操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 施食第一天,梦见一个很厉害的女人要去做什么事,我不让去,一扯她的腿,居然成了...

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
施食第一天,按照海涛法师建议的仪轨,但是没有观想,就在宿舍楼的外面,挺冷的。梦见一个很厉害很凶的女人要去做什么事,我不让去,一扯她的腿,居然,瞬间进入了河里成了碎片了。{:1_166:}请教各位师兄啊,这是什么情况啊?说明了什么?
嗯。O(∩_∩)O谢谢师兄。南无阿弥陀佛。我用的海涛法师的推荐的仪轨,打印就打印了两页多,念诵起来,也比较费时了。以后用简易的施食方法。(*^__^*) 嘻嘻……

下面这个师兄之前也是复杂方法,改用简易方法后施食很开心。 南无阿弥陀佛,第七次施食,特别开心,尽量劝他人和我一起,分享这份快乐  详情 回复 发表于 2013-5-21 09:14

下面这个师兄之前也是复杂方法,改用简易方法后施食很开心。

南无阿弥陀佛,第七次施食,特别开心,尽量劝他人和我一起,分享这份快乐
希望师兄以后还是用简单的依规,海涛法师的需要用召请,也很麻烦,其实简单的就很如法,这是佛陀亲自开示的,南无阿弥陀佛

感谢半生苍茫师兄,感谢佛教常兴师兄。  详情 回复 发表于 2013-5-22 09:07
O(∩_∩)O谢谢师兄。我昨天第一天施食的时候,佛教常兴师兄就推荐我看看您的施食的仪轨,简单如法。(*^__^*) 嘻嘻……。我昨晚就按照您的简单仪轨来进行施食的。只不过昨天回家了,大晚上的,也只能在我自己的卧室里  详情 回复 发表于 2013-5-22 09:03
半生苍茫 发表于 2013-5-21 15:45
希望师兄以后还是用简单的依规,海涛法师的需要用召请,也很麻烦,其实简单的就很如法,这是佛陀亲自开示的 ...

O(∩_∩)O谢谢师兄。我昨天第一天施食的时候,佛教常兴师兄就推荐我看看您的施食的仪轨,简单如法。(*^__^*) 嘻嘻……。我昨晚就按照您的简单仪轨来进行施食的。只不过昨天回家了,大晚上的,也只能在我自己的卧室里了。然后仪轨念完之后,打开窗子,洒在楼下了。
因为昨晚是在自己的卧室,不是在户外,不知道是不是如法,然后念完了之后,我自己又加念的《观世音菩萨普门品》、《心经》、《大悲咒》《准提神咒》《往生咒》还有我的那本普门品上的其他的咒,都念了一遍,然后回向的。晚上好像还蛮好的,基本上不记得什么了,但是感觉是做梦了,蛮平静的,一觉睡得比较安稳。O(∩_∩)O谢谢师兄指点。
半生苍茫 发表于 2013-5-21 15:45
希望师兄以后还是用简单的依规,海涛法师的需要用召请,也很麻烦,其实简单的就很如法,这是佛陀亲自开示的 ...

感谢半生苍茫师兄,感谢佛教常兴师兄。
今天是施食第六天,乳粥,就是用奶粉和着水,然后念诵简单的施食皈依。昨晚是在乳粥里加了块面包。在宿舍楼的楼梯阳台窗处,念了之后,从5楼洒向楼下的草坪了