操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

放生前一个晚上做的梦,几乎和后来发生的一样

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
先说第一次放生的故事吧。第一次放生应该是07年10月左右,可是放什么好呢?晚上在床上辗转反侧,思来想去,决定放鱼。因为平时老公钓鱼太多,吃鱼也多。睡梦中,梦见我放的鱼都不会走,就呆呆地呆在原地。我急得要命拼命赶,才把它们赶跑了。
    第二天,我急匆匆到菜场买了六条鲫鱼,来到江边的老码头,一看有个中年男子抱着个孩子在看船。我顿时觉得很不好意思,不知道该怎么做才好,迟疑了一会,我低下头把鱼倒进了江里。啊,梦里的场景出现了,真的,那六条鱼就傻傻地呆在原地动也不动,怎么办啊?只有别人一捞就捞走了。这个时候那个男子开口了,说,你把鱼捞起来往远处抛。啊,原来他不仅不笑话我,还教我怎么做,我顿时放松下来,感激地对他笑笑,就照他的话把鱼都抛到了远一点的水里。
  这是我第一次放生,所以印象比较深,尤其是放生前一个晚上做的梦,几乎和后来发生的一样

早上36.2,中午36.3
无变化,无疫情,体温(36.4),当日所在地无变化,无7月10日以来的乌鲁木齐等城市的中高风险区域入鲁返鲁人,员工所属家庭成员无疫情。

补充内容 (2020-9-24 19:44):
删除,发错了。
南无阿弥陀佛  南无大愿地藏王菩萨  南无大悲观世音菩萨  南无广博身如来  南无妙色身如来   南无除盖障菩萨 南无药师琉璃光如来,南无文殊师利菩萨