操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1431|回复: 0

[感应体会] 我的学佛经历

[复制链接]
发表于 2020-6-16 00:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
之前经常看到学佛论坛里各位师兄的学佛经历和学佛感应,一直想写点东西放论坛里和各位师兄交流下,今天终于下决心找到了个空闲时间,提笔写下了这些,文笔不好,不当之处请各位师兄批评指正。末学今年三十有二,谈起我的学佛经历,故事有点长,希望大家耐心看完,我归纳总结了几个阶段:
第一阶段,初始佛法:末学小时候家里条件非常艰苦,母亲略有缺陷,家里三口人就靠父亲一人打工赚钱。末学从小学习就很刻苦,但是成绩虽在班级前列,却不是拔尖的类型,中考成绩也是勉强过线考上了高中。依然记得初中毕业的暑假里,跟母亲去庙里上香,无意间看到了门口有老阿姨摆摊卖经书(后来学佛后明白了应该是结缘发放的),出于好奇就问了老阿姨有没有心经,阿姨听完就和蔼地递了一本经书给我,我一看,正是般若波罗蜜多心经,但转眼一想,身上好像没带钱,就说了句;“好像没带钱。”老阿姨立马就说:“没事的,就当结个缘吧,送给你了。”拿到经书的我自然十分兴奋,之前一直在电视剧里听到出家法师说的心经,现在终于有机会好好看看是什么样的。回到家后,我就迫不及待的学着出家法师的样子,盘腿坐在床上,小心翻开了经书,一看,好多字都是繁体字,得亏边上还有拼音,加上自身也有一些文言功底,就很轻松的能通读了。自此,经常会照着经书上的字抄写背诵,只不过那时抄经真的很不如法,抄好的经文也是随意乱放。(现在想来应当要忏悔!!!)转眼就到了高中,人家都说初中简单,高中学科多、内容杂,学习是很累的,但是不知道为什么,高中三年我却像突然开了挂一样,成绩一路飙升,很多初中不明白的东西瞬间就懂了,最终以全校第八的成绩毕业考上了大学。现在细想来,绝对就是般若波罗蜜多心经加持我开了智慧。
第二阶段,再识佛法:一切都很顺利,直到大三那年发生了变故,刚谈的女朋友分手不久,本来就很消沉的我,突然传来了父亲重病的消息,苦于学校离家太远,父亲不愿打扰我的学业,不同意我请假回家,家里一切都由叔叔和母亲打理着。即便这样,我还是请假回去见到了父亲,一见面了解下来我立马意识到了问题的严重性,父亲患的是血液病晚期,专家会诊觉得骨髓移植治好的希望不大,平生第一次感觉到亲人的远去离我这么近,而且这人还是生我养我的父亲,感觉天都要塌下来了。假满回学校后一切都是那么灰暗,整天恍恍惚惚,网上搜索各种方法,希望能找到方法救治父亲,一直看到了网友说念地藏菩萨本院经可以救治亲人,没有任何办法的我立马对着电脑屏幕一字一顿的念着,还学着网上的方法回向给了父亲的冤亲债主。当晚,我就做了一个梦,梦见了一个穿着红披风,红色蜡质身形的人问我:“你知道我是谁吗?”我下意识地道了句:“不知道。”那人和我说了很多话,但是我醒来后一句也不记得,就记得她最后告诉我:“朝阳桥下三间半。”(后来我猜想,这会不会是某位菩萨,不过末学愚钝,最后那句话我到现在也不知道啥意思。)
第三阶段,开始广学:然而,父亲的病情没有好转,在我大三的暑假那年还是离我而去了,家里的顶梁柱就此倒下了,为了完成学业,无奈我只得留母亲一个人在家。父亲走后,失眠成了常事,我也一直在思考人生的意义,生离死别倒底是为什么?网上搜索说听经可以治疗失眠,我就在手机里下载了金刚经唱诵版,由于在大学宿舍里,每天晚上临睡时我就带着耳机听着入眠,虽然不知道经文啥意思,但是我发现听着听着我的心境也慢慢的变好了,不再那么躁了,有一阵子我奇怪的发现,听到一半时我起床上厕所,并没有按暂停,心里想着接下来要到那段经文了,回来一听,果然就是到了那段经文了,一字不差,并没有刻意的去背诵,不知道这是不是感应,到后来,某一次我突然发现,听着听着感觉整个人都变空了,神志意识都非常清楚,但就是感觉自己的身体是空的,那种感觉非常舒服。到后来我持过地藏菩萨本愿经、宝箧印经、准提咒大悲咒、六字大明咒、绿度母心咒、僧伽吒经、阿弥陀佛名号、佛说疗痔病经等等。包括找工作(本来我是不符合往年的招考条件的,结果我一直求菩萨加持我,竟然在我招考的那年改变了条件,我就这么符合条件的顺利考上了编制)、求姻缘(ps:我是按照网上的写了个求妻疏,在观世音菩萨面前求的因缘,结果头天做梦梦到菩萨领了个女孩子到我面前,第二天就和老婆见面相亲了),我每每遇到困难都会寻求佛菩萨帮忙,佛菩萨真的帮了我很多。
学佛感应:其实谈起感应,大大小小的很多,之前故事里也有提及。断断续续学了好多年的佛法,也明白了,佛法八万四千法门,诸佛都是真实语,每一个法门都是真实不虚的,每一样修好了都有大利益。有一阶段精进持准提咒时确实也梦到了世尊说的那几种梦境,到后来自己都感觉到了自己的业障轻了,工作生活都是各种顺利。有一阶段抄写僧伽吒经时刚开始确实出现了世尊说的几种怖畏的梦,越抄到后来梦越吉祥,就如世尊经中所说的大火、大水、到最后的剃发我都梦到过(我老婆平时不学佛的在我抄经期间也经常做到经中所说的梦境)。建议初学佛的师兄可以先抄一抄僧伽吒经,持一持准提咒,感应真的非常大。在此我也真心忏悔,由于自身的懒惰,经常断断续续的学佛,自身习气很重,经常邪淫,浏览不良网站,也会时不时手淫,希望自己能早日改掉这些习气毛病,持续精进。写了这么多希望师兄们看到后能够更加有信心,我这样一个不太精进、习气毛病这么重的人,佛菩萨都始终没有放弃我,各位师兄精进修行一定会有所成就。南无本师释迦侔尼佛、南无本师释迦侔尼佛、南无本师释迦侔尼佛。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-4 13:43

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表