操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1383|回复: 11

[感应分享] 家人常来破坏修行,看看秦师兄是怎么搞定的

[复制链接]
发表于 2020-6-21 08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
**

                               
登录/注册后可看大图


**身边家人常来破坏修行,看看秦师兄是怎么搞定的


**往生论注中曾经提及过修行人会遇到的一种恶缘,就是自己精心修持广大功德,但是会碰到无赖恶人前来破坏,这种无赖恶人无处不在,经历过生关死劫的秦师姐就分享了她的一段感应经历。



**秦师姐是陕西人,如今已退休在家,非常崇敬佛法,凡是放生,印经,供僧等等善事无一不是欢喜去做,甚至一些师父也会在无处挂单的时候前往她家叨扰,所谓千里马遇伯乐说的也就是如此。

**在圈子里大家都挺赞叹秦师姐,觉得她修持的真是好,日后必定会预知时至,可秦师姐的心事也只有她自己知晓,就是她并非如同外人说的那样完美,她也有她自己无处诉说的苦楚。


**秦师姐是受了菩萨戒的人,对于戒律可谓一丝不苟,想的就是自己操劳一生,年老了就该脱离世俗,对于六道轮回中的一切,根本没有什么是属于自己的,秦师姐虽然有这个心,但因缘却不允许她如此成就。

**儿子媳妇对于她的信仰属于比较支持的,唯独老伴就是一根筋拗不过来,啥都要和她对着干,秦师姐吃素,老伴偷偷在她的饭菜里放猪油,秦师姐供佛,老伴故意摔碎她的佛像还要说自己是除尘不小心碰到的。


**一切的一切令秦师姐忍无可忍,也顾虑不到什么戒律,撸起袖子就和老伴干架,最后还是被儿子媳妇给拉开的,这种情况已然不叫夫妻了,而是彼此看不顺眼的冤家,秦师姐非常难受,就是觉得老伴非要破坏她的功德成就。

**和秦师姐关系要好的姐妹劝导秦师姐看开一些,既然是冤家不如抄写僧伽吒经来解冤释结,秦师姐耐着心性抄写了几部,可老伴还是在她的眼皮子底下搞些小动作,这令秦师姐一气之下就去庙里常驻。


**其实也不怪秦师姐会生气,在许多修行者乃至师父的开示定义中,都会非常注重戒律,甚至认为戒律能够辅助将来往生,在临终六道轮回的关键时刻能够发挥巨大功效,这个定义确实有理,但临终更多的是靠佛力加持。




 楼主| 发表于 2020-6-21 08:18 | 显示全部楼层

庙里的师父也知道秦师姐的事,就善言安慰她持戒当持心,老伴也是芸芸众生的之一,不应该起嗔怒,秦师姐听进去了,但是想到自己的菩萨戒被毁还是心有不甘,师父就和她说八关斋戒,能够短期受持也容易功德成就。


秦师姐在庙里住了一段时间,也受持了多次八关斋戒,怨气终于是消减了一些,儿子多次来电话让她回家帮忙带孙子,秦师姐想着也的确是好久没有见到孙子,就和师父告假回家,不成想这一趟回家却遇到了横祸。


秦师姐迷迷糊糊的记得自己是要回家,却发现身处一个华丽的地方,四处都有宝石装饰的莲台,有个声音和她说,戒香熏修成就,复闻僧伽吒法门,当生华上世界见十方佛,在听闻这句话后又是一阵天旋地转,秦师姐发现自己躺在医院里。

原来她在回家那天不幸被车撞飞,送到医院检查是一切正常人却昏迷不醒,这就急坏了老伴,别看老伴平时和她对着干,其实可喜欢秦师姐了,在秦师姐昏迷这段时间一直寸步不离的守在病床前,见到秦师姐醒了一下子哭的像个小娃娃。


秦师姐还没有回过神来,老伴就拉着她的手承诺以后她想怎么修就怎么修,再也不会对着干,而秦师姐昏迷时所见的境界令她欣喜异常,也认定八关斋戒和僧伽吒经,灭罪解怨果然真实不虚。


 楼主| 发表于 2020-6-21 08:23 | 显示全部楼层

庙里的师父也知道秦师姐的事,就善言安慰她持戒当持心,老伴也是芸芸众生的之一,不应该起嗔怒,秦师姐听进去了,但是想到自己的菩萨戒被毁还是心有不甘,师父就和她说八关斋戒,能够短期受持也容易功德成就。

秦师姐在庙里住了一段时间,也受持了多次八关斋戒,怨气终于是消减了一些,儿子多次来电话让她回家帮忙带孙子,秦师姐想着也的确是好久没有见到孙子,就和师父告假回家,不成想这一趟回家却遇到了横祸。

秦师姐迷迷糊糊的记得自己是要回家,却发现身处一个华丽的地方,四处都有宝石装饰的莲台,有个声音和她说,戒香熏修成就,复闻僧伽吒法门,当生华上世界见十方佛,在听闻这句话后又是一阵天旋地转,秦师姐发现自己躺在医院里。
原来她在回家那天不幸被车撞飞,送到医院检查是一切正常人却昏迷不醒,这就急坏了老伴,别看老伴平时和她对着干,其实可喜欢秦师姐了,在秦师姐昏迷这段时间一直寸步不离的守在病床前,见到秦师姐醒了一下子哭的像个小娃娃。

