操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3897|回复: 1

[感应体会] 【准提神咒感应录:综合篇】10.满百万准提咒的收获

[复制链接]
发表于 2020-7-4 21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  10.满百万准提咒的收获!

  一、缘起

  当时因网站的需要,我曾经校对《显密圆通成佛心要》,仔细看过几遍,初步接触了它的主要原理:初悟毗卢法界,非常喜欢华严境界,特别是帝网无尽的一真法界。后修普贤行海,特别喜欢其中的第二观“真如绝相观者(即当理法界观)”安心门之三:“三者拟心即差,动念便乖,但栖心无寄理自玄会。”,“此但任其本性自照,更不起新生慧解故。”以及第五观“无障碍法界观者(即当四法界所依总法界观)”,即“常观想一切染净诸法,举体全是无障碍法界之心,此能观智,亦想全是法界之心”。而准提法门则是密圆,只要持咒,一切都在其中,如《心要》所说:“密圆神咒,一切众生并因位菩萨,虽不解得但持诵之,便具毗卢法界、普贤行海,自然得离生死,成就十身无碍佛果,如病人得合成妙药,虽不知分两和合法则,但服之自然除病身安”所以当时我想还 有这种好事,那以后有机会要学习这个法门。

  不过,当时我觉得学佛法不容易,常常与世法非常冲突,所以,最想学的是戒律,网友介绍我一个师父,说她是专修律宗的。所以,在出差开完会后,就顺便去拜访,结果她让我念准提咒。

  二、沿途风景

  学密的,总喜欢说梦谈些境界,虽然我一概把它们当作菩提路上路过的风景,但有些《显密圆通成佛心要》也提到过,所以我记录了一些,简单作个介绍:

  1、梦境:

  1)梦中一次口吐脏东西,一次吐大便,梦中的我都觉得很恶心!

  2)梦中感觉自己与非人打交道,自己也不怕,也没有理睬。

  3)依稀觉得自己从家中穿墙而过飞到楼下草地上,然后从草地上飞回家中时还担心自己穿不过墙,结果穿过去了,很高兴。醒来才奇怪自己当时的觉性怎么被这个迷住了呢?

  4)梦见一个大月轮,盖天盖地,梦中一念窃喜曰:这就是大彻大悟的境界吗?

  5)梦中天地一片白色如月光般温情,这就是“我”,梦中的无形的我有这一觉。

  6)朦胧中,我听到念咒声,是准提咒,声音是如此好听,我忍不住寻声而飞,声音的地方有光明,我飞的周围是灰色的,后来,就不知道了。

  7)梦中自己洗澡,洗出一身脏污,太多了,弄得自己都恶心而逃出浴缸。

  2、身心变化

  1)睡下不知多久,大脑爆炸,有幻觉出现,主要是家人和我聊天,一开始,我还提醒自己:这是幻觉。但后来还是忍不住睁开眼,果然房中无人。结果还是脑中轰轰,有些我觉得不对的地方就忏悔,除此外,就念准提咒,最后睡着了,早上醒来了无痕,只知道大脑爆炸过,至少三次,有许多幻觉。

  2)晚上打坐,念六字咒时,忽然顿住,念不下去,好像开车本来开的好好的,忽然停住,但惯性还在。

  3)没睡多久,突然气机发动,主要在两耳和头部,特别是耳朵像有冲击钻在打洞,不仅声音很响,而且穿透力很强,另外,在底部也有一股,但相比上部就小的多,持续时间也要短。但当时自己只有默念阿弥陀佛的份,守护自己心神不散乱。就如一场不期而遇的暴风雨,来也匆匆,去也匆匆。

  4)晚上打坐念咒时,发心为众生而念,没多久,感觉越念越轻微,无意中嘴一闭,好像不用呼吸似地停住了,过一会儿才自动吸了口气,这时候不能微声念了,因为容易气透不过来,用意念默念咒比较好。下坐后,没多久,感觉头部振动,无意中感知自己仍然念咒。

  5)坐中南师像在镜子里一样闪了一下。下坐后,有睡意,正好礼拜天就脱衣睡下,吉祥卧。没多久,白光一片,稀里哗啦被宇宙卷了进去,感到身不由己,有声音,我不睬就消失了;觉得身子可以正转也可倒转,我没有恐惧,边体验边随它在宇宙飞转,其实没有身子实体,但仍觉有身体似的,后来出现幻觉,有个小孩拉我身体,让我醒醒,渐有知觉,但全身不能动。

  6)有一段时间,发现早晨打坐后眼目清亮,晚上打坐后却发红充血,不知怎么回事?发现自己,经常耳塞、气闷、嗳气。坐中金刚诵常常变为住息,息中首次感觉自己念咒像在吐丝一样,气有直达小腹下部感觉,但没有多理睬。

  7)念咒到后来,好像自动在念,与其说与我无关似的,还不如说比我自己都要念得好,有一下子清净的感觉。嘴里常吐出像流鼻涕快好时那种干干的鼻屎,好像与念咒和安那般那有关。

  三、恒顺家人

  发心学佛以来,我最谨慎小心的就是家庭关系,一方面学佛是大丈夫所为,是非常光明正大、得到龙天护法保佑的事;另一方面,当前学佛的,宗教信仰浓重,佛学气息弥漫,形象不令人乐观。因此,家人、单位都不知道我学佛,包括现在单位里都没有人知道我在学佛。我非常自然地给自己披上非常世俗的外衣和光同尘地混日子,一方面我自己很清楚名利财色都对我有巨大的吸引力,本身就是个地地道道的俗人;另一方面,一旦有些人知道你学佛,就会按他们想象的标准给你套,那无论对佛法对你个人都非常不好,因此,客观环境也要求我善于伪装和保护自己!

