操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 昨晚第一次施食,一晚上没有睡

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我是前天晚上看到施食这回事的,昨晚第一次施食,因为普召请真言,解怨结真言 ,开咽喉真言,变食真言,都没有记清楚,我是拿着手机一个一个念的,念的时候感觉自己的声音都有点抖,有点后怕,我又跟着电脑念了往生咒,回来以后一晚上没有睡,我不知道他们吃到了没有,也不知道是不是心理因素,就是睡不着,到了凌晨三点左右开始打开电脑读佛经,虽然现在也不是很困,但是读的不好他们会不会吃不到,或者会不会记恨我,请大师来指教一下,南无阿弥陀佛
师兄太紧张了。按照要求作了就很好。吃没吃到随他去不用介意的。赞叹随喜

阿弥陀佛,谢谢大家的解惑,以后有什么不懂得还希望师兄们多多传授,赞叹随喜  详情 回复 发表于 2013-5-12 18:18
我第一次施食的时候严重失眠。也有一些怪异的感受。
多施几次就好了。

阿弥陀佛,谢谢大家的解惑,以后有什么不懂得还希望师兄们多多传授,赞叹随喜  详情 回复 发表于 2013-5-12 18:18
阿弥陀佛,谢谢大家的解惑,以后有什么不懂得还希望师兄们多多传授,赞叹随喜
我和你差不多,晚上还有女儿和我睡呢,愣是没睡着,害怕恐惧都有,后来就一直亮着灯,大概4:30多天快亮了把灯关了迷糊的睡了点

我这里就我一个人,而且在施食的时候还感觉冷飕飕的,进门的时候门执拗的响了一声,吓了我一跳,晚上睡觉的时候把被子盖的特别严,想早点睡着让他们给我托梦看看效果咋样,结果热的我一晚上没睡觉  详情 回复 发表于 2013-5-12 18:17
我这里就我一个人,而且在施食的时候还感觉冷飕飕的,进门的时候门执拗的响了一声,吓了我一跳,晚上睡觉的时候把被子盖的特别严,想早点睡着让他们给我托梦看看效果咋样,结果热的我一晚上没睡觉
末学实施一年多,什么感应也没有。关在在于师兄们学佛时间短,心里头怕鬼。

的确是,第一次,也许后面会好些,谢谢师兄指点  详情 回复 发表于 2013-5-12 18:19

我这里就我一个人,而且在施食的时候还感觉冷飕飕的,进门的时候门执拗的响了一声,吓了我一跳,晚上睡觉的时候把被子盖的特别严,想早点睡着让他们给我托梦看看效果咋样,结果热的我一晚上没睡觉
无行 发表于 2013-5-12 13:50
我第一次施食的时候严重失眠。也有一些怪异的感受。
多施几次就好了。

阿弥陀佛,谢谢大家的解惑,以后有什么不懂得还希望师兄们多多传授,赞叹随喜
演程居士 发表于 2013-5-12 13:07
师兄太紧张了。按照要求作了就很好。吃没吃到随他去不用介意的。赞叹随喜

演程居士 发表于 2013-5-12 17:57
末学实施一年多,什么感应也没有。关在在于师兄们学佛时间短,心里头怕鬼。

的确是,第一次,也许后面会好些,谢谢师兄指点
我第一次施食也和你是一样的,很紧张的,念错了几遍又重新念,然后又发现站错了方向,因为是在5楼,又发现不知道该倒在哪里,结果倒在了花盆下,外面还下着雨,我真是太糊涂了,下次一定要改进了。南无地藏王菩萨南无阿弥陀佛南无观士音菩萨
南无观世音菩萨!

末学第一次施食时也是害怕得念咒念得断断续续的,睡觉也有点紧张但不致于失眠。后来第二次就去更安静的公园,感觉是顺利的。什么都不要去想,不执着什么梦,不执着会不会出现什么好事怪事,当做念佛这么平常的事来看待就好。施食非常的好,望师兄坚持,南无阿弥陀佛!
心理作用吧!
我一心向佛!我怕谁?!