操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1194|回复: 0

[实修交流] 求工作疏

[复制链接]
发表于 2020-11-8 10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  自从上次写的第一篇帖子到现在已经过去了快两个月。在这两个月中,很令人欣慰的是我一直在坚持每日都做功课。但是虽然是这样,毕业就失业的日子并不是那么好熬:每隔一段时间都会有精神崩溃的情况。在此很感谢有这么一个平台可以让我抒发一下心里的苦闷,也可以看到各位同修的支持和鼓励还有对佛菩萨的信任。我觉得人活在这个世界上是要为人民对社会有所贡献,生而为人不易,为人一世应该对所有的和自己有关的人和事情负责。可是现在的我并没有能力做到这一点,感觉没有价值,很想知道未来的自己能够怎么开始自己新的生活,也很好奇未来的我能否实现自己的心愿,也很担心如果这一生碌碌无为平庸到死会不会懊悔终生。很迷茫,也很担心:对未来迷茫;担心未来对自己失望也会对佛菩萨失望。我也不知道这样子是不是对的,因为身为佛弟子应该坚信不疑的相信自己的信仰。我是很感激的,在困难面前有佛菩萨陪在我的身边坚定我的信念支持我向前走。可是人都是愚痴且多疑的,希望如果有有缘的同修看到这一点能够教导我一下,而我也会不断的调整自己的心态。

  虽然有时候会因为一些想法而失落,但是还是对未来有着向往,并且也在不断的努力。还是感激不吝分享的各位同修,我知道了求工作疏,我也写下了自己的求工作疏,本来想等到顺利找上工作以后再公开分享给其他和我一样的朋友们以信心,但是我还是想现在就分享出来,因为我也需要和大家一起努力。希望以今天能够成为一个转折点,希望我的职业生涯能够快点开始:

礼念观世音菩萨求工作疏
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨摩诃萨(三遍)
弟⼦xxx现在在加拿大找工作。由于弟子前世今生,功高我慢、自以为是、心量狭小嫉妒心重,脾气性格等等罪业以及无量劫以来诸多恶业,才使得今生为找工作的事情痛苦不顺。
现听受佛法,皆想一一悔过,弟子现今找不上工作,生活仍需要家人父母接济,让父母付出精力财力实属不孝;不能将多年读书所学回报社会大众,实则愧对师长愧对社会;身为凡夫,每日担心工作无着落,也无法定心学佛。弟子之心悲戚忧患,而又不愿攀缘不愿求人,只求大慈大悲观世音菩萨能怜悯弟子及家人。令弟子能尽快找到满意的工作,礼佛念佛,通达无碍。弟子将永远铭记菩萨的大恩大德!希望未来的工作:
  • 1. 愿我广结善缘,在2020年能够顺利解决工作问题
  • 2. 希望工作是与我专业相关金融或会计行业,并且有好的上升空间,有学习培训的机会让我不断进步,成为行业专家。
  • 3. 愿我和同事关系融洽相处和谐,没有种族歧视,能够帮助我快速融⼊⼯作。
  • 4. 希望工作中有贵人相助,能够顺利完成工作任务,不被人利用不走歪路。
  • 5. 愿待遇可以包保险,福利好,工资能够足够养活自己


为此弟子发心做到:
  • 1. 每月完成《大乘离文字普光明藏经》300遍,每天坚持念文殊菩萨解结咒21遍,尽可能多的持诵绿度母心咒或准提咒。回向尽虚空遍法界的一切众生,以及我的因缘众生,悉皆往生极乐世界
  • 2. 工作后还完家人的钱,除基本生活费、房租费等以外,各拿 $100 供养三宝,支持师父建庙,以后每月至少拿出100人民币做善事
  • 3. 认真学佛,利益他人,善待他人,孝顺父母长辈
  • 4. 认真对待工作,认真学习
  • 5. 就业后每月给爸妈打零花钱,如果更有能力再帮助各位家人
  • 6. 满愿后,把经历发布到⽹上去,让更多的⼈增加学佛的信⼼
  • 7. 有独立空间的时候坚持忏悔

以上,唯愿菩萨,悯我愚诚,满我所愿,令弟子及家人长夜安稳,临命终时成佛慈力,往生净土
弟⼦愿以以上善法的所有功德,福德与过去世所修的善缘,回向给静虚空遍法界的所有众⽣,回向给弟⼦累⽣累世的冤亲债主、历代宗亲、⽗母师长,祈请⼤慈⼤悲的观世音菩萨慈悲加持,愿我们都能够解怨释 结,早证菩提。阿弥陀佛

希望下次的分享就是我找到心仪的工作前来还愿,也欢迎有更多的同修和我交流一起进步!

南无阿弥陀佛

2020/11/7 8:47pm

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-3 03:45

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表