操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1174|回复: 0

[其它] 明因果解业力幸福圆满人生黄柏霖警官主讲

[复制链接]
发表于 2020-11-29 15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
敬摘自《中华德育蔡礼旭、胡小林、刘素云等老师圣贤教育传统文化演讲》

因果 解业力 幸福圆满人生  黄柏霖警官主讲  (第三集)  2010/10/4  香港佛陀教育协会  档名:52-460-0003



  我们讲到这生命是会轮回,我讲了三个故事是现代的,都发生在台湾,其实生命会轮回不是只有台湾,只是说我收集的资料,大陆一定也会有很多类似的,国外也有很多轮回的故事。

  昨天讲到第三个,那是发生在我们台中这一个张雅雯小妹妹。像这个小菩萨这么年轻就来佛陀教育协会听佛法,他也是过来人,就是学佛又再来的。只是说因为我们一出娘胎,我们就忘记前生是在哪一个省,哪一个佛寺修行,可是你自己有一个力量会牵着你走,就是说你听法师讲经会很喜欢,你也会喜欢去佛寺,去佛堂,你也喜欢去看佛经。像我家的小朋友,我家的小孩,我儿子是我向观世音菩萨求来的,我是许愿吃素,观世音菩萨送我儿子。因为算命说我没有儿子,我就跟袁了凡居士一样。我就在门外许三炷香,我说观世音菩萨你送我一个儿子。那个时候,因为第二个小孩是女儿流产了,我内人已经三十五岁高龄,高龄产妇就不太适合生小孩,会有危险,又是剖腹的。我说我如果吃素,就是民国差不多七十五年,我那时候开始学佛。我说如果吃素你就送我一个儿子,我就跟观世音菩萨谈条件,就是要很帅,然后又要很孝顺,然后又要很乖,还有长得又要不错,人见人爱,你送给我,我就去吃素,那时候还没学佛。我到台北龙山寺,龙山寺是观世音菩萨的道场,是从大陆普陀山,台湾早期的移民,泉州跟漳州的人会打架,两边打架,泉州人跟漳州人。打不过的那一边就到普陀山求观世音菩萨香火过来。所以台湾的宗教其实跟大陆是血肉相连的,台湾今天宗教会这么发达,其实要感恩大陆早期的这些佛教大师把佛法带到台湾去,才把佛教的命脉保住,孕育到今天这么一个发光发热的台湾,能够延续佛陀的法身慧命。所以龙山寺我听说是这样,那个香符,早期那个船可以开到龙山寺那边,台北市叫万华,就有一个人去那边拜拜,临时想上洗手间,就把那个香符挂在树边,听说晚上就有人看到那边会发亮发光,那边有光,就开始拜,龙山寺的观世音菩萨是这样来的。

  观世音菩萨很慈悲,如果你想求小孩,你就跟观世音菩萨求,你就跟她发愿,一开始做善事,你就诵《大悲咒》、《心经》,因为累世我们跟很多人结过缘,里面有善的跟恶的,有亲近跟不亲近的,有讨债跟还债的,有报恩跟报怨的。你不晓得哪一个会先来,因为你业障还没有消,谁要先来,说不定你欠过人家一百万、二百万,前世你也不知道。那一个就先来,他说我先我先,因为他欠我一百万,我先去做他小孩,以后他往生了钱就还给我,就变成我的财产了。我待会就讲这些故事,你不信也不行。我向观世音求,我就每个月买花去供佛,很恭敬的买玉兰花去供佛,每个月都去,去了一年,观世音菩萨被我诚意感动。我这一年统统去做善事,我也去放生,人家说要求儿子就要放乌龟跟鸟,我就放乌龟跟鸟。我就去医院请人家吃素,那小孩子后来医生就说是儿子。是儿子我就很高兴,我就很用功,继续用功来读《地藏经》。《地藏经》里讲说读满万遍,小孩生出来会非常顺利,好生,不会呼天抢地,就是很自然会生出来。这个东西你要晓得,一个人到人间来,一百个一个是菩萨,九十九个都不是菩萨。所以都是很痛苦的生出来,他出来就哭,他也不想来,来了也是要受苦,所以一出来就是哭,没有一个出来就是笑的,就是少数几个是笑的,其它统统是哭的,一打下去就哭了。到第八个月的时候我那个小孩子,他转过来不见了,他在考验我。糟糕了,生出来会不会智障?会不会因为是高龄产妇?会不会是五官不端正?

  所以生命奥秘很奇怪,由不得你决定,但是有个东西可以决定,业力可以决定。业力是心可以决定,善念可以决定,福德可以决定,所以不得少善根福德因缘,要当人不容易,当一个好人更不容易。所以人有很多种,有人穷、有人富,有人健康、有人多病,有人长寿、有人短命的,有人幸福、有人不幸福,你要作哪种人?我们都需要幸福圆满的人生,但是你要明白以后,你下一辈子来的,你就是乘愿再来。乘愿再来佛菩萨去安排,跟你有缘的,你过去跟他结过善缘的,你就下去当他小孩,你就会到宗教有德的家庭,父母亲就是非常有德行,你从小就在那边孕育长大。像我们锺老师锺茂森博士,那么年轻就来讲经说法,那都是乘愿再来的。所以他一来以后,他一接触佛经他就知道了,过去生读过了,过去生熏习过。我们都是这样来投胎的。但是投胎也有很多,大部分都是业报身,带着业障来的,乘愿再来是发愿来的菩萨。后来我小孩就这样很顺利的生出来,当我岳父跟我说,儿子。我就吓一跳,真的是儿子!到现在还很乖,他也不上网咖,他跟我讲,到网咖,他说:爸爸,那个网咖的空气我受不了。你不要管他就不会去了。

  前世知道因果,这一世就是善念善果。所以你要教小孩,为什么说要圣贤教育?为什么要扎根教育?为什么要伦理教育、要道德教育?你比给他钱还好,你给他钱他就花光了,但是你给他道德入他的心,变成他的骨、他的肉、他的血、他的生命,最后变成他的慧命、他的智慧,永远不会变坏,什么人带都带不走,你不用担心。将来百年之后你往生了,你不要担心你的家业会败掉,你的事业会败掉,你的家会败掉,你不用担心,你就放下走了,因为他会给你发扬光大,一直继承下去。留钱给子孙,子孙不一定会给你守,你留书给子孙,子孙不看书,不如留德给子孙。我们以前祖宗牌位写的祖宗有德,祖德流芳,就这样来的。我们每个人都当过人家的阿公,我们每个人都当过人家的儿子,我们也都当过人家的女儿,每个人都当过阿公,就是这样来人间的。

  所以生命是不断的轮回,不断的相续,但问题是你要选择轮回,还是要选择乘愿再来。乘愿再来,你必须要断恶修善,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-10-3 20:23

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表