操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 14946|回复: 0

学佛经历和感应

[复制链接]
发表于 2020-12-24 18:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
会员报到
是否已阅读提醒: 已阅读
您开始学佛了吗: 已开始
您学佛的目的: 求愿往生西方净土,究竟离苦得乐。 
有固定功课吗: 每天有相对固定功课
您的修行方法: 其它
对往生有信心吗: 往生很难,但我有信心
[南无]的意思: 即是皈命,亦是发愿回向、随顺佛愿救度
念佛超胜: 南无阿弥陀佛(南无的发音为ná mó)
最想说的一句话: 愿这一世是末学在娑婆世界中轮回的最后一世,愿往生极乐世界,早证菩提!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
学佛经历和感应

末学学佛快四年了,虽然不是很精进,感恩佛菩萨慈悲加持,让末学在很多事情上仍然有很大改善。末学今年曾发愿,若女儿考上理想大学,就把学佛感应发布到网上分享,愿还未信佛的人能升起信心,皈依三宝。
末学是从20173月开始接触佛法的,其中很大的因缘是因为末学的女儿。2017年,女儿要中考了,可是整天浑浑噩噩,学习完全不在状态。本来初二上学期,她的成绩还不错,考一个比较理想的高中应该不成问题。哪想过了一个寒假,女儿就像变了个人似的,上课时无精打采,经常打瞌睡,并且变得很叛逆,老师和家长劝导的话根本听不进去。虽然报了英语、数学的补习班,可是成绩和精神状态并未出现好转,眼看离中考只有三个月的时间了,末学心里那个着急啊!
也是末学有福报吧,有一天在网上无意中浏览到一篇文章,说的是念《心经》可以提高成绩。末学就像抓到一根救命稻草,死马当活马医吧。当时是将信将疑,但是已经走投无路了,念吧!《心经》很短,,末学很快就能背了,于是一天要背诵很多遍(可能200-300遍,或者更多),同时也抄写。当时功利心很重,只想提高女儿成绩。后来又加念文殊心咒。末学让女儿也念《心经》和心咒,女儿勉强答应了,虽然每天念的很少。当时末学不懂得回向,但是学着观想观音菩萨在女儿头顶加持她。末学当时就是一股倔强劲儿,拼命念。后来又加念《金刚经》,不是开智慧嘛!直到女儿中考成绩出来,末学都没有间断。成绩出来后,末学多少有些失望,但末学还是继续念经。结果女儿竟然考上了一所还不错的高中,并且这所高中可以学日语。女儿最不喜欢学英语,对日语比较感兴趣。末学心里那个感动啊——不过是临时抱佛脚,竟然得到佛菩萨如此加持,原来佛法不是迷信,真的可以解决问题,末学对佛法有了点儿信心。
接下来的三年高中学习,并不顺利。末学对佛法的兴趣越来越浓厚,很快就开始吃素,戒五辛,不吃蛋类和奶类。虽然没有皈依,但是每天比较认真做功课,可是来自家庭方面的阻力还是很大的。家中没有佛堂,末学就在客厅窗台上供养佛菩萨,每天供水、供灯、供花、上香等。末学先生和女儿很反感,觉得把家里搞得乌烟瘴气的。末学和家人的交流也越来越少,甚至可以很多天不说一句话。到后来,发展到一和女儿说话,就是争吵。可是末学并没有退缩,从20184月起,每天坚持念《地藏经》,到现在已经念了2000多部(念到1000部的时候,就可以背诵了)。女儿不搭理末学,没关系,做该做的事。高考前半年,末学为她大量修功德,拜佛、念经、放生助印、造像、烧供等,功德回向给女儿的冤亲债主。也写了一份《金榜题名疏》。最终女儿考上了一所本省的211大学,并且学的是文科最好专业。当然离末学所求,还有点儿差距。平心而论,就以她当时的状态,用功程度,不仅不修功德,反而造大量恶业,末学觉得这已经是最好的结果了。感恩顶礼佛菩萨!
末学对佛法、佛菩萨,心怀深深的感恩之情,经常法喜充满。因为学佛,一度爱人要与末学离婚。末学不断地忏悔、修功德回向家庭和睦,现在我们一家三口关系日趋和睦了。
愿末学能在佛菩萨的慈悲加持下,使末学的三口之家变成佛化家庭。愿末学此生精进修行,舍此报身,往生极乐世界,早证菩提!乘愿再来,回入娑婆,协助地藏菩萨度尽一切轮回众生。

南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨




20201223

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-30 01:04

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表