操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 9446|回复: 9

[大悲咒] 宣化上人开示 如果众生诵持大悲咒,不能满愿,观世音菩萨誓不成正觉

[复制链接]
发表于 2013-6-3 12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

如果众生诵持大悲咒,不能满愿,观世音菩萨誓不成正觉
                                           ---- 宣化上人开示
    今天是大悲七开始。晚间洒净之后,开始诵持大悲神咒。这个大悲咒是过去九十九亿恒河沙数诸佛所说的神咒。观世音菩萨为怜悯你我他一切众生,发大悲心,倒驾慈航,来娑婆世界,度你我他一切众生出离苦海,得到解脱。所谓「苦海无边,回头是岸」。只要虔诚诵持大悲咒,必有不可思议的感应

    观世音菩萨在无量劫以前,听到千光王静住如来为他演说大悲神咒之法,以金色手摩其顶。聆听之后,即超过第八地菩萨之位,心生大欢喜,立即发大愿心:「我若能利益一切众生,令我实时生千手千眼。」发愿之后,忽然大地震动,十方诸佛之光,照射彼身,顿时生出千手千眼之庄严相。手有提拔之力,眼有照明之用。千手千眼乃表示有千种神通和智慧。

    大悲的意思:所谓「悲能拔苦」,无论有什么困苦艰难,若能诚心恳切的念大悲咒,都能得到平安,逢凶化吉。观世音菩萨对佛说:「如果众生诵持大悲咒,不能满愿,誓不成正觉,除非是不善或不至诚者。」

    诵持大悲咒,不但能得到自在,而且所求皆能满愿。能离开苦难,而得到快乐。把危险度过,而得到平安。怎样能离苦难?就要诵大悲咒。怎样得脱危险?就要诵持大悲咒。不要把大悲咒,看成简单平常。我告诉你们,如果在过去、现在,没有善根的话,你们连大悲咒的名字,也不会听见,何况诵持呢!现在不但听到大悲咒的名字,而且还至诚的诵持大悲咒。这是百千劫难遭遇的机会,且又有善知识指导,如何诵持,如何受持,如何修持,可见这是值得你们重视的。总而言之,大悲咒有意想不到的好处。

    在这七天之内,必须诚心诚意、必恭必敬诵持大悲咒。诵到极点,心无妄想。此时,心地清净,或者有人见到光出现,或者有人见华出现,或者蒙观音菩萨摩顶,加持开智慧,或者嗅到异香扑鼻的天香。但也许有人虽然恳切至诚诵大悲咒,可是没有遇着什么境界。你不要灰心,要再接再厉,继续的诵持。到时候,一定会有感应道交的境界,降临在你的面前。

    无论见到境界或没有见到境界,都要精进的诵持。见到瑞相的人,不要执着在瑞相上。没有见到瑞相的人,也不要生出自卑感:「啊!我没有善根,为什么我没有见到菩萨?」善根有早熟与晚熟,如果感觉自己的善根尚未成熟,应该栽培善根,多做功德事。所谓「未种善根,令种善根。已种善根,令其增长。已增长者,令其成熟。已成熟者,令其解脱。」

    各位初次来金山禅寺,研究佛法,修习佛法,要拿出诚心来学习,不怕苦、不怕难。在这七天之内,要勇猛精进,不要打妄想。如果一面修行,一面打妄想,功夫不会专一。不专一,便得不到感应。所谓「专一则灵,分歧则弊。」专一其心的念,就有灵感;若是杂念纷飞,就不会有感应。这一点,各位要特别注意!

    诵持大悲咒所得到的好处,就是尽未来际也说不完。凡是诵持大悲咒的人,绝对不堕落三恶道。如堕落三恶道中,观世音菩萨他也誓不成佛。诵持大悲咒的人,其一切愚痴,若不变为智慧,观世音菩萨他誓不成佛。大悲咒能治世间八万四千种疾病。如有疾病,甚至中西医生,束手无策,你若虔诚诵持大悲咒,一定不药而愈。就有这样不可思议的神效。

    在金山禅寺就有人得到这种的感应,最不容易医治的癌症,诵大悲咒,却把绝症念好了。大悲咒的神力,妙不可言,只看你们在这七天的功夫如何?谁有诚心谁就有感应,得到好处。有病的人,病会痊愈。无病的人,能开智慧。求什么得什么。所以大悲咒是不可思议广大灵感无碍大悲心陀罗尼。陀罗尼译为总持,「总一切法,持无量义。」也就是咒,或为真言。总之,是极密之语。密咒有四义:

