操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

捕杀太多老鼠,三十年受报

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
——————————————————————————————————————
1961年,我正读高中,家里挪出一些地方出租,对方开店修理脚踏车。因店内老鼠很多,跑来跑去,店老板一气之下,买了捕捉老鼠的铁夹子,捕杀了不少老鼠。我一时好奇,觉得很好玩,也学会了用铁夹子捕捉老鼠。就这样,不知夹断了多少只老鼠的脚,害了多少只鼠命,真是罪过!

1992年初,我害了一场大病,医生检查不出什么病,全身上下不舒服,整天呼天喊地,病苦难当。有一天,几位朋友探视,寒暄之余,突然其中有一位太太全身抖动起来,口中咿咿唔唔不知说什么,好像有什么东西附身似的,状怪吓人。但见她卷起袖子,摆出比腕力的架势,指着要我和她比,不用说,我一下子就被扳倒了。然后,又要我拿笔与纸张给她,只见她在纸上写着“老鼠”、“可恶”、“心坏”等字,又画了一只老鼠。我突然有所悟,莫非以前杀害的老鼠借着她的嘴说我害了它们,说我很可恶,心很坏,要来讨冤?众人见状,忙替我求情:“冤家宜解不宜结,许某以前年轻不懂事,做出愚蠢的事,他会为你作功德超度的……”我也诚心请它们高抬贵手,放我一马,我会去作功德,替它们超度。如此折腾了许久,她写出寺庙的名称,意思是要我去那地方为它们超度。我连忙答应为它们立牌位超度。就这样,附身的生灵才退了回去,她也渐渐清醒。

众人及我才松了一口气。第二天,我赶忙去寺庙立牌位超度老鼠并作功德回向,求阿弥陀佛佛光普照超度它们往生极乐。没多久,病也逐渐好转。

我相信,这场大病一定是我杀害的老鼠在作祟。三十多年前所造的恶业,时间一到,报应临头,让人求生不能,求死不得。况且这件事从未对人提起,现在居然会附在别人身上点醒了过去事,可见它们是随时随地找机会报复。

南无阿弥陀佛  南无大愿地藏王菩萨  南无大悲观世音菩萨  南无广博身如来  南无妙色身如来   南无除盖障菩萨 南无药师琉璃光如来,南无文殊师利菩萨
我也有过被我害的老鼠报复的经历!!!
还好,醒悟后给它们念了地蒧经超度它们。
阿弥陀佛!!!