操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

居然与放生的老鳖在黄河邂逅

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
-_________________________________________
大约2009年开始,我经常参与一些放生活动,因此也会遇到或听说一些被放生的动物报恩或者被杀害的动物报仇的故事。

2010年我在东营工作,那时候不定期会去参加放生。有一次在菜市场路过一个卖鱼的门市,只见商家放鱼的水盆旁边有一个被放在渔网里的野生老鳖,这老鳖很凶猛,一直想冲破渔网。

我便询问商家,这老鳖怎么卖。商家称了一下,说这是自家捞的野生甲鱼,价格可以比市场价便宜,但是低于300元钱不卖。经过讨价还价,我最终280元买了下来。

随后,我便将老鳖带到一个人少的黄河大桥下为其皈依并放生,老鳖仿佛对黄河很熟悉,很快钻进水里不知所踪。我也很开心地回去了。

一个月后,我要回老家工作,临行前决定再次去那个黄河大桥下放生一次泥鳅。来到桥下,看到了令人惊喜的一幕,我居然在河边邂逅了放生的那只老鳖。老鳖看到我似乎并没有害怕,只是盯着我看,仿佛还认识我。等我将泥鳅放生黄河后,和老鳖挥手告别,老鳖才慢慢钻进水里。

没想到,这两次放生,居然在三个月后给我带来了巨大的幸运。回到家乡,我进了一家房地产公司工作。当时菏泽房价虽然不高,均价只有3900,但是因为工资水平低(月工资2000左右),在市里买房子对我家来说,还只是奢望(首付款都难凑齐)。

神奇的是,入职三个月,我居然解决了房子问题。当时公司在东城略偏的位置开发的一个小区,市场价只有3300,为了照顾公司员工,公司决定以低于市场价1000元的价格为员工分一批福利房,就这样本来不可能买起房子的我,在回老家三个月后,神奇拥有了房子。拿到新房钥匙的那天,我梦见那个老鳖,在梦里向我表示感谢......
南无阿弥陀佛  南无大愿地藏王菩萨  南无大悲观世音菩萨  南无广博身如来  南无妙色身如来   南无除盖障菩萨 南无药师琉璃光如来,南无文殊师利菩萨