操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1137|回复: 3

净公上人关于科技的讲记敬摘点滴202010241836

[复制链接]
发表于 2020-10-24 18:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x


身口意常行,清净十业道。
人知奉其上,君父师道士,
信戒施闻慧,终吉所生安。

愿诸众生永具安乐及安乐因,
愿诸众生永离众苦及众苦因,
愿诸众生永具无苦之乐,我心怡悦,
于诸众生永离贪嗔之心,住平等舍。

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断。
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,愿解如来真实义。




净公上人关于科技的讲记敬摘点滴


...信因果。他说中国人领导全世界,全世界的每一个族群的文化不会被摧毁,反而会被提升。中国人过去做到了,郑和七次下西洋,大家看到事实真相,没有占领人家一寸一尺土地。西方人崛起之后,到处建殖民地,侵略别人,这个不可靠;中国人可靠。我们想地球上太平盛世,共产党来领导,习主席来领导。

相信在习主席领导下,佛教及所有宗教都会走上正道

  佛教,汤恩比说过,佛教是无神论,佛教是共产主义。真的,释迦牟尼佛在世的时候,出家人没有私财,十方供养是归常住,在中国这两千年来都是如此。最近这一百多年变了,这个寺庙变成子孙庙了,过去不是的。过去道场,十方丛林。十方道场,只要是出家人都可以挂单、都可以在这个道场学习;只要遵守规矩、遵守道风,大家都欢迎。现在是有庙无道,这是可悲的现象。
  我们相信在习主席领导之下,不但是佛教,所有宗教都会走上正道。
  要想世界和平,必须先要把宗教团结起来,宗教要回归教育,宗教要互相学习。
  宗教一定要把经典讲清楚、讲明白、讲透彻,要代表神再去表法,代表上帝、代表佛菩萨,把爱心慈悲发扬光大,全心全意为一切众生服务,宗教对社会的贡献就大了。
  我看到汤恩比这些谈话我很喜欢,跟我这几十年想的完全相同。他比我们早一代,我们跟他比是晚一辈;他经历过两次大战,我经历过一次,第二次大战;对于人民的疾苦,他观察得非常微细。
  大乘佛法确实可以帮助所有宗教向上提升,所以佛教大学是必须要建立的。
  ……

