操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[大悲咒] 念大悲咒改善人际关系效果显著,屡试不爽。婆媳关系也不例外

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

登录/注册后可看大图

大悲咒改善人际关系效果显著,屡试不爽。婆媳关系也不例外

学佛几年,有一些切身体会,愿写出来与大家分享。

我是一个性直之人,说话心直口快,脾气不太好,小时候因父母离异,导致性格内向,人际关系一直紧张,不愿与人交流,最严重时我在办公室里不敢与人交流,不是不想,而是无法交流,别人的话题我根本插不上嘴,有时还会与人发生冲突。

有一段时间,我在办公室俨然成了局外人,工作生活障碍重重。有一天又与一同事发生口角,我就想读大悲咒试试,然后我读了几遍大悲咒回向给那个同事以及他的冤亲债主六亲眷属,祈求能与他和睦相处。坚持几天后,我和那个同事的关系居然真的变好了。后来又实验了好几次,居然屡试不爽。

前段时间,我换了办公室,一时又不适应了。新办公室里是两个比我小10几岁的小同事,他们一进办公室我就害怕,因为他们的谈话我根本就插不进嘴,别人聊天时要是一句都不聊的话,久而久之人家会觉得这个人太清高,就更不会主动和我聊天了。新办公室觉得好压抑啊,我就又想到了大悲咒,于是又按上面的方法给他们回向了大悲咒,没有想到,几天后,我和他们关系又好了,如今关系一直融洽,不再觉得压抑。

最近一段时间,儿子上幼儿园老是和别人打架,上幼儿园第五天就把人家的脸给挠破了,之后又咬伤了人家的胳膊,他总是动手动脚去招惹别人,吓得老师天天把他带到身边,我每次去接他都被老师说一顿,而且他在家对大人也是动手动脚的。

一开始以为小孩子打点架是正常的,也没多想,后来老师老说他,然后我就回家管教,用了各种方法,打他,关到小屋里,也不起作用,而且愈演愈烈,脾气暴躁。后来发现,儿子只要打了人,或发了脾气,之后立马就能知道错了,让他道歉,他也立马就道歉,还向人家鞠躬,但是过后还是继续犯。

我实在无奈,就又想到了大悲咒,我想看看大悲咒能不能改善儿子的人际关系吧,于是我又读了大悲咒,回向给儿子和他幼儿园的小朋友。

过了三四天,我去接孩子,老师跑过来一本正经地对我说,儿子这两天表现很乖,没和人打架。我很高兴,我知道念大悲咒起作用了,依然继续念,今天儿子又被老师表扬了,说他现在乖多了。而且我发现儿子在家发脾气次数明星少了,还会体贴人了。感谢大悲咒,感恩佛菩萨。

这里面的道理比较深,看经书开示的大意是,人与人之间,没有没原没故的爱也没有没缘没故的恨,这些都是前世的因缘的。前世相互帮助,互相欣赏的今生就是善缘,反之,今生就是恶缘,相处容易有矛盾。不过,人做事多数是善恶夹杂的,修行大悲咒、忏悔,或是放生、供僧等等善行可以灭除过去的罪障。要是和家人关系不好的话,最好以忏悔心多坚持念大悲咒一段时间,因为我们与家人前世的恩怨可能更大一些。特别是亲友中最无解的婆媳关系,我专门诵大悲咒回向婆婆,愿婆婆一家,消灾解难、添福添寿,轻松解决了我和我婆婆的关系,一家人老少和谐,共享天伦之乐。

此文若有任何功德,皆回向给六道一切众生早日成佛。

修大悲咒三年,无书不通,无师自通

清时,僧人澍庵:扬州人。少年时即粗犷,不守戒律,被主僧呵责,竟愤然要报仇。后来他醒悟了,就想闭关潜修,以洗刷自己的过失。于是,他在所住寺的藏经阁中,念诵大悲咒。闭关三年才出来,神采顿时大变,谦谦自下,人们不能测度他所证到的境界。他偶然在茶社中,听到一位茶客解析经义,茶客被诘难,非常窘苦。澍庵师笑着说,你所谈多有佚脱。于是,他背诵所论之书,边背诵边解析,茶客全都骇服。由此,他因学问广博深厚而闻名。有人用绮语小说试探,他也能应声诵出,才知道法师于内外典籍,九流百家,下及小说,一切文字,不待涉目,无不成诵。于是人们竞传神异,称他为圣僧。当时,阮文达公早闻法师名,试与他交谈,法师酬对如流。文达惊叹奇异,说他所证,超乎人天之表。法师见僧人嬉戏,叹息道:“灾难将到,老僧见不到了,你辈将如何脱免?”他圆寂一年后,粤匪攻陷了扬州。(《高僧传四集》)

南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
绝处重生:女强人年入千万无福享;患绝症忏悔修行悟无常
http://www.shixiu.org/thread-372385-1-1.html
(出处: 佛教论坛)