操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我该怎么做

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我是在法国开餐馆,但我没买过活的海鲜和家禽,最烦恼这段时间餐馆出现老鼠而且越来越多,偶尔还爬到大厅里。假如客人看到就会说我的卫生不合格,不敢来,这样也太影响我的生意。我朋友叫我赶快用药处理。但我很矛盾,不知道怎么做。请师兄们给我宝贵意见!
        难啊,众生皆苦,师兄若是信佛的话,还是不要开餐馆了,你这是让众生 造业啊,你可以开个素食 餐馆嚒,然后念佛 忏悔。
普门品中,观世音菩萨应已何身度众生,即示现何身度众生。

为了度众生,甚至化身屠夫也可能,关键是看自己什么发心,因为自有成为对方的同事、同行,才能更好的度同类众生。

Sujet师兄现在能学佛就很好,再想想有什么办法可以令来参观就餐的人也能闻到佛法。

——————
建议每天诵百佛名号+药师七佛如来,回向自己的事业、回向所有过去现在未来的客人、回向所有老鼠等离苦得乐,同愿往生西方净土。

金色宝光妙行成就如来!

第一个大愿:“愿我来世得菩提时,若有众生,造作种种屠害之业断诸生命,由斯恶业受地狱苦,设得为人短寿多病,或遭水火刀毒所伤当受死苦,若闻我名至心称念,由是力故,所有恶业悉皆消灭,无病长寿不遭横死,乃至菩提。

这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生从事种种屠杀,伤害众生性命的行业,由这恶业当堕地狱受地狱之苦,若再转生为人时,就会遭到短寿,多疾病,或遭水溺,火烧,刀、毒所伤等苦恼,并在死时遭受很大的痛苦,但如果听闻并诚心称念我金色宝光妙行成就如来的名号,就会借助我的佛力,所有恶业悉皆消灭,无病长寿不遭横死,直至成佛。

南无善名称吉祥王如来:

第六个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生于险难处,为诸恶兽熊罴、师子、虎、豹、豺狼、蚖蛇、蝮蝎之所侵恼,欲断其命,发声大叫,受大苦时,若能至心称我名者,由是力故,所有恐怖皆得解脱,诸恶兽等悉起慈心,常得安乐,乃至菩提。