操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 学佛共修会

[学佛共修会] 普贤行愿品共修报名与报数专贴(参与共修,获得共修所有功德!)

安楞严 发表于 2012-12-17 21:15
佛弟子法楚深深各位师兄普贤行愿的共修功德。

今日念一 ...

佛弟子法楚深深法界一切众生普贤行愿的共修功德。

今日念一遍普贤菩萨行愿品。

生生常发普贤愿。世世恒修普贤行。

愿我临欲命终时 尽除一切诸障碍 
面见彼佛阿弥陀 即得往生安乐剎  
我既往生彼国已 现前成就此大愿 
一切圆满尽无余 利乐一切众生界  
彼佛众会咸清净 我时于胜莲花生 
亲睹如来无量光 现前授我菩提记  
蒙彼如来授记已 化身无数百俱胝 
智力广大遍十方 普利一切众生界
乃至虛空世界尽 众生及业烦恼尽 
如是一切无尽时 我愿究竟恒无尽

愿以此功德。平等施一切。悉发菩提心。同生极乐国。

南无阿弥陀佛。

復次,善男子!言恆順眾生者。
  謂盡法界、虛空界,十方剎海所有眾生種種差別,
所謂卵生、胎生、濕生、化生,
或有依於地、水、火、風而生住者,
或有依空及諸卉木而生住者,種種生類、種種色身、種種形狀、
種種相貌、種種壽量、種種族類、種種名號、種種心性、
種種知見、種種欲樂、種種意行、種種威儀、種種衣服、
種種飲食,處於種種村營聚落城邑宮殿,
乃至一切天龍八部人非人等,無足、二足、四足、多足、
有色、無色、有想、無想、非有想、非無想。
如是等類,我皆於彼隨順而轉。
種種承事、種種供養,如敬父母,如奉師長及阿羅漢,
乃至如來,等無有異。
於諸病苦,為作良醫;於失道者,示其正路;
於闇夜中,為作光明;於貧窮者,令得伏藏。
菩薩如是平等饒益一切眾生。
何以故?
菩薩若能隨順眾生,則為隨順供養諸佛;
若於眾生尊重承事,則為尊重承事如來;
若令眾生生歡喜者,則令一切如來歡喜。
何以故?諸佛如來,以大悲心而為體故。
因於眾生而起大悲,因於大悲生菩提心,因菩提心成等正覺。
譬如曠野沙磧之中,有大樹王,若根得水,枝葉華果悉皆繁茂。
  生死曠野菩提樹王,亦復如是。
一切眾生而為樹根,諸佛菩薩而為華果,以大悲水饒益眾生,
則能成就諸佛菩薩智慧華果。
  何以故?
若諸菩薩以大悲水饒益眾生,則能成就阿耨多羅三藐三菩提故。
是故菩提屬於眾生,若無眾生,一切菩薩終不能成無上正覺。
  善男子!汝於此義,應如是解,
以於眾生心平等故,則能成就圓滿大悲;
以大悲心隨眾生故,則能成就供養如來。
菩薩如是隨順眾生,
虛空界盡,眾生界盡,眾生業盡,眾生煩惱盡,我此隨順無有窮盡。
念念相續無有間斷,身語意業無有疲厭。
安楞严 发表于 2012-12-18 21:20
佛弟子法楚深深法界一切众生普贤行愿的共修功德。

今日 ...

佛弟子法楚深深随喜法界一切众生普贤行愿的共修功德。

愿以此功德。平等施一切。悉发菩提心。同生极乐国。

南无阿弥陀佛。

復次,善男子!言懺悔業障者。
菩薩自念:我於過去無始劫中,
由貪瞋癡發身口意,作諸惡業無量無邊。
若此惡業有體相者,盡虛空界不能容受。
我今悉以清淨三業,徧於法界極微塵剎一切諸佛菩薩眾前,
誠心懺悔,後不復造,恆住淨戒一切功德。
如是虛空界盡,眾生界盡,眾生業盡,眾生煩惱盡,我懺乃盡;
而虛空界乃至眾生煩惱不可盡故,我此懺悔無有窮盡。