希望下一代的人都能够忠心拥护习主席

  学习讲经,要有学习的态度,我过去在台中学讲经,有时候听众就一个人,到哪里学讲经?到居士们家里,我的人缘算很好,学一部经至少要讲十遍。十遍怎么讲?星期一到张家去讲,星期二到李家去讲,星期三到王家去讲,统统讲这一部经,那我就有好多遍了,用这个方法,李老师所教的经,好在都不长,最短的三次就讲完了。《八大人觉经》,最长的不超过十天。
  同学们学了之后,台中有二十七个布教所,南面到鹿港,北面到新竹,这些二十七个布教所里面,每一个星期讲经一次,都是我们同学来负责,所以自己要勤奋,要努力,要拜托人,同学,好的同学,我星期一到你家讲经好不好?每一个星期,他反正晓得最多不过十次,十次就是两个月就圆满了。我在台中学了三十多部,这样的经典,我学了就比较长的,像《金刚经》,《地藏经》,差不多讲一个月,到最后要学大经,那出家之后再回到台中,没有大经的底子不行,根基不够厚。
  到台中学《楞严》、学《法华》、学《华严》,《华严》讲过两遍,我讲得很细,比李老师讲得详细,用的时间长。第二遍,讲了四千多个小时,大概讲五分之一。换句话说,全部《华严经》讲完,要两万个小时,没有那么长寿命。所以我到八十五岁,我就警觉到了,要求往生了,这个大经不能再涉猎了,放下。“法尚应舍,何况非法”,专讲《无量寿经》,一门深入,一句佛号念到底,其他的统统放下了。
  国际上这些活动,我们底下一代人起来了,我们路已经开了,让他们去走。让他们继续努力,未来是中国的。希望下一代的人,都能够忠心拥护习主席,在他的领导之下,让中国传统文化,在全世界开花结果。
  二十一世纪是中国传统文化的世纪,不是政治,不是武力,也不是科技,也不是工商贸易,不是!中国传统文化跟大乘佛法,将来希望能够普遍用联合国六种不同的语言,翻成这个外国语,对全世界流通。
  联合国的活动,我还是希望每年有一次,利用卫塞节办一次活动,一年,大家各个地区的,在联合国聚会,集思广益,可以影响全世界。我相信,真正能够化解所有的冲突,带给全世界的安定和谐。社会能安定和谐,灾难就减少了,人民就安乐了,一切才慢慢能复兴起来。传统文化要复兴,宗教教育要复兴,都要靠稳定安定的社会才能办到。
  ……
  有人考证,佛经从翻译的时候就有会集,会集的历史很长。那么在所有会集本里头,包括已经的会集,都没有这个会集本高明。为什么?所有会集本都能挑得出瑕疵,这个会集本挑不出。为什么?夏莲居老居士自己挑了七八年,天天在找毛病,他自己找,校对十次,真的是每一个字,每一句都是原译本里面的经文,没有改动,在会集当中这是第一部,真正是善本啊。
  黄念祖老居士的注解,集注不是他自己的,你看都是引进。我们今天这一段,《华严经.行愿品》,用经来注经,高明!他一共用了八十三种经论、一百一十种祖师大德的著作来注解这部经。注解里头字字句句都有出处,不是自己瞎编的,这叫人佩服,没有话说。
  我们依照这个本子学习,这个二十多年当中,我们没有走错路。我们得三宝加持,不得三宝加持,可能我们走投无路了。还有这种体力,还能讲,这真是我们做表法给大家看;我不能讲了就往生了。来这个世间就是把这部经讲清楚、讲明白、讲透彻。
  莲公会集经本;念老做这个集注;我接着就要把这个集注讲清楚、讲明白、讲透彻,让大家深信不疑。
  净土修行很简单,就是“信、愿、行”,不许可有丝毫怀疑,有怀疑就不能往生。一定要搞清楚、搞明白。
  【解】。《清凉疏》云:“果无不穷曰普。不舍因门曰贤。”正显经中普贤,即位后普贤,亦即善导大师所谓,从果向因之相。
  “果”什么?成佛了。普贤菩萨早就成佛了,
 楼主| 发表于 2020-10-24 18:39 | 显示全部楼层
成了佛之后到娑婆世界、到极乐世界,以等觉菩萨的身份来协助弥陀、释迦来教化众生。早就成佛了,所以普贤有“果前”、有“果中”。“果中”是等觉菩萨;果后”成佛之后,再用应化身,来帮助佛菩萨教化众生。
  那我们到极乐世界,凡夫,我们有的智能神通道力,是阿弥陀佛加持的,不是自己开悟的。那我们是“果前”的普贤,我们可不可以用文殊菩萨的身份、普贤菩萨的身份?可以。用地藏菩萨的身份,都可以,“果前”;到我们在极乐世界证得等觉那就是“果中”;成佛之后再来,这叫“果后”。了解这些人的身份。
  【解】又普贤偈云:“我既往生彼国已,现前成就此大愿。……普愿沈溺诸众生,速往无量光佛剎。”是即普贤自言,我既往生极乐国已,成就所发之十种大愿。乃以殊胜行愿功德,皆悉回向众生,同生极乐。普皆回向,乃成“普”义。
  这段里头,给我们透露了信息,这个信息是真的,不是假的。普贤菩萨自己说的,你看,我既往生到极乐世界已,成就所发的十种大愿。普贤菩萨能成佛,他是怎么修行成就的?往生到极乐世界成就的。十大愿王什么时候圆满了?他往生到极乐世界的时候,亲近阿弥陀佛,十大愿王才圆满。这个信息很重要!
  “乃至以殊胜行愿功德,皆悉回向众生,同生极乐”,到这是一段。这一段是念老的话。是即“普贤自言”...(囍[净公上人]净公上人:十种业得丑陋的果报,十种业得多病的果报)


