操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏论坛] 弟子有事请教师兄

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

我家小狗因为心脏和哮喘在前几天凌晨死了,我赶到的时候它眼睛睁着,已经断气了。我决定把它葬在寺庙旁的小山上,好让它天天能听到佛经。在葬它的路上我念了不知道几遍的往生咒,等葬完它之后我哭着跪在地藏菩萨面前好久,请求菩萨能保佑它,别再让它轮回到恶道。在我求菩萨的时候,好像看见菩萨一会儿睁开眼睛看看我,一会儿又闭上。小狗死后的第三天,我中午找了没人打扰的地方,把整部地藏经都念完了,并把全部功德都回向给了它。下午躺在办公室迷迷糊糊地睡了,竟做了个梦:梦中一个看似不太富裕的妇女抱着一个用天蓝色被子包裹的小孩在街边买东西,离我很远,我定睛看,看见里面孩子正笑眯眯地瞅着我,我仔细看怎么那张脸那么像我家的小狗,只不过是没有毛,然后我就惊醒了。第二天晚上妈妈又做了个梦,梦见我家小狗全身变成了红毛,金光闪闪地可高兴地向远方走去,头也没回。请问师傅这两个梦是代表什么意思?还是就是自己想象的?我家小狗现在应该是在哪里呀?
回复 vuycyf 的帖子

请师兄注意一下措辞,这里都是普通的学佛人,您用师父这个词大家都不敢回您的帖子了,标题末学已经帮您修改了,希望师兄以后的措辞注意点!
还有求人不如求己,地藏经里都开示了,想要知道某人去哪道了,至心念一万声圣号,菩萨就会开示的。

请师兄注意一下措辞,这里都是普通的学佛人,您用师父这个词大家都不敢回您的帖子了,标题末学已经帮您修改了,希望师兄以后的措辞注意点!
还有求人不如求己,地藏经里都开示了,想要知道某人去哪道了,至心念一万声圣号,菩萨就会开示的。

楼主师兄如果可以发愿,从今日开始每日持诵一部地藏经至月底回向给您的小狗,末学愿意20日后为您占察。
回复 事非顿除 的帖子

我愿意从今天开始每日持诵,谢谢师兄能帮我占查

赞叹师兄发心!
末学也会守约替您占察
回复 事非顿除 的帖子

真的很感激您

届时还请师兄提供一下狗狗的清晰照片,毕竟网上替人占察,信息了解的全面些更有把握。
阿弥陀佛

赞叹楼主发心
回复 事非顿除 的帖子

您好师兄,我已经读完了地藏经,不知道怎么回事我昨晚梦到又安葬了一遍我家小狗,所以今天早上我又去了寺庙,在地藏菩萨面前又读了整一遍,请问师兄能帮我占查了吗?

請师兄看一下末学在10楼的回复。有了照片和一些具体的信息后,末学下周占察。这个周末出门在外不方便了。还请师兄见谅。
回复 事非顿除 的帖子

好的,我一定好好准备。祝一路平安!

师兄您好,末学今天占察的时候也替您家的小狗占察了一下,所得的轮相是“觀所難久得脫”。但是末学占察时候说的信息很粗略,只是笼统的说是替佛教论坛上一位师兄占察他过世不久的小狗。
末学觉得可能还未满七七,所以暂时还不能占察出去处。烦请师兄告知一下末学您的小狗什么时候满七七,并且提供一下小狗的照片以及平时的昵称等信息,末学想在小狗满七七的时候再次占察。期间还希望师兄能够继续诵读地藏经。
阿弥陀佛!
回复 事非顿除 的帖子

我家姓:郭
地址:黑龙江省佳木斯市
以下是我家小狗的信息:
姓名:啵啵
出生地:黑龙江省佳木斯市
出生日期:1999年
去世日期:2011年5月15日(农历四月十三)
现安葬在:黑龙江省佳木斯市四丰山上“玉佛寺”旁边的小山坡上。
回复 事非顿除 的帖子

师兄 您有邮箱吗?我把照片发到您的邮箱里。我在论坛里发不了照片

邮箱末学已经短信给您了。

按日子算,这几天是已经满七七了,末学等收到照片后,就再次占察。
回复 事非顿除 的帖子

照片已经给您发过去了。谢谢您

师兄的来信已经收到。末学刚才占察了,没有相应。末学修行太浅,无法感得菩萨相应。明日末学继续占察。