秦师姐还没有回过神来,老伴就拉着她的手承诺以后她想怎么修就怎么修,再也不会对着干,而秦师姐昏迷时所见的境界令她欣喜异常,也认定八关斋戒和僧伽吒经,灭罪解怨果然真实不虚。
 楼主| 发表于 2020-6-21 08:27 | 显示全部楼层

后记

对于戒香熏修成就,其实是持戒圆满可以往生的标准,如同在净土宗观经里,中品上生是一生受持五戒八戒没有违犯,中品中生是一日一日受持八戒或沙弥戒没有违犯,以这样的功德,可以得到戒香熏修成就,在临终自然见到阿弥陀佛前来接引。

而较之极乐世界,华上世界更难往生,如一切勇菩萨成就无量功德可以随意前往任何世界,但如果没有听闻僧伽吒法门,他也根本无法往生华上世界,华上世界有很多莲花台,都是给听闻修持僧伽吒法门得人准备的,同时会有无量诸佛接引。

秦师姐原本受持菩萨戒是为了成就功德,但是对于末法时代众生来讲很难,因为都是凡夫总有忍不住的时候,可八关斋戒就不同,最短一日一夜,这个对于众生而论不难做到,只要一日一夜就能获得戒香熏修成就,拥有决定往生等殊胜利益。

而秦师姐遭遇的横祸在很多人看来是可怕的,但其实从另外一个角度看,则是重罪轻报,以一则可控车祸尽解了她的心结和疑惑,即她原本是受持菩萨戒但是被家人破坏,无法发挥殊胜功德,又遇到横祸,在一般的人眼里是绝对无法往生的,这个也是秦师姐最初的纠结所在。

其实在别译杂阿含经中有这样一段问答

若有狂象奔车逸马狂走之人。来触于我。我于尔时。或当忘失念佛之心。或复忘失念法僧心。复自念言。若当忘失三宝心者。命终之时。当生何处。入何趣中。受何果报。”
“佛告之曰。 汝当尔时。勿生怖畏。命终之后。生于善处。不堕恶趣。不受恶报。譬如大树初生长时。恒常东靡。若有斫伐。当向何方。然后坠落。当知此树必东向倒。汝亦如是长夜修善。若堕恶趣。受恶报者。无有是处。”


这段经文就是诠释秦师姐乃至众多修行者的纠结所在,即只要你尽心奉行善法,即使遇到横祸或其他障碍导致临终忘失念佛念法之心,你也不会堕落恶道,秦师姐虽然菩萨戒未能如法成就,但是以成就八关斋戒和抄写僧伽吒经的功德,在横祸因缘中得知自己将生华上世界,这个就是横祸带来的心安。

秦师姐只是抄写僧伽吒经和受持八关斋戒,获得感应的其中一员,在共修僧伽吒经和八关斋戒小组中,还有很多殊胜难得的实例,将会一一披露,惟愿对于有心改运修福者,当诚恳欢喜勤而奉行。

 楼主| 发表于 2020-6-21 08:30 | 显示全部楼层
遭遇车祸那一段回复在审核......
 楼主| 发表于 2020-7-3 10:07 | 显示全部楼层

感恩僧伽吒经让我戒除从小到大严重的意淫,让我的生活变得充满阳光!
http://www.shixiu.org/thread-332484-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
 楼主| 发表于 2020-7-3 10:08 | 显示全部楼层

僧伽吒法门的秘密——速灭一切恶业,得须陀洹果!
http://www.shixiu.org/thread-324744-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

 楼主| 发表于 2020-7-20 10:03 | 显示全部楼层

修持《法华经》现世得福、灭一切病苦、相貌完美、身出香气
http://www.shixiu.org/thread-339900-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
 楼主| 发表于 2020-10-17 10:42 | 显示全部楼层

八关斋戒,最短一日一夜,这个对于众生而论不难做到,只要一日一夜就能获得戒香熏修成就,拥有决定往生等殊胜利益。
 楼主| 发表于 2020-11-4 14:46 | 显示全部楼层
 尔时,五百长者白佛言:“世尊,如佛所说,一佛宝中无量化佛,充满世界利乐众生。以何因缘,世间众生多不见佛,受诸苦恼?”
  佛告五百长者:“譬如日光天子放百千光照明世界,而有盲者不见光明。汝善男子,于意云何?日光天子而有过否?”
  时,长者言:“不也,世尊。”
  佛言:“善男子,诸佛如来常演正法利乐有情!是诸众生常造恶业,都不觉知,无惭愧心,于佛法僧不乐亲近。如是众生罪根深重,经无量劫不得见闻三宝名字,如彼盲者不睹日光。若有众生恭敬如来,爱乐大乘,尊重三宝,当知是人业障销除,福智增长,成就善根,速得见佛,永离生死,当证菩提。
 楼主| 发表于 2020-11-14 16:37 | 显示全部楼层
经济状况差,生意不好,看不到希望。精进忏悔偷盗业,一年后年入30W
http://www.shixiu.org/thread-376413-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
 楼主| 发表于 2021-1-27 14:57 | 显示全部楼层
《药师经》有两个版本有灌顶咒,一些流通的版本印错了这个字。
http://www.shixiu.org/thread-383234-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-29 22:15

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表