...过的“正气存内,邪不可干”等等。(笔者注:我们的心念会辐射出去,以至于我们的声音、体液、动作,甚至用过的物品,都会附带着我们自身的能量场。加持开光也是同样的原理。因此当我们接触到不好的事情,如偷盗、非礼强奸等负面内容时,很可能是我们自己内心也有这方面的成分,只是我们没去注意,也没去处理,从而把这样的心灵能量辐射出去,感召或感染到身边的人与事。)  无神论者往往都会说,这只是心理意识的暗示作用,道德都是人自己制订的,没有什么固定的标准,善恶也没有固定的标准,好人坏人也都是人自己定义的。如果一个人不在这种人为的道德熏陶下长大,就不会产生这种影响人体健康的负罪感了。然而事实恰恰相反,科学家的最新研究发现,善恶有着不同的能量频率,有着不同的物质特性;刚刚出生不久、没有经过观念教化的婴儿都有着善良的本性;当人要说谎、欺骗时,无论情绪如何稳定,但生理状态都会出现不由自主的变化,且都能被精密的测谎仪监测到——人的机体似乎遵循着某种客观特性在运转,不以人的思想状态为改变。  21世纪之初轰动全世界的水结晶形态研究显示,万物有灵,天地有特性存在,善恶在自然中似乎有着客观的标准,不是人自己创造出来的虚幻概念。当水接触到慈悲、博爱、幸福、鼓励这些良性信息,或者是在美妙的音乐场中时,水结晶会呈现出绚丽、美妙而牢固的形态构造;而如果当水接触到负面的信息时,水结晶的构造会变异、扭曲,甚至根本涣散无法成形。水是生命之源,人体内70%以上的物质都是水,当人处于不同的状态时,其身体机能也都会发生类似的变化。  20世纪末蓬勃兴起的“濒死体验”与“催眠回溯前世”研究已经给全世界带来了讯息:生命轮回、另外空间、因缘果报甚至天堂地狱原来都是存在的。人做了坏事,对谁不好,如果这辈子没能“现世现报”,那很可能就延续到下一辈子来偿还,直到业力偿还掉为止,甚至这个人投胎转生后扮演的角色也与前世的业力积累有直接关系。这正象中国人的一句老话说的那样“善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到;时候一到,什么都报”。这不是虚幻的说教,历史上、现实中的真实事例比比皆是,与今天的科学实证相互映照。  为什么人做了坏事后要遭到报应?在这物质世界的表象背后,是不是有着人们看不见的造化之手在安排着这一切?古人云,“天网恢恢,疏而不漏”,“善恶若无报,乾坤必有私”,宇宙运行的法则是公平的,那是稳定平衡一切物质运转的保证,让善者得好报,让坏人获恶报。但为什么做了坏事的人要承受灾祸、磨难的果报?为什么让好人得好,而不是让坏人得好呢?这是否揭示了一个更大的事实:在物质世界的背后有其固有规律或曰运行特性存在,而“善”恰恰与这特质相契合,故得长久,而“恶”终因有违宇宙特性、根本道法而易于败亡,正象老子所说的“天道无亲,常与善人”。  现代的实证科学很讲究依据,当有了大量的科学依据时,人们才会承认和认识某种事物。所以,致使很多久远时期留下的传统,因为科学探索手段的局限,而一再在人类受到排挤和异议,善恶有报就是其中一例。(笔者注:人类可怜之处就是有时过偏的左脑思维,要有证据才肯接纳一些事情,否则就采取逃避或否认的态度。如此就好比“我不愿意吃我没吃过的东西”一样,是多么的愚昧。