操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

放生奇遇

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

2014年5月末。女儿大婚在即,信佛的我买来两条蛇,意在让女儿女婿放生,教他们爱惜物命,随缘放生。
   女儿女婿从外省回来,第二天,我们就去放生蛇了,开车走了很远的路,来到了深山老林,我们放下装蛇的袋子,两条蛇从里面爬了出来。一条慢慢悠悠的爬走了,而这条却不知为什么,好像不愿意走一样,孩子们走了上去,看看为什么它不走呢?
    这时,孩子们才看到,原来蛇的身上有一条三角形的口子。
    孩子们把蛇又装回了口袋,我们就带着这条蛇又返了回来,到家后,两个孩子又是买药,又是买装蛇的整理箱,忙了好一会。
    两个孩子,耐心的给蛇上药,我看到,蛇的肉都以经烂成了黑色,深深的烂成了一个坑。孩子们给蛇上药的时候,蛇好像知道在给它上药似的,没有怎么太挣扎。

登录/注册后可看大图
这是伤口好的时候拍的。
    刚刚开始的时候,我们把蛇装在一个整理箱里,我们也怕它,
    我们这里是黑龙江,小兴安岒,在每年的五月份,都有大批的人,上山采山菜,我知道的有松花蛇,是一种无毒的蛇,有的人会抓到它们,去吃掉。
    这条蛇,就是松花蛇,一种无毒的蛇。
    在后来,两个孩子,给蛇上药,还在网上学着给它脱皮,它可能是有伤在身吧,竟然没有蜕皮。如果它不能蜕皮的话,就会死掉。两个孩子,打了一盆温水,放蛇在盆里,给它蜕皮。
好像它知道为它好,没怎么反抗,就安全的把皮退掉了。我得到了蛇蜕一张。
    在后来,它慢慢的熟悉了这里,我们会放它出来走走。这时,蛇就会一会爬到窗子上面,一会藏到花盆里,到处乱爬,有时,你竟然找不到它去了哪里!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    女儿婚嫁期满了,蛇的伤还是没好,我只好继续养在家里,看到蛇放在整理箱里哪种委屈的样子,我心软了,就干脆放在一个房间里,让它自己玩吧!
    蛇好久都没有吃东西了,孩子在网上找它吃什么,孩子强行的喂了点生肉,它也吃了下去。后来发现,它去我装鸡蛋的地方,张大嘴巴要吃鸡蛋。但是鸡蛋太大了,它可能刚刚病好,所以,它没能吃下这个大大的鸡蛋,

登录/注册后可看大图
    我就去养鸡厂,给蛇买了几个小小的鸡蛋。
    我放在地上,去晨练了,等我回来,四个小鸡蛋都无影无踪了,而蛇,就趴在地上,懒懒地不动。
这下好了,我知道蛇吃鸡蛋,就不会饿死了,
    蛇一天比一天好起来,最最让我不可思议的是,我在念经的时候,它趴在枕头下面,会探出头来,歪着脖子在听我念经,它哪里都爬到了,可就不敢上佛龛。

登录/注册后可看大图

我念经的时候,它还在枕头下面睡觉,
    蛇慢慢的好起来,我们也决定放生它回归大自然了。
    放生哪天,蛇乖乖地在我的腿上盘着,一动也不动,时不时的把头埋起来,和蛇说着话,给蛇做着皈依。跑了好远的路。终于到了大山里,
    可能是蛇闻到了家的味道吧,它用尽了全身的力气,要下去。我们只好放它下来,让他爬回它的家。它的故土。

南无阿弥陀佛  南无大愿地藏王菩萨  南无大悲观世音菩萨  南无广博身如来  南无妙色身如来   南无除盖障菩萨 南无药师琉璃光如来,南无文殊师利菩萨
阿弥陀佛

阿弥陀佛