操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

满地蚯蚓来讨救度

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
————————————————
我是湖北省潜江市熊口吴家垸人。几年前随兄嫂学佛,依净宗法师皈依三宝。

今年农历七月十七日,我在地里捡棉花,中午收工回家的路上,见到一条蚯蚓曝晒在烈日下,因长时间没下雨,地面干燥且温度很高,蚯蚓艰难地在地面上爬行。见此情景,我也没怎么在意,继续走路。走了十几步,觉得佛弟子应该学佛的大慈大悲之心,于是我放下手上的棉花,转身去将蚯蚓捉到路边小沟旁的湿润地方,并为它授皈依、开示、念佛,然后我就念着佛回家了。

过了三天,也就是农历七月二十日夜晚,下了一场大雨。早晨我儿子起来开门时,见门前台阶上下满地蚯蚓,我儿子吓得大叫。我当时正在佛堂念佛,听到儿子的叫声后马上出去一看,见左邻右舍的门前并没有一条蚯蚓,唯独只有我家门前有,且蚯蚓的头全朝着大门。我想起了三天前救了一条蚯蚓的事,它们是不是来讨救度的呀?于是我就双手合十,为它们授皈依、开示、念佛号,每条蚯蚓都好像很专心一样,一动不动的,大约十多分钟后,我就去佛堂礼佛、念佛,请阿弥陀佛救度这些蚯蚓。过了一会儿我再出去看时,已经不见那些蚯蚓的踪影了,我还到草丛里和隐蔽的地方找了一会儿,也没见到一条蚯蚓,真是不可思议。南无阿弥陀佛!(李培英口述 李耀香整理2004年9月)
南无阿弥陀佛  南无大愿地藏王菩萨  南无大悲观世音菩萨  南无广博身如来  南无妙色身如来   南无除盖障菩萨 南无药师琉璃光如来,南无文殊师利菩萨