传统很多的东西在历史的演变下变质,哪怕是远古的高科技文明,也会被考古学的曲解而变成落后的原始文明,更不用说来自更智慧更文明的产物——传统文化。为什么我们不虚心点接纳,而轻易采取否认的态度呢?)  尽管千百年来,善恶有报一直以口耳相传的形式,在民间广泛流传。即使很多的书籍,比如《集福消灾之道》、《因话录》等记载了大量翔实的实例,可以证明善恶有报的真实性,但中间的过程如何运作,却难以使人们接受和理解。毕竟,谁也看不见过程的转化关系,只能单纯的看到报应的结果。
  美国凯斯西储大学生命伦理学教授史蒂芬?波斯特和小说家吉尔?奈马克从现代科学和医学的角度出发,对人的种种善行,在“付出”与“回报”之间究竟能产生什么样的关系进行了深度的研究。
  研究人员制定了一个详细的测量表,并长期追踪一些乐于付出的人,分门别类的对每一种“付出”带来的“回报”进行物理统计和生理分析,从而揭示了“付出” 产生的“医疗作用”和“快乐指数”:“宅心仁厚、乐善好施”的人,
 楼主| 发表于 2020-10-24 18:40 | 显示全部楼层
这些善行确实对自身心理和身体健康产生巨大而深远的影响:其自身的社会能力、判断能力、正面情绪以及心态等都会全面提升。哪怕对别人一个会心的微笑,传递一个友好的幽默的表情,这些简单的行为,都会引起唾液中的免疫球蛋白浓度增加。  在他们综合了四十多所美国主要大学一百多项研究成果后,并结合长期追踪的实验报告显示的数据,他们得出了令人惊讶的消息:人们善良的行为,比如赞美、宽恕、勇气、幽默、尊重、同情、忠诚等等,这些行为的付出显示:“付出与回报之间存在着神奇的能量转换秘密,即一个人在付出的同时,回报的能量正通过各种形式向此人返还,只不过在大多数情况下,自己浑然不知……”  科学家在神经化学领域的研究中也发现这样一种现象:当人心怀善念、积极思考时,人体内会分泌出令细胞健康的神经传导物质,免疫细胞也变的活跃,人就不容易生病,正念常存,人的免疫系统就强健;而当心存恶意、负面思考时,走的是相反的神经系统:即负向系统被激发启动,而正向系统被抑制住,身体机能的良性循环会被破坏。  事实上,中国古代的医学巨著《黄帝内经》中就讲到:“静则神藏,燥则消亡”。静,是指人的精神、情志保持在淡泊宁静的状态,神气清静而无杂念,可达到真气内存、心神平安的目的。其实,静的意义很广泛,不是单纯的静止不动,而是人的思想和行为,在受到外因的冲撞时,能有豁达的心胸去包容,去体谅,而不是马上进入热战状态,唇枪舌剑一番。现代的科学研究表明,人在入静后,大脑可以回复到儿童时代的脑电波状态,使得衰老暂时得到“逆转”。  从这些科学研究来看,善恶有报已经超越了有神论所倡导的生命价值取向,而是整个人类在此基础上发展和生存的规律。这些科学研究也从侧面证实了,古人对善恶有报的信,并不是思想的封闭和愚见,而是那个时代,很大一个群体对待生命的根本看法。  对善恶有报的信,也正说明人的思想是开阔的,开明的。心态的开放传达着生命对未知事物保持的谦卑。因为信的本身,就是一种开放的态度,所以不会随意的用极端的思想,去封闭自己的出路,思想境界也很容易摆脱恶念的禁锢,开明的思想产生的效应,自然的能够感应天地之间的和谐。也正如医学古籍中讲的“正气存内,邪不可干”,生命自然健康,自然福寿。

