操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 施食後的噩夢求解

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
夢見一個朋友塞給我一本書。前半部分還好。後半部分好像記錄的都是鬼。我在夢裏感覺拿在手上都覺得異常恐怖。我想還給她。可是她找各種理由不要。可是我總感覺那本書一直散發著恐怖得感覺。
南无阿弥陀佛。

建议楼主师兄暂时停止施食,施食本应该获得心安,有恐怖感觉说明施食的心态或学佛的心态还需要调整。

建议多念佛号,推荐您读百佛名经加佛号,南无阿弥陀佛。

建议大部分初学施食的人用简易施食仪轨,末学本人也一直用这种,效果很好。

南无阿弥陀佛!
一般施食后的恶梦,都是在消业。
我施食后,身上无缘无故长出像蚊子咬出的大肿块,密密麻麻,很痒痒,而且整天困乏无力,让人感觉不可思议。当晚梦到一只猪整个身上被很短的蛇钻进皮肤里咬,我感觉那只猪是我,或者是前世的我。
我以为是生出了皮肤病,就占察了一下,菩萨说这是在消业。然后我才安心了,过了十几天,病情突然消失。
我建议师兄继续坚持施食

謝謝。我會誠心堅持  详情 回复 发表于 2013-5-29 12:42
一心。 发表于 2013-5-28 21:06
一般施食后的恶梦,都是在消业。
我施食后,身上无缘无故长出像蚊子咬出的大肿块,密密麻麻,很痒痒,而且 ...

謝謝。我會誠心堅持
南无观世音菩萨!
不要想太多了,要想可怜的饿鬼界众生吃不东西,喝不到水发大悲心来做就好,做的梦也许跟你往事做的事有关系,现在你给他们施食即便是恶缘也会变成善缘的
南无观世音菩萨!
如果有恶梦,那你要想这是消业障。记住你在行善。