    1. 咒中有鬼神王的名字,小鬼听到王的名字,不能撒野,都守规矩了。

    2. 如军中的口令,相应无事,不相应则治罪。

    3. 咒能秘密地把你的罪业消了,令人不知道。

    4. 咒是诸佛秘密言语,只有佛才知其道理。

    各位这次来参加大悲七法会,都是善根具足,祖上有德行,因缘成熟,才到金山禅寺来。希望各位既入宝山,不可空手而回。总要得到宝,才能受用无穷。什么宝贝?就是大悲咒。大悲咒可以治病,可以降魔,可以开智慧,可以保平安。换言之,求什么得什么,一定遂心满愿。

    这次大悲七法会,是很特别的法会。在中国也是很少有念大悲咒,一连续念七天的记录。在其它的国家有没有念七天?我就不知道了。可是在美国,我相信是第一次。所以希望各位拿出真诚之心来诵持大悲咒,功德无量!



   
 楼主| 发表于 2013-6-3 12:38 | 显示全部楼层
宣化上人关于大悲咒的问答:
    问:念观音菩萨、大悲咒和<华严经普贤行愿品>可以往生到极乐世界吗?

    宣化上人:可以。<普贤行愿品>就是归向极乐的.

    问:有一位法师告诉他的徒众,不能持楞严咒,大悲咒.因为持咒会使天魔外道起恐怖心,这就是违背了慈悲心,所以这位法师教导他的信徒,任何经典都不可以用,也不可以看,不需要看,只要一心念”阿弥陀佛”就可以了。

    宣化上人:如果说念咒的人没有慈悲心,佛也不会说楞严咒,大悲咒,让一般的弟子减少慈悲心.

    问:有人说,每日持诵大悲咒108遍,连续3年必有成就,但是我工作较忙,无法每日花一个多小时,一次持诵大悲咒108遍,如果我每天分数次完成这108遍的持诵,可不可以?

    宣化上人:只要有诚,一切OK.

    问:请问师父,为何持大悲咒或楞严咒时,头痛晕眩,感觉身体晃动,会打冷颤?

    宣化上人:你心里有邪魔,所以持大悲咒也不灵了.

    问:我常常感到身心不安,坐也不安,站也不安,该怎么办?

    宣化上人:念大悲咒,念观音菩萨,不打妄语.

    问:师父这次主持法会,以诵持大背咒为主,能不能告诉我们你的心得?

    宣化上人:观世音菩萨成就是得于大悲咒的法力,而成为千手千眼菩萨.

    大悲咒具有通天彻地的神妙法力,只要有诚心,恒远心,就可以逢凶化吉,遇难呈祥,妙不可言,也穷言难尽.

    这次,宏法团以持续不断地持咒,相信能得到上天的感应,人人也能遂心满愿的.

    问:我无法吃素.是否可持大悲咒?南传的小乘比丘是托钵乞食,托到什么就吃什么,维持自己的生命,为什么一定要吃素?

    宣化上人:你在吃肉的时候,应该想一想如果有人吃我的肉,我做何感想?——“己所不欲,勿施于人”  很多人能吃素,为什么我做不到?为什么我要向肉投降?

    至于吃肉能不能持大悲咒,在经典里没有详细的说明.

    问:有人往往修行了很长时间也没有什么感应.是不是佛法不灵?或者经咒没有感应道交的力量?

    宣化上人:不是的,就是因为你没有诚心,马马虎虎的,敷衍了事,苟且塞责。好象随喜大众,没有拿出真心来.

    问:师父曾说持大悲咒三年有成,请问三年之后是什么微妙心境?

    宣化上人:持了之后你再问.

    问:大悲咒和楞严咒有什么不同?诵哪一个比较快开悟?

    宣化上人:我没有开悟,不会回答你这个问题.

    问:持咒发音不准确有效验否?

