操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 施食几天后的梦魇,请教师兄们怎么回事啊

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  师兄们,我遇到问题了,最近在网上有缘知道施食能消业障,因为末学实在疾病太多所以总觉得自己业障太多,于是便也学着做施食,刚做的头两天做了个梦,说是自己在医院拍B超,那个给我拍B超的女人说,你的胃出血,怎么给你写结论啊?因为我平时里竟吃药了胃口一直不太好,那意思好像说不是什么好病,醒来后觉得后怕,于是在施食的时候就回向梦中女人,觉得他应该是我的冤亲债主吧,哪知道在昨晚施食完后,晚上睡觉做了更可怕的梦,梦见一条什么颜色的忘了,就是一条蛇行我睡觉的这屋窗台上爬进来了,吓得我顿时六神无主,因为从小就怕蛇怕的要命,比看见老虎狮子的都怕,顿时就吓醒了,我想请教师兄们梦见的这条蛇,是不是很不好啊,我该怎么办啊?现在怕得要命
呵,女人是菩萨在给你诊断,回向错了,蛇才是你债主和病因,应回向蛇。

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-5-7 11:56
楼上的解释很好,也说明施食很有效果。

建议按简单施食仪轨:

师兄,现在的我很疑惑,我该按照哪种仪轨做才如法啊?前几日再网上看到诸葛简单施食仪轨就按他的做了,因为那上面说不做全不灵验,我该怎么办疑惑啊  详情 回复 发表于 2013-5-7 17:27
赞叹。随喜师兄施食。要坚持下去,功德圆满了他就走了。末学前几天作梦,劝走了四条蛇,很大的,清清楚楚的爬走了。末学施食一年多了。末学也没有回向过。
演程居士 发表于 2013-5-7 12:10
赞叹。随喜师兄施食。要坚持下去,功德圆满了他就走了。末学前几天作梦,劝走了四条蛇,很大的,清清楚楚的 ...

哇,我也梦见过两条,当时不知为什么被打了,口出血。要快速解决障难,还是专门回向好。
善知识你好:只要你坚持 用心施食就好了,施食的时候  注意 念佛很重要!!! 当你感到害怕的时候 就念一念"南无不动佛"     晚上睡觉前念一念   不动佛  心咒   就不会做恶梦了!

念佛很重要  详情 回复 发表于 2013-5-7 17:52
佛教常兴 发表于 2013-5-7 11:57

建议按简单施食仪轨:

版主法布施,赞叹。
我开始两天是按简单的施食做的,就是版主推荐的,几分钟做完的,过了几日我再网上看到有人写的步骤很多很详细的仪轨,说不按那些步骤来不灵的,我最近就按照他说的做的
佛教常兴 发表于 2013-5-7 11:57

建议按简单施食仪轨:

师兄,现在的我很疑惑,我该按照哪种仪轨做才如法啊?前几日再网上看到诸葛简单施食仪轨就按他的做了,因为那上面说不做全不灵验,我该怎么办疑惑啊

这个仪轨完全按照佛经来:一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量 当然,也有另一部佛经提到更复杂一些的方法,这个论坛不推荐在家人用,施食主要是发心。 诸葛xx会夹杂自创的东西,有  详情 回复 发表于 2013-5-7 17:51
流年花开 发表于 2013-5-7 17:27
师兄,现在的我很疑惑,我该按照哪种仪轨做才如法啊?前几日再网上看到诸葛简单施食仪轨就按他的做了,因 ...

这个仪轨完全按照佛经来:一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量

当然,也有另一部佛经提到更复杂一些的方法,这个论坛不推荐在家人用,施食主要是发心。

诸葛xx会夹杂自创的东西,有点标新立异,最好远离。

谢谢师兄的指点,就是我身上有好多病,包括孩子也是很弱,我就是想通过实施回向一下,按照这种简单的也可以回向吗?  详情 回复 发表于 2013-5-8 08:25
EVERBRIGHT 发表于 2013-5-7 13:57
善知识你好:只要你坚持 用心施食就好了,施食的时候  注意 念佛很重要!!! 当你感到害怕的时候 就念一念 ...

念佛很重要
念念药师经  晚上不会做恶梦

谢谢师兄的指教,谢谢  详情 回复 发表于 2013-5-8 08:22
慧明 发表于 2013-5-7 23:14
念念药师经  晚上不会做恶梦

谢谢师兄的指教,谢谢
佛教常兴 发表于 2013-5-7 17:51
这个仪轨完全按照佛经来:一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量

当然,也有 ...

谢谢师兄的指点,就是我身上有好多病,包括孩子也是很弱,我就是想通过实施回向一下,按照这种简单的也可以回向吗?回向我具体的这些病?

多读药师如来本愿功德经 能治各种病 而不做恶梦  详情 回复 发表于 2013-5-8 08:42
流年花开 发表于 2013-5-8 08:25
谢谢师兄的指点,就是我身上有好多病,包括孩子也是很弱,我就是想通过实施回向一下,按照这种简单的也 ...

多读药师如来本愿功德经   能治各种病   而不做恶梦

南无药师琉璃光如来,我每天在坚持念佛号和心咒,不过遍数有时达不到要求  详情 回复 发表于 2013-5-8 11:12
慧明 发表于 2013-5-8 08:42
多读药师如来本愿功德经   能治各种病   而不做恶梦

南无药师琉璃光如来,我每天在坚持念佛号和心咒,不过遍数有时达不到要求

随喜师兄功德 阿弥陀佛 好好坚持做下去吧,没个人业障都不一样的,就按照你喜欢的方式好了,发心最重要。我也在做施食有半个月了,很顺利,没有遇到任何障碍和害怕。以前晚上很怕黑不敢出门,现在不怕了,多念观世  详情 回复 发表于 2013-5-8 13:58
流年花开 发表于 2013-5-8 11:12
南无药师琉璃光如来,我每天在坚持念佛号和心咒,不过遍数有时达不到要求

随喜师兄功德  阿弥陀佛   好好坚持做下去吧,没个人业障都不一样的,就按照你喜欢的方式好了,发心最重要。我也在做施食有半个月了,很顺利,没有遇到任何障碍和害怕。以前晚上很怕黑不敢出门,现在不怕了,多念观世音菩萨,最危难时刻念观世音菩萨最灵验。施食的时候一定加念‘南无无量威德自在光明如来’三称,可以成就你施食的功德更圆满。我是看了海涛法师的讲座才知道饿鬼众生那么可怜,才发心想为他们做点事情。安心做下去佛菩萨会加持你的。我半个月已经有了点变化,皮肤变白了,精神也好了很多,以前也是小毛病不断的。学佛以后师父教我念大悲咒加持一杯大悲水,念三到五遍,然后祈请观音菩萨加持你去除疾病和业障,坚持喝身体就好了。我的咽炎好了,腰不疼了,颈椎病也好了很多了。这都是亲身经历。好好坚持吧,你要先消业才能顺利,把功德回向给远亲债主,慢慢就好了。阿弥陀佛  随喜赞叹

谢谢师兄的指点,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨  详情 回复 发表于 2013-5-8 15:08
随喜赞叹。南无阿弥陀佛。
~~雨蝶~~ 发表于 2013-5-8 13:58
随喜师兄功德  阿弥陀佛   好好坚持做下去吧,没个人业障都不一样的,就按照你喜欢的方式好了,发心最重要 ...

谢谢师兄的指点,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