囍[超度事迹]李连杰在西安拍片时遭遇鬼魂并...(囍[净公上人]净公上人:十种业得丑陋的果报,十种业得多病的果报)


...好了,估计活不超过10年。因为化疗和放疗直接对人体的免疫系统造成破坏,所以很少能活超过10年,一般都是3到5年,甚至更早。这是西医研究的结果。但是开刀不一样,开刀还不会对人体的免疫系统造成破坏。所以开刀不再此列。为什么开刀,能把病治疗好呢,这个开刀,第一个挨刀苦,也是业障所感召的,也受过被刀割过的苦,这样果报结束了,病就好了。
关于开刀,有个故事。有个老和尚修行很久了,有一天动手术开刀,人们问他师父啊,你怎么还要开刀啊。老和尚说,你不懂啊,小时候,我当沙弥时,有一天不小心用刀割了佛像,我师父要打我,我躲过了,我师父就说了,徒儿啊,你躲过了我的鞭子,但是躲不过一刀啊。你看,现在躲不过这一刀了,终于来了。所以我只好要开刀了。
很多人开刀,都是有业力啊。比如说现在女的,为什么都要剥腹产,免不了这一刀呢,因为造下了杀业多了。怀孕时,买了太多的动物来杀了,所以难产啊,要剥腹。这就是业力。前几天,刚好有个师兄跟我说,她顺产了,生了一个大胖儿啊。真也是他的福报。杀业多的人,逃不过这一刀的。
就像剥腹产一样,这一刀挨过了,就减轻了难产的痛苦了。那么女的在手术时,她是什么状态呢,麻痹状态,这种麻痹状态,昏迷状态啊,就是恶道状态。这个我们要承认啊,不是说恶道状态就是骂人,但是要承认啊。
第二个,是佛法治疗疾病的问题。佛法如何治疗疾病呢。很多人生病了,要手术了,然后去念念佛啊,拜拜佛啊,诵诵经,一天一部,或者花个几千元做功德,然后发现病没有好。于是觉得还是去医院比较实际,到了医院花了十多万了,病终于好了,然后觉得佛法不灵,有时候还是要找医院比较好。这是第一种情况。
这个世界的人,比较颠倒,比如说我们生病了,求菩萨,花了几千元来做功德,就要马上祈求菩萨保佑我们在几天内好起来,如果不好起来,菩萨就不灵,还心疼钱,似乎觉得佛法骗人了。然后呢,如果到了西医啊,动手术啊,吃进口药啊,花个好几万,几十万了,然后呢,心一点都不疼,只好认命了。在医院花个几十万,对方都觉得值得,给了三宝几千元,就觉得菩萨不灵了。所以说,只能说业障深重了。这就是一点。
还有一点,我们得了癌症,得了什么病时,很少去反省自己,为什么会得这个病,很少去忏悔,也没有发愿。为什么要发愿啊,发愿很关键啊。生病了,业障病来了,就是冤亲债主来讨钱了,要还啊,你要还多少啊,还一元钱也是还,还10万也是还啊。比如说我们欠债了10万元,要还10万元的,花了就好,但是如果只还了1万,当然好不了了。很多人就是这样子的,一生病了,念念佛,(好比只还了几千元),病有好转,但是没有全好,(因为没有全部还完),就觉得菩萨不灵。其实是没有还完啊。所以,发愿还债是很关键的,没有发愿,光光念佛啊念佛啊,虽然有加持力,但还是好的很慢很慢,这时那些不信仰三宝的人,就觉得菩萨不灵了。
为什么要说上面的10万还是一万的问题呢。因为我遇到过一个真实的事情,有个人生病了,脖子肿大起来,很严重,他家人就花了一两千请出家师父去念经,念了经后,肿就慢慢的退下了。但是没有全部退。这时他就怀疑佛法了,说,我也做了功德了,为什么好不了呢。后来他就抛弃了三宝,去化疗,去放疗,花了好多钱,病还是好不了,都快过了半年了,现在还是更加严重了。他们觉得现在科技发达了,化疗放疗费用贵,自然效果好,结果就成了这个样子了。所以说啊,
 楼主| 发表于 2020-10-24 18:41 | 显示全部楼层
人啊,就是奇怪,为什么呢,花了一两千元给三宝,没有很大效果,马上不信佛了,到医院花了好几万,几十万,心也不疼一下,还感恩医院。这就是世间人的颠倒。当然了,病人自己不信因果,不信鬼神,不信菩萨,结果就是这样子。很可怜的。所以,有些人就要下下地狱,这不是诅咒哦,下了地狱,地藏王菩萨才好救他,不下地狱,地藏王菩萨真的救不了他。
上次和一个师兄聊天,讲他父亲不信佛,天天生病,不信鬼神,他也没有办法。最后我告诉他,没事的,人的寿命是很长的,不要急着去救对方的色身,要救对方的法身。什么意思呢,地藏菩萨在地狱中等待他们,落入了地狱,他们就知道了苦,知道了苦,地藏王菩萨才好救他们。他们从地狱出来后,才能深信三宝。没有经过地狱的处理,是无法深信三宝的。所以,经过了地狱,虽然色身毁了,但是法身活了。所以说,一切都不急的。我们人总是死不了的,死的都是假死,真的死不了。
生病了,发愿是很关键的,看地藏经讲的,婆罗门女靠什么救出母亲出离地狱,靠的是愿力啊。要做大布施,大供养啊,才能救拔的。目犍连救母是靠什么,靠的也是愿力啊,要布施所有的僧众来念经的愿力。所以,愿力是很关键的。有了愿力,病一定能好。
没有愿力的话,病能不能好,只能靠自己的造化了。
那么要如何发愿呢?
要记住两点,第一点,病是自己治疗好的,第二点,自己能治疗,要靠弥补自己的过失,对天地,对鬼神,犯下的种种过失,要弥补。敢于弥补,病就会好。如果不能弥补,神仙下凡也没有用了。
我们生病了,那么肯定违背了天道,才会生病,发愿无外乎弥补自性中的种种不足。具体的还要具体操作,所以,具体的发愿,还是来找我本人吧。南无观世音菩萨。标签:如何 正确 正确的 运用 佛法