    宣化上人:以前有一个老修行常诵六字大明咒,可是他自己杜撰,并未请教他人,或者是因记忆不好,别人教他便忘了。他揣度到:“口字加上麻念麻,口字加上八念八,口字加上弥念弥,口字加上牛,大概就念牛了”。

    因此,他就念嗡嘛呢叭米牛,念得很诚心,很起劲,牛的劲子就使出来了.他每天念100万遍嗡嘛呢叭米牛,用念珠记数很费事,因此他用一百万粒的黄豆记数,念一句拿过一粒黄豆,渐渐地他不需要动手,黄豆自己会跳过去。

    后来有人告诉他应该念“嗡嘛呢叭米吽”才对,因此他便改念嗡嘛呢叭米吽,可是奇怪的是黄豆不再自己跳过来了,后来再念嗡嘛呢叭米牛,豆子也不会跳了

    ——因为他的信心动摇,知道自己念错了。

    问:有关大悲咒,书上说:”缠身恶疾,即时消除.”可是有些人讲:”这是不可能的!难道你生病,念一念大悲咒,病就会好吗?”请师父开示.

    宣化上人:心诚则灵.心若不诚,念它则不灵;你心若诚,念它就灵.

    所谓【圭怒生欢喜,死者变成活,若言此是虚,诸佛不妄说】。

    所以生出信心来,就一定有感应的.

    大悲咒能治世间84000种病,但是要有善根的人。

    没有善根的人,想念也念不出来,想治他的病,也格格不入.

问:我带来一瓶开水,可否请师父慈悲加持,让饮用大悲水的人能解除病苦,早日康复。

因为我的婆婆她想精进念佛顶礼,可是膝盖酸痛感到很遗憾.

宣化上人:你叫我加持莫如叫你自己加持加持.

你念会大悲咒,你自己把它念灵了加持那更好,比求外援好得多,不要借外援.

人应该自己站起来,不要依赖其它人,自己要有志气,你依赖我,不是究竟法.

你若诚心念大悲咒,他自然就有一种灵感.


问:师父到西方如何弘扬佛法?

宣化上人:我是凭着观世音菩萨,大悲咒和楞严咒.


问:如果没有办法持斋,或者没有持戒,诵大悲咒是否能有同样的功效?

宣化上人:你要自己站起来,不要尽依赖大悲咒,小悲咒,东悲咒,西悲咒.


问:刚才师父已开示大悲咒是这么的好,请问大悲咒是由哪一位居士或者佛菩萨创造出来的?

宣化上人:《大悲忏》上说的很清楚,那个《大悲陀罗尼经》上也说得很清楚.大悲咒是由过去99亿殑伽沙诸佛所说的.

观世音菩萨一念这个大悲咒,得到千手千眼,所以他千眼照见,千耳遥闻,千手救度一切众生,因为受持读诵<大悲咒>,才得到妙相庄严,具足千手千眼.


问:我们诵大悲咒或其它的咒语,但是不了解里面的意思,是不是我们就这样诵持,自然而然会开智慧,然后会了解它的意义?还是有其它什么法子了解里面的意义?

宣化上人:这个咒是不能解的,虽然不能解,它的意思是存在的.因为咒语懂的人很少,所以就不能解,可是我用四句偈颂把每一句大悲咒都解释了.那个解释不能说是尽善尽美,但是也可以略见一端.


问:持咒为何要天天持?

宣化上人:持咒的力量是太大了,能发生一种不可思议的三昧力量,一切事情都会有变化,化凶残为吉祥.化危险为平安。

所以要专心一意地持楞严咒,不要时间久了就生懈怠,对楞严咒不再有兴趣.

这不是说你一念,就是见到什么功效;就见不到什么功效,你也要天天受持读诵.必须修之素日,才能成功一时.

若你平时不修,他就没有感应。

平时若修种种的法,则你的一言一行,一举一动,八万四千金刚藏菩萨都来拥护你.

这必须要日久功深,不是一朝一夕就能成就,就有感应的.





 楼主| 发表于 2013-6-3 12:42 | 显示全部楼层

问:有人也持咒,但为何有以外发生?

宣化上人:就因为他不够资格,以为有咒的力量就可以横行无忌,作霸王.不是的!

不是他念咒不灵,不保护他.而是因为他不持戒律.

应知人能弘咒,非咒弘人;人能用咒,非咒用人;人能支配咒,非咒来支配人.

可是你不够资格,就会受果报,有飞灾横祸,如汽车失事被撞死了,或被火烧死,水淹死,或飞机失事跌死.