安楞严 发表于 2012-12-19 20:27

愿以此功德。普及于一切。我等与众生。同生极乐国。

南无阿弥陀佛

善男子!言禮敬諸佛者。
所有盡法界、虛空界,十方三世一切佛剎極微塵數諸佛世尊。                  
我以普賢行願力故,深心信解,如對目前,
悉以清淨身語意業,常修禮敬。
一一佛所,皆現不可說不可說佛剎極微塵數身;
一一身,徧禮不可說不可說佛剎極微塵數佛。
虛空界盡,我禮乃盡,以虛空界不可盡故,我此禮敬無有窮盡。
如是乃至眾生界盡,眾生業盡,眾生煩惱盡,我禮乃盡;
而眾生界乃至煩惱無有盡故,我此禮敬,無有窮盡。

佛弟子法楚深深随喜法界一切众生普贤行愿的共修功德。 今日念一遍普贤菩萨行愿品。 生生常发普贤愿。世世恒修普贤行。 愿我临欲命终时 尽除一切诸障碍  面见彼佛阿弥陀 即得往生安乐剎 我既往生彼国  详情 回复 发表于 2012-12-21 07:02
安楞严 发表于 2012-12-20 20:07

南无阿弥陀佛

佛弟子法楚深深随喜法界一切众生普贤行愿的共修功德。 接上次到今日每日念一遍普贤菩萨行愿品。 生生常发普贤愿。世世恒修普贤行。 愿我临欲命终时 尽除一切诸障碍  面见彼佛阿弥陀 即得往生安  详情 回复 发表于 2012-12-23 21:32

接上次到今日每日念一遍普贤菩萨行愿品。

南无阿弥陀佛

南无大慈大悲观世音菩萨
深深随喜各位师兄普贤行愿的共修功德。

將唸過之 普贤菩萨行愿品參加

愿以此功德、平等施一切、悉发菩提心、同生极乐国

南无阿弥陀佛。
随喜赞叹各位同修!

末学尽此报身 至少日诵1部普贤行愿品

结善缘 乐无边 且莫结冤愆 结善缘 乐无边 且莫造业障
结善缘 乐无边 烦恼尽蠲除 心清净 体康宁 万般皆吉祥
愿以此功德 回向十方界 父母与师长 六亲共眷属
增长诸福慧 圆成胜善根 现眷咸安乐 先亡获超升
所有刀兵劫 饥馑疾病等 悉皆尽灭除 人各习礼让
法界诸有情 八难三途辈 仰仗佛神力 消灾增福慧
梵释诸天主 四方大天尊 地祇水火神 诸障悉消除
热恼化清凉 共证无上道 法海共逍遥 同生极乐国

佛弟子随喜各位师兄普贤行愿的共修功德。

日读一遍普贤菩萨行愿品。
佛弟子深深随喜各位师兄普贤行愿的共修功德。

日读一遍普贤菩萨行愿品。

愿以此功德、平等施一切、悉发菩提心、同生极乐国

南无阿弥陀佛。
有50遍了
弟子报名参与共修,尽形寿每日读诵偈言至少一遍,如一日未诵次日补上。
弟子随喜大家的共修功德,报名参与普贤行愿品共修。发愿读诵普贤行愿品偈颂部分总数30遍。以此发愿之所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提!愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

30遍偈颂部分已诵读完成, 随喜共修功德。
三宝弟子蓝澈心空发愿为众生每日念诵一部普贤行愿品。今日已诵。愿以此功德回向一切众生往生极乐,早证菩提。
三宝弟子蓝澈心空昨日今日各诵普贤行愿品一遍
佛弟子静立如树随喜大家的共修功德,报名参与普贤行愿经共修。发愿2014年3月1日到3月31日每天读诵普贤菩萨行愿品一遍,一共31遍。发愿以此共修之所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提!也回向我自己,让我可以遇到一个有智慧的善知识做我师友,引领我精进学佛
佛弟子静立如树,今天读诵一遍普贤菩萨行愿品已完成,以此共修功德,悉与一切众生一起回向阿槈多罗三藐三菩提,也愿我可以遇到有大智慧的善知识为师为友
每天一部普贤行愿品,不断,回向法界众生同生极乐,早证菩提
佛弟子静立如树,今天早晚各诵一遍普贤菩萨行愿品,以此共修功德,悉与一切众生一起回向阿槈多罗三藐三菩提,也愿我可以遇到有大智慧的善知识为师为友
佛弟子静立如树,今天早上已诵普贤菩萨行愿品,以此共修功德,悉与一切众生一起回向阿槈多罗三藐三菩提,也愿我可以遇到有大智慧的善知识为师为友
前天到今日每天读一遍普贤菩萨行愿品。 生生常发普贤愿。世世恒修普贤行。 愿以此功德、平等施一切、悉发菩提心、同生极乐国 南无阿弥陀佛。