囍[其他大德]道证法师:最脏,阴气最重的地方

时间:2014-7-25 5:47:55  作者:道证法师  来源:学佛社区网14285  查看:1623  评论:0



人有时很奇怪,假如知道某人有病,即使是亲人,也不敢用他用过的碗筷,甚至怕吃到他的剩菜,怕吃到他的一滴唾液、血液、鼻涕。而且和“人类”共餐,常强调“公筷母匙”,大家都认为这叫“讲究卫生”。
假如亲人肉上长脓包,大多数人也绝不敢去吸他的肉和脓。但是,人们却常把很多不知有没有生病的动物,大块大块的尸体(当然含体液)放入口中亲吻又嚼食,也把其肉汁、血液(比唾液严重多多)放入口中吸,嘴里还说“好吃”。他完全都没考虑——这是否符合自己所讲究的“卫生观念”?可能是动物比人更干净、更健康吧?!
很多人晚上不敢自己一人到“人体解剖室”、“太平间”、“停尸房”,也不敢自己一人到殡仪馆“冷冻库”,说是怕死尸、怕死者的鬼魂在那里聚集、出来伤人。他却没想想:自己家中的冰箱内,死尸更多,而且有的断头,有的断脚。
也有很多人,不敢晚上自己去坟墓,说是怕闹鬼。他却不知道:自己的肚子,已经作动物的“坟墓、鬼屋”很多年了!而且随便、随时“下葬”!
没有比这个“尸体冷藏库、坟墓、鬼屋”更可怕、更恶心的了吧!
标签:道证法师  
[img]http://xf.jzfjw.cn/upFiles/infoIm...(囍[净公上人]净公上人:十种业得丑陋的果报,十种业得多病的果报)


普贤菩萨名,诸佛第一子,我善根回向,愿悉与彼同。
身口意清净,自在庄严刹,逮成等正觉,皆悉同普贤。
如文殊师利,普贤菩萨行,我所有善根,回向亦如是。
三世诸如来,所叹回向道,我回向善根,成满普贤行。
愿我命终时,除灭诸障碍,面见阿弥陀,往生安乐国。
生彼佛国已,成满诸大愿,阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,尽未来际劫,究竟菩萨行。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。无争无求。清净平等。知恩报恩。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。随缘济众。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。
整个宇宙跟自己是一个生命共同体。整个宇宙一切众生,是一个生命共同体。人类处在一个地球村中,应该平等对待,和睦相处,互敬互爱,互助合作,共同构建人类命运共同体。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位福慧增长、六时吉祥、法喜充满!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-9-27 20:13

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表