操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教各位师兄

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
在下是初学者,念佛诵经时常会念错字,由于本人经常有强迫思维,所以念错一个字就强迫自己重新再念一遍,重新再念时又有可能念错,于是又重新再念,如此循环,有的时候经咒较长,一上午也念不了一遍,于是又产生了焦虑嗔恨心,减少了我学佛的信心,请问各位师兄,念佛诵经时如果念错字一定要从头再念吗,如何才能走出这个循环呢,还请各位师兄指教,阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!对于较长经文或咒,建议先攻克一小段乃至一句,不必急着整部读完。开始阅读时速度要缓。我用这种办法现在已能完整背诵《佛说阿弥陀经》《普门品》《行愿品》《大势至念佛圆通章》《佛说圣佛母般若波罗蜜多心经》及一些短咒。另外有些经书附有补阙真言,有补漏补错的功用。

阿弥陀佛!感谢师兄回复  详情 回复 发表于 2020-11-22 20:18
guanru 发表于 2020-11-14 07:01
南无阿弥陀佛!对于较长经文或咒,建议先攻克一小段乃至一句,不必急着整部读完。开始阅读时速度要缓。我用 ...

阿弥陀佛!感谢师兄回复
直念佛菩萨名方便,咒的字难认,音难定。