  一开始,我不能确认太太是否能接受我学佛,所以就以打坐的姿势和太太聊天,一般也就半个小时,腿就受不了;后来,太太感觉我打坐后身体明显比以前好,就支持我打坐,这样,我可以等太太、小孩睡觉后或者她们起床前,单独打坐。

  因为学佛,因为要恒顺众生,所以我对太太、小孩的关注明显提高,小学三年级,小孩数学下降厉害,我太太只会着急骂她笨,我一看这样下去,小孩毁了,就主动把小孩的教育问题接过来(按:以前,我太太只要求我解决家里的财务问题)。其实,我发现这个阶段,男孩和女孩对数学的理解明显出现分歧,男孩通常天生对概念、逻辑要强一点,对语言之类的就差一点;而女孩则相反。因此,这个阶段男、女孩的教育模式是不一样的,我首先不允许小孩记题目(按:女孩学数学,通常把上课的东西记在脑子里,以后就不断地套用解题方案,而不是理解题目意思,在理解的基础上解题。),而是把概念给我说清楚。抓了半年,小孩的数学兴趣上来了,数学功课在女生中还算不错,关键是她明白只要掌握方法,数学没啥可怕的,我想这个才是对将来都很有用的东西。

  由于围着她们母女俩转,所以,家庭氛围还是不错的,后来,买了新房,太太主动提出搞一个佛堂,她自己也好烧烧香(按:我岳母是信佛的,我太太也信,不过,她担心我学佛后,扔掉家庭或出家,现在,看到我学佛后各方面都在往好的方面转,自然求之不得)。今年五月,一家子去上海玩,我就把网友介绍她认识,结果,她惊叹不已:你们学佛的怎么这么年轻、有活力、有理想,却又非常现实非常厉害?缠着我以后带她多出来交往,因为,她心目中学佛的形象就是她妈妈那样的很迷信,贪嗔痴却一点都没改变的。

  当然,恒顺众生并不是一味迁就,学佛后,我明显感到自己底气足看得远,特别是性格上的变化最明显。以前,片面理解和喜欢道家的无为、不敢为天下先等,做事很优柔寡断,举个很简单的例子,太太婚前、包括结婚前几年,喜欢让我拿主意,但不知不觉中,她就对我的想法甚不以为然,让我觉得很无用,有时候明知道她不对,也懒得和她辩,吃了亏,最多安慰她一下。学佛未到一年,那时,有个很好的买房机会,我就非买不可,因为我知道错过机会,难受的是她,但最终会落实到全家在相当长的时间都不开心。后来,顶住压力硬是买下来后,她很不开心,经常为一些小事老和我烦,现在房价大涨,大家都夸她买了个好房,她心里很开心(按:她开心就好,如果是我一个人,我真的不在乎这些)。所以,该顶的还得顶,在单位里我也是这样(按:反正,结果如何我都能坦然面对),也只有这样,才能获得他人的尊重,我想,这是我学佛后的最大收获之一。

  由于学佛,我觉得自己该硬的变得更硬(原则方面),该软的变得更软(体贴、关心他人感受方面)。这使我深信:学佛,首先要学会付出,要学会心中有佛,形式上一开始要随顺他人。

  四、小结

  在师友的督促和勉励下,很高兴学佛三年不是佛在天边,而是近在眼前,今年八月满百万准提咒后,就没有计数,而是自然而然地会把咒提起,深深感到念咒就是观心,观心就是念咒!现在和一些师兄一起发心:就在这红尘中认真地踏实地一步步实修,下一步先达到心系一缘的境界!同时盼望更多的门外的爱好者加入我们的行列!

  《龙树菩萨准提赞》

  准提功德聚,寂静心常诵。

  一切诸大难,无能侵是人。

  天上及人间,受福如佛等。

  遇此如意珠,定获无等等。

  《准提菩萨开咒偈》

  稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝。

  我今称赞大准提,唯愿慈悲垂加护。

  《准提咒》

  南无飒哆喃。三藐三菩陀。

  俱胝喃。怛侄他。唵。折隶。主隶。

  准提。娑婆诃。

  南无准提菩萨摩诃萨! 南无准提菩萨摩诃萨! 南无准提菩萨摩诃萨!

  南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!

  南无药师琉璃光如来!南无日光遍照菩萨!南无月光遍照菩萨!

  南无本师释迦牟尼佛!南无大智文殊师利菩萨!南无大行普贤菩萨

  南无地藏王菩萨!南无弥勒尊佛!南无清净大海众菩萨!南无护法韦陀尊天菩萨!南无护法诸天菩萨!南无伽蓝圣众菩萨!

  南无十方三世一切诸佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜!

  愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三涂苦。

  若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

 楼主| 发表于 2020-7-4 21:31 | 显示全部楼层
南无准提菩萨摩诃萨! 南无准提菩萨摩诃萨! 南无准提菩萨摩诃萨!
南无准提菩萨摩诃萨! 南无准提菩萨摩诃萨! 南无准提菩萨摩诃萨!
南无准提菩萨摩诃萨! 南无准提菩萨摩诃萨! 南无准提菩萨摩诃萨!
南无准提菩萨摩诃萨! 南无准提菩萨摩诃萨! 南无准提菩萨摩诃萨!
南无准提菩萨摩诃萨! 南无准提菩萨摩诃萨! 南无准提菩萨摩诃萨!
南无准提菩萨摩诃萨! 南无准提菩萨摩诃萨! 南无准提菩萨摩诃萨!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-29 15:26

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表