故佛不厌其烦左一遍 右一遍教人学持戒律,用功修行.

以后你们还存心不守六大宗旨(不争 不贪 不求 不自私 不自利 不打妄语),就不可以上我的课;你们上我的课,一定要将习气毛病改了.

问:为何持大悲咒还要被警察开罚单呢?


宣化上人:就是因为你持大悲咒,所以观世音菩萨来救你。


若不是那位警察的出现,你可能掉到左侧的湖底或右边的沟里.


不论你掉到哪一边,其后果比一张罚单更为严重与不堪设想.



                               
登录/注册后可看大图
 楼主| 发表于 2013-6-3 12:53 | 显示全部楼层
宣化上人

    念观世音菩萨的名号,生时可以免三灾七难,死时可以往生净土。

    在中国有这样一句话:「家家观世音,户户弥陀佛。」观世音菩萨和我们特别有缘,欢迎我们到极乐世界去永住,不需要办移民的手续。只要有「一念真心」的证明,则一切通过,绝不会找麻烦。如果没有「一念真心」的证明,就不能移民到极乐世界去。
    那么,「一念真心」的证明,怎能得到?方法非常简单,容而且易。只要真心诚意念「南无阿弥陀佛」或「南无观世音菩萨」或「南无大势至菩萨」就可以了。因为阿弥陀佛是极乐世界的教主,观世音菩萨和大势至菩萨是他左右二协士,这是西方三圣。无论念那一位的名号念到一心不乱、一尘不染的境界,就能带业往生,花开见佛或见菩萨。
    若不想移民到极乐世界去,那就不必念三圣的名号;若想移民到极乐世界住,必须念观世音菩萨的名号,生时可以免三灾七难,死时可以往生净土。一举两得,何乐而不为。
    我们念观世音菩萨,念到和观世音菩萨合而为一,分不开家,到那时候,不想去极乐世界,也办不到。为什么?因为根已经扎下去了,将来就会生枝长叶,开花结果。


    宣化上人

    都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。

    念观世音菩萨,不但口念得清清楚楚,而心里也记得清清楚楚。在眼耳鼻舌身意六根门头,都在念观世音菩萨。眼睛念,耳朵念,鼻子念,舌头念,身体念,意识也念。总而言之,都在念观世音菩萨。这叫都摄六根,一门深入的境界。
    在大势至菩萨圆通章上说:「都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。」大意是这样的解释:都摄六根,就是教我们把六根摄住,不散乱、听使唤、依教奉行,将六贼(六根)变成六个护法。都摄就是令六贼守规矩,不许它作怪。把它们训练柔顺,非常听话。人为什么不能专心念观世音菩萨?就因为没有都摄六根,没有驾卸眼耳鼻舌身意六贼。所以它们兴风作浪,引起妄想纷飞,不能安分守己,而到处找麻烦。
    若能都摄六根,那么,就能净念相继。清净的念,如同水波一样,一个跟着一个,继续不断。清净其心念观世音菩萨,亦复如是。不间断的念,不停止的念,念到相应时,就得到三摩地。三摩地译为正定正受,这是第一圆通的法门。到了这种境界,便能六根互用来念观世音菩萨的圣号。
    有入三摩地的境界,才能得到念观音三昧,才算是打观音七的人。没有得到念观音三昧,不算是打观音七的人。入三摩地的境界,从清晨开始,一直到晚间休息。在这中间,口里只知念观世音菩萨,不知时间的过去,也不知时间的现在,更不知时间的未来。把过去现在未来的时间,都空了,这是入三摩地的境界。
    在这里念观世音菩萨,精神集中的念,忘掉一切烦恼。我有没有吃饭?不记得啦!为什么?因为我一心念观音嘛。我有没有穿衣服?不记得啦!为什么?因为我专心念观音嘛。我有没有睡觉?不记得啦!为什么?因为我专心念观音嘛。如果把吃饭、穿衣、睡觉这三件事情都忘了,这就是三昧现前。心中没有无明,没有烦恼,没有妄想。念观世音菩萨,念得清清楚楚、欢欢喜喜,念得比什么都自在,比什么都愉快。有病,病好了。有痛,痛忘了。没有吃饭也不饿了,没有睡觉也不困了,这就是入念观音三昧的境界。
 楼主| 发表于 2013-6-3 12:56 | 显示全部楼层
   宣化上人

