操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 施食第三天,曾经网上一起学习英语的朋友跟我说他有女朋友了

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
施食第三天,曾经网上一起学习英语的朋友跟我说他有女朋友了。
本来去年11月下旬的时候一起学习英语认识的,男生,感觉很阳光帅气,两人一起学习英语也很投缘,虽然距离相隔甚远,但是心是在一起的,就在昨天,看到他的QQ在线,结果,是他的新女朋友。曾经的海誓山盟,在昨天看来,都是那么的无常。电话里,他居然很轻描淡写。他的女朋友说他们在一起居然一个周了。昨天之前的两天,他还给我留言,因为不满他妈给他介绍女朋友,离家出走,到了另外一个城市,我还很担心,现在居然已经有了新女朋友,还住在了一起。我知道了之后,真的是很伤心,很难过的。但是,我最后还是劝他,结婚之前,不要行房。要爱惜自己。那个女孩,因为聊了个电话,就喝了3瓶白酒,又找我聊QQ。我虽然,心里难过,但是,我让他宽心,跟他说,我不是他的女友,只是关系好的同学而已。后来才知道,那个女孩子,居然才17岁,未成年。我跟她说,要好好的保护自己。
之前,我给爸爸看他的照片,爸爸说,一看就是花花公子,靠不住的人。但是当时,我相信我的感觉,相信他是个好人。但是现在看来,爸爸说的话,是对的。
弟子学佛,没有皈依,基本吃素。每日根据时间安排诵经《观世音菩萨普门品》《心经》《大悲咒》《白衣大士神咒》《准提神咒》等,现在施食第三天,也是每晚回来,都会再次诵《心经》。也会随缘放生。弟子基本没有观想,也很少会有什么感应。请问是不是不如法呀?应该怎么样呢?还有,虽然昨天的事情发生了,我很伤心,但是,我觉得还是很感恩大悲观世音菩萨,说不定这就是,菩萨给我的提示。这个人不适合我。或者说是来考验我的。我既没有哭有没有闹,还劝慰那个女孩子。
请求各位师兄帮助,怎样尽快求得好的姻缘啊?有两次去菩萨那里,求签都是婚姻和合,我以前也试过用求夫疏。。。。可是正缘怎么到现在还没有来?每次回家爸妈都问我,催促,哎,爸妈想让我找业主单位的人好孝顺的,待遇好的,对我好的。其他单位的不要。业主单位的根本就没有什么工作接口关系,本单位其实倒是有几位喜欢我,但是那个条件极不稳定,工作环境更是不能让爸妈满意,我自然,自己是不同意的,更不会跟爸妈说,徒增烦恼。学佛吃素好几个月了,几乎没有什么感应。请大悲观世音菩萨给提示指点。求各位慈悲的佛友师兄们给予指点。

施食第三天,曾经网上一起学习英语的朋友跟我说他有女朋友了

施食第三天,曾经网上一起学习英语的朋友跟我说他有女朋友了。
本来去年11月下旬的时候一起学习英语认识的,男生,感觉很阳光帅气,两人一起学习英语也很投缘,虽然距离相隔甚远,但是心是在一起的,就在昨天,看到他的QQ在线,结果,是他的新女朋友。曾经的海誓山盟,在昨天看来,都是那么的无常。电话里,他居然很轻描淡写。他的女朋友说他们在一起居然一个周了。昨天之前的两天,他还给我留言,因为不满他妈给他介绍女朋友,离家出走,到了另外一个城市,我还很担心,现在居然已经有了新女朋友,还住在了一起。我知道了之后,真的是很伤心,很难过的。但是,我最后还是劝他,结婚之前,不要行房。要爱惜自己。那个女孩,因为聊了个电话,就喝了3瓶白酒,又找我聊QQ。我虽然,心里难过,但是,我让他宽心,跟他说,我不是他的女友,只是关系好的同学而已。后来才知道,那个女孩子,居然才17岁,未成年。我跟她说,要好好的保护自己。
之前,我给爸爸看他的照片,爸爸说,一看就是花花公子,靠不住的人。但是当时,我相信我的感觉,相信他是个好人。但是现在看来,爸爸说的话,是对的。弟子学佛,没有皈依,基本吃素。每日根据时间安排诵经《观世音菩萨普门品》《心经》《大悲咒》《白衣大士神咒》《准提神咒》等,现在施食第三天,也是每晚回来,都会再次诵《心经》。也会随缘放生。弟子基本没有观想,也很少会有什么感应。请问是不是不如法呀?应该怎么样呢?还有,虽然昨天的事情发生了,我很伤心,但是,我觉得还是很感恩大悲观世音菩萨,说不定这就是,菩萨给我的提示。这个人不适合我。或者说是来考验我的。我既没有哭有没有闹,还劝慰那个女孩子。
凡事必有一个过程,安心的等待。提高自己的素质,能力,水平,才能找到高水准的男朋友的。
勿欲速,欲速则不达。
多修功德,多回向,可以让业报提前成熟。木轮相法中,就有以功德回向而使“有所求久当得”变为“有所求速当得”的实例

随喜分享。 大智度论云:“复次精进能动发先世福德。如雨润种能令必生此亦如是。虽有先世福德因缘。若无精进则不能生。乃至今世利尚不能得。何况佛道。”  详情 回复 发表于 2013-5-25 18:45
人生中的一个过客
姻缘前世就已注定,如果他是师兄注定的另一半,你想逃也逃不掉的,如果不是,又何须挂怀?
不过学佛可以改变命运,包括姻缘,好好学佛吧。
南无大慈大悲观世音菩萨。
南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛 南无不动佛
说不定这就是,菩萨给我的提示。这个人不适合我。

末学赞同师兄这句话。

最好的施食是不需要观想,只要一心持咒念佛加持即可。

南无阿弥陀佛。
当我们执着爱某个人的时候,不代表对方有多好,而代表自己的业障有多深。

《金刚经》云:“如来善护念诸菩萨”,佛菩萨无时无刻不在护念我们。

师兄说得对,我就是这样,明知道对方千不好万不好,可是就是执着的爱着,这业障深的。都不懂该怎么样化解  详情 回复 发表于 2013-12-14 10:14
木轮相法中,就有以功德回向而使“有所求久当得”变为“有所求速当得”的实例

随喜分享。

大智度论云:“复次精进能动发先世福德。如雨润种能令必生此亦如是。虽有先世福德因缘。若无精进则不能生。乃至今世利尚不能得。何况佛道。”

赞叹师兄,感恩师兄。祝福您,愿您一切吉祥,学佛修行精进。  详情 回复 发表于 2013-6-22 12:48
佛教常兴 发表于 2013-5-25 18:45
随喜分享。

大智度论云:“复次精进能动发先世福德。如雨润种能令必生此亦如是。虽有先世福 ...

赞叹师兄,感恩师兄。祝福您,愿您一切吉祥,学佛修行精进。
好好学佛,学的好的时候感招来的也是善缘,现在这个男人应该不是你以后要嫁的男人,所以没什么可伤心
楼主好好修佛吧...机缘到了会感召好的姻缘...还有一定要接纳长辈的建议,他们的人生经验可比年轻人多得多,而且天下还有比父母更无私地爱你,为你着想的人吗?
这么随便,要他干嘛?
佛教常兴 发表于 2013-5-23 23:12
当我们执着爱某个人的时候,不代表对方有多好,而代表自己的业障有多深。

《金刚经》云:“如来善护念诸 ...

师兄说得对,我就是这样,明知道对方千不好万不好,可是就是执着的爱着,这业障深的。都不懂该怎么样化解