操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修交流] 债务比较多,压力特别大 我每天念佛号宽慰

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
债务比较多,压力特别大 我每天念佛号宽慰

但是还是会生气发怒  牢骚   

心里清楚 都是因缘际会  贪念 造就当下情况,才会让自己一直恐怖

事已至此 如何是好
阿弥陀佛 ,贺喜师兄信佛 。接着念就是 ,每次停念前回向给冤亲债主就好 。

多谢 多谢  详情 回复 发表于 2020-7-22 13:18
每天念佛外,学些静坐!(心里定下来,神灵自会指引你。。。。。)

多谢 师兄  详情 回复 发表于 2020-7-22 13:18
神瑛护卫06 发表于 2020-7-21 20:58
每天念佛外,学些静坐!(心里定下来,神灵自会指引你。。。。。)

多谢  师兄
rocm 发表于 2020-7-21 18:24
阿弥陀佛 ,贺喜师兄信佛 。接着念就是 ,每次停念前回向给冤亲债主就好 。

多谢 多谢
师兄的感受可以理解,理上明白了,行动上做不到。我们大家都是这样,要不就全都成佛了。您的问题确实很棘手,您可以颂自己最喜欢的经书,比如金刚经,楞严经等等。心里一烦就读诵,直到心里好一些或累了睡觉,读诵时一定要明白经中的意思,否则没用。如果还是不行,建议看看心里医生,开一些药物来帮助。这个没什么,现代人绝大多数心里都有问题。

好的 谢谢  详情 回复 发表于 2020-7-23 14:35
rick6269 发表于 2020-7-22 18:56
师兄的感受可以理解,理上明白了,行动上做不到。我们大家都是这样,要不就全都成佛了。您的问题确实很棘手 ...

好的 谢谢

这个比较有普遍性,我个人是这样处理的。 首先,我是一个佛弟子,有自己的修行功课,这些功课可以给我们加持力。 再者,从道理上,现在的所有苦乐,都是往昔所造业的结果,再苦的感受也是自己所造,都是自作自受,  详情 回复 发表于 2020-7-27 14:26

这个比较有普遍性,我个人是这样处理的。
首先,我是一个佛弟子,有自己的修行功课,这些功课可以给我们加持力。
再者,从道理上,现在的所有苦乐,都是往昔所造业的结果,再苦的感受也是自己所造,都是自作自受,有了这个大前提,任何的苦都可以往上套,然后慢慢就自得了。有时苦的特别厉害,那就一遍遍折腾。