    大悲心就是〈大悲咒〉,〈大悲咒〉就是大悲心。

    什么叫大悲心陀罗尼呢?我告诉你:「大慈悲心是!」大慈悲心,就是大悲心陀罗尼。慈能予乐,悲能拔苦;你若存着大慈悲心,这就是〈大悲咒〉。听见了吗?大悲心就是〈大悲咒〉,〈大悲咒〉就是大悲心。
    你有大悲心,就是念〈大悲咒〉;你没有大悲心,就是没念〈大悲咒〉。你天天从早晨念到晚念〈大悲咒〉:「南无喝啰怛那哆啰夜耶……」,但你若没有大慈悲心,那就不是念〈大悲咒〉;你就是没念〈大悲咒〉,但你尽存着大慈悲心,那也就是念〈大悲咒〉。明白了吗?所以念咒,若存慈悲心,才是真念咒呢!
    什么是〈大悲咒〉?「平等心是!」最平等心,没有分别心。平等,就是无党无偏,这种心就是〈大悲咒〉。你念〈大悲咒〉,若尽存着一个私人结党的心:「这个人是我的兄弟,我就和他近一点;那个人是我的朋友,我就和他亲一点;哦!那个人我不认识他,我就和他远一点。」这就不平等。
    平等,兄弟也是平等,不是兄弟也是平等;朋友、兄弟、一切一切人,都是平等待遇,都一样的。我对我兄弟好,对一切人,也都当我兄弟这么看,这就是平等心 。我对父母孝顺,对一切老人也都当父母那样看待,那样观想,都要对他们孝顺,这也就是平等心。这平等心,总而言之,就无党──没有个党派,无偏──不偏私的平等心。你有了平等心,这就是念〈大悲咒〉;你没有平等心,就是没有念〈大悲咒〉。
    什么是〈大悲咒〉?「无为心是!」无为什么?叫你无为那些邪事、邪念、邪知邪见;叫你不要做那些坏事,这叫无为心。你不要做坏事,就是念〈大悲咒〉;你要是一边念〈大悲咒〉,一边还做坏事,那就不是无为心,也是没有念〈大悲咒〉。
    什么是〈大悲咒〉?「无染着心是!」无染着心,就是心清清净净,没有一点杂念、妄想、邪念、欲念,尤其是淫欲的念头。你没有淫欲的念头,就是无染着心;有淫欲的念头,就是有所染着。
发表于 2013-6-3 18:34 | 显示全部楼层
只要真心诚意念「南无阿弥陀佛」或「南无观世音菩萨」或「南无大势至菩萨」就可以了。因为阿弥陀佛是极乐世界的教主,观世音菩萨和大势至菩萨是他左右二协士,这是西方三圣。无论念那一位的名号念到一心不乱、一尘不染的境界,就能带业往生,花开见佛或见菩萨。


-----------我相信念观音菩萨也可以往生,往生的例子也有,但不多。。。。我理解的是念佛往生最好,因为阿弥陀佛的愿力在此。而念观音圣号,则需要功夫深一点。  不知道对不对。

点评

万法平等无有高下,信则能入。 随缘吧,不同的师兄对相同的话有不同的理解,谈不上谁对谁错吧,对末学来说,阿弥陀佛和观世音菩萨都是法界的佛菩萨,都是正法的代表,都一样!宣化上人的开示末学也相信,因此末学  详情 回复 发表于 2013-6-3 22:14
发表于 2013-6-3 21:32 | 显示全部楼层


“问:持咒发音不准确有效验否?

    宣化上人:以前有一个老修行常诵六字大明咒,可是他自己杜撰,并未请教他人,或者是因记忆不好,别人教他便忘了。他揣度到:“口字加上麻念麻,口字加上八念八,口字加上弥念弥,口字加上牛,大概就念牛了”。

    因此,他就念嗡嘛呢叭米牛,念得很诚心,很起劲,牛的劲子就使出来了.他每天念100万遍嗡嘛呢叭米牛,用念珠记数很费事,因此他用一百万粒的黄豆记数,念一句拿过一粒黄豆,渐渐地他不需要动手,黄豆自己会跳过去。

    后来有人告诉他应该念“嗡嘛呢叭米吽”才对,因此他便改念嗡嘛呢叭米吽,可是奇怪的是黄豆不再自己跳过来了,后来再念嗡嘛呢叭米牛,豆子也不会跳了

    ——因为他的信心动摇,知道自己念错了。 ”

南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨
 楼主| 发表于 2013-6-3 22:14 | 显示全部楼层
无行 发表于 2013-6-3 18:34
只要真心诚意念「南无阿弥陀佛」或「南无观世音菩萨」或「南无大势至菩萨」就可以了。因为阿弥陀佛是极乐世 ...


