我们的,让我们流通于民间。

1.化解堕胎冤业
2.化解冤亲债主、冤杀债主、冤情债主、冤缘债主的冤业
3.利益仙道众生
4.利益历代宗亲
5.利益自身法身慧命
6.利益家人的法身慧命
7.家庭和睦
8.孩子学业有成
9.重病患者也可得到极大的利益
10.修行障碍减少
11.广开财路
12.连续播经三年,可以改变家宅不好的风水

圆满新款36合一念佛机,可以充电,插卡,数字选曲,手机高音质喇叭,透视显示屏,仅微小宽46毫米不到,厚1.5毫米的体积挂脖子只有20克便携重量,彩印莲花绽放栩栩如生,非常精致小巧,让佛弟子爱不释手。15976780019看看实图哦




您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-3-29 23:33

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表