万法平等无有高下,信则能入。
随缘吧,不同的师兄对相同的话有不同的理解,谈不上谁对谁错吧,对末学来说,阿弥陀佛和观世音菩萨都是法界的佛菩萨,都是正法的代表,都一样!宣化上人的开示末学也相信,因此末学有时候念南无阿弥陀佛,有时候念南无观世音菩萨,没有刻意去区别。
末学觉得一切都是缘分信心问题。喜欢念南无阿弥陀佛就念南无阿弥陀佛吧!喜欢念南无观世音菩萨就念南无观世音菩萨吧!末学觉得都好!

南无阿弥陀佛!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无十方佛菩萨,南无十方龙天护法!
 楼主| 发表于 2020-3-22 20:29 来自手机版 | 显示全部楼层
:-----
д:



ηС



ж

д







 



н

 

СвνммУν飬Ρ

 

иии

 

СΧ顴С

 

С桢е

 

е

 

ооЩЩ

 

ΥΥΥЩййжж

 

棬涼涼

 

ννΣ

 

ΣоΡΣβУе

 

潲仰аззУ

 

Са°аз

 

еге

 

óе·С

 

ΣΨеоλΣΣ

 



补充内容 (2020-3-22 20:31):
出现乱码了。请删除此楼。谢谢。
 楼主| 发表于 2020-3-22 20:32 | 显示全部楼层
重要提示:对治新型肺炎的法宝-----大悲咒。
敬请大家多诵大悲咒和楞严咒回向:
当愿众生永无病苦,离苦得乐,早证菩提,究竟解脱。
当愿正法永驻,世界和平,国泰民安,善愿成就。

宣化上人曾对肺炎进行了预言并提出了救治方案,请大家诸恶莫做,众善奉行。多念大悲咒和楞严咒。如此才可渡过难关。

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》

恶龙疫鬼行毒气,热病侵陵命欲终,

至心称诵大悲咒,疫病消除寿命长。


瘟疫:由疫鬼释放毒气,传染相关人员,只要常念大悲咒,则能护身。疫鬼退避。


 宣化上人|肺炎病也怕《大悲咒》

 



  学佛要“苟日新,日日新,又日新”,一天比一天要有进步,一天比一天要深入,不然的话,就会把光阴都空过了。

 

  我们要诚心地持诵《大悲咒》与《楞严咒》。《大悲咒》能治一切病,所谓:“大悲大咒通地天”。你念《大悲咒》,天堂那儿也有记录,地狱那儿也有记录,念得越多越有灵感;可是要持之以恒,不要今日莲花,明天牡丹,不能专一。你若专一,所谓“专一则灵,分歧则蔽”。

 

  记得我在东北的时候,有一个村子叫吕家油坊,日本投降后有个瘟疫症,一天就死几十口人,十天就死几百口人。有一户家庭十一口人,在三天内死了十三个人。十一口人怎么会死了十三个呢?因为他有个亲戚,又有个朋友,是来探病的,想不到一到这个地方,也就跟着死了,这是很严重的瘟疫症。

 

  当时我带了四个十一二岁的小童子,在这条村四周围,诵了一百零八遍〈大悲咒〉。这条村的瘟疫症,也就不知道跑到什么地方去了,瘟症就断了。由这个,我就知道诵〈大悲咒〉的感应是不可思议的。

 

  现在到了末法时代,什么叫末法呢?就是法到末梢上,没有什么人真正信佛了。信佛的人在那儿谤佛、谤法、谤僧,这样子怎么还能叫信佛呢?这叫信魔了。信魔的想来破坏佛法,这样一来世界上就出现种种怪现象:或者天灾,或者人祸,或者瘟疫流行。天灾──譬如蝗虫、旱涝;人祸──无缘无故就飞机失事、火车出轨或者汽车撞车,发生很多人间的横祸;又有地震,到处都是令人很恐惧的。

 

  可是人只知道灾难来了,心生恐怖,就不知道追寻这个根是从什么地方来的?天灾,其实不是天有灾,天并没有灾,是我们人类受的劫。人祸是我们自己自作自受,地震也就是因为人类好战争,脾气大,杀人无数。既然你愿意死嘛!愿意杀人嘛!好!那么大家同归于尽,所以就有地震。

 

  虽然有这种种恶现象,但我们人都不研究研究根本出在什么地方?我告诉你们,这些的天灾人祸或地震,种种的意外──飞机失事、火车出轨、轮船沉海、汽车撞车,种种的问题都是人心造成的。人心不古,道德沦亡,所以就有这些怪现象。

 

  现在,在人间最可怕的是同性恋。同性恋这一种行为,违背天地的生理,违背阴阳的造化,违背国家的制度,这种行为是亡国灭种的行为。国若亡了,国而不国;灭种,人种都会断了。你看这些同性,虽然这么相恋,但不会生育,人种就断灭了。种谷有谷的种子,种瓜有瓜的种子,种豆有豆的种子,一切一切都有种子,人也有人的种子,人的种子若坏了,人都要死亡,都要断绝了。

 

  现在同性恋遭了天谴,同性恋者还不知道。遭什么天谴呢?同性恋,一恋就生出了问题,因为阳与阳互克,阴与阴互克,你看吸铁石有阴阳面,必须要一阴一阳才能吸到一起。若两面都是阳,就吸不到一起;两面都是阴,也不容易吸到一起。由物理上推论,就知道阴阳的道理是不可偏废的。

 

  《易经》上说:“一阴一阳之谓道,偏阴偏阳之谓疾。”阴阳和合就是道,阴阳不和合就出了病,所以由于同性恋就生出爱死病(艾滋病)。爱死病,有人说发源于非洲,可是这不是发源于非洲,爱死病的发源就是同性恋。一生了这种病,是无药可治,无法可医的,医生也束手无策。

 

  爱死病是什么病?它就是一种瘟疫病,无药可治,现在还有人研究爱死病,要想法子来治。唉!这是知其不可而强为之。那么勉强治,不但治不好,在这病中,又生了一种爱死中的爱死,这是什么?就是肺炎病。

 

  这种肺炎病一生出来,比爱死病还厉害。这种病,两个人互相握一握手,也会传染到,对面讲一句话,也会传染到。不但一般人没有办法救治这种的病,就是医生、护士也没有法子避免。不但没有法子避免,戴口罩也不行,甚至于身体一触到,也会传染这种病;不但身体会染,连空气里头都会传染。这一种病,比原子弹还厉害,比氢气弹还厉害,所以说这就是一种瘟疫劫。

 

  瘟疫劫来了,现在不但男人有这种病,女人也多数被传染到这种病。不但女人有这种病,生下的小孩也有这种肺炎病,也有爱死病。你看!这多可怕啊!现在全世界计算起来,发觉有爱死病和肺炎病的,不在少数,甚至还在胎里头就有这种因,就有这种的病菌传染着,全世界现在有非常多的人,都有这种病菌了;所以这种病一旦爆发的时候,就像洪水横流,无可挡御,没有人可以挡得住。

 

  那么人类遇到这种的灾难,要怎么办呢?就要至诚恳切地诵持《大悲咒》。佛说《大悲咒》能治世间八万四千种的病患,现在爱死病和肺炎病,也是八万四千种的病患其中的一部分。

 

  所以我们要拿出一种至诚恳切的心,就像吃饭、穿衣服那么诚恳,像睡觉那么不可少的,每日把《大悲咒》掺杂到生活里边,和我们的日常生活合而为一。能够这个样,爱死病也怕《大悲咒》,肺炎病也怕《大悲咒》,可是必须至诚恳切。

 

  生于这么一个危险不安的时代,唯有真正修行的人、念佛的人、诵经的人、吃斋的人,方能自保。我今天不是讲这个话叫你们害怕,这是因为到现在这个时候,不能不再大声疾呼,告诉各位,现在这个时代,不是一个太平的时代,很危险的,朝不保夕,危在顷刻之间。

 

  【编注】恭录自《宣化上人般若语库(三)——道德救国》
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